птф используются в качестве ДХО без проблем.
При случае поробую "включить идиота" и заявит , что это не ПТФ, а ДХО. И пусть попробует доказать обратное.
Так у тебя получается так, что ночью горят еще ДХО
Так у тебя получается так, что ночью горят еще ДХО
на крутых иномарках выкручивают лампочки габаритов и при включении головного света горят ДХО, правда в полнакала.
если гайцы шибко умные и дотошные попадутся и увидят днем включенные ПТФ без габаритных огней
увидят днем включенные ПТФ без габаритных огней и при твоем утверждении что это ДХО, то думаю смогут доказать что все же включены ПТФ, а не ДХО, хоть и режим работы будет соответствовать режиму работы ДХО.
Поэтому никого и не наказывают!!!
типографскую книгу "Техрегламента..." или Госта, котоых нет ни в одном, даже региональном управлении гаи?
Да даже если б и были, шибко сумлеваюсь, что рядовой гаец из тех, которые на дорогах палками машут, станет вычитывать такие нюансы из техрегламента, да ещё и запоминать их... если вообще, найдёт их там.
Вот если они за этот пункт умудрятся когда-нить меня наказать, я тебе пузырь поставлю...
А-у-у-у! Глянь в схему то!
Потом полощи мозг своими ГОСТами-КоАПами...
Пример установки ДХО на ваз 2110
https://www.youtube.com/watch?v=9hdfYZQ0Wzo
я прекрасно знаю что расположение не по ГОСТ, че поделать, лень дырявить реснички фар.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
Конкретно на фото выше они стоят не по ГОСТ
Момент перехода способа использования ПТФ как ДХО на ПТФ как ПТФ - это момент наступления условий недостаточной видимости при которых водитель сам включает БС (естественно с габаритами). При этом вЫключать ПТФ вообще нет никакой необходимости.
2. ПТФ, используемые в качестве ДХО (вместо БС днём), НЕ обязаны гореть совместно с габаритами,