умер Брежнев и нас в кино повели смотреть чего он сделал...
А как иначе? Кто на меня будет смирительную рубашку одевать, если вдруг мне петух под зад клюнет? Милиция и армия!!
И если этот рычаг правители не использовали в нужный момент (Горбатый в свое время, Украина сейчас) - то так было задумано!
Все относительно!
Что сейчас на Украине и видим - кто что желает, тот то и видит. Любое действие и любое бездейстаие можно трактовать и как в положительную сторону, так и в отрицательную.
совесть ..... ха! Не смешите. Прежде чем говорить о совести, нужно что бы это чувство было привито воспитанием, идеологией. Где то выше, кто то писал об отсутствии у нынешнего поколения всего этого. И я это мнение - разделяю.
В СССР идейное воспитание начиналось с первого класса общеобразовательной школы если не раньше и т.д. и т.д. ...... эта тема - безконечна. А сейчас - деньги, деньги и еще раз деньги. Идейного воспитания - ноль, как и совести.
Про медицину. Я искренне не понимаю, зачем тратить миллионы на лечение безнадежно больного ребенка, который всё равно останется пожизненным инвалидом. ИМХО милосерднее дать ему умереть, а его родителям это даст шанс завести здорового, а не мучиться всю жизнь.. А миллионы потратить на здоровых сирот, коих у нас предостаточно. Жестоко, скажете...Ну каждый видит то, что хочет.
"черные субботы"- было дело. Зато сейчас понятие норма времени размазана настолько, что люди на смене находятся, в некоторых конторах, - сутки.
- ну это уже после 1990года. В этот же период было введена выборная система руководителя предприятия. Придумали это горкомовские работники которые оказались не у дел с развалом КПСС.
А идейность в СССР так крепко вколачивали, что она частенько пробивала человека насквозь и с другого конца выходила. gpn Оставляя пустоту, цинизм и стойкий иммунитет к любой идеологии.
5. Наконец, сколько лет тебе было в 1986 году?