Страница 1 из 4
Moggucci
Вчера разговаривал с двоюродной бабушкой (сестра моего родного деда), ей 85 лет, она ветеран тыла, вдова участника войны. Ее брат (старший брат моего деда) погиб в Великой Отечественной.

Вчера ее приглашали на торжественные мероприятия. Там выступали маленькие дети, примерно 6-7 лет, она была очень тронута.

Я ей задал вопрос - как она относится к георгиевской ленточке. Она говорит ни хорошо, ни плохо. Я спросил, а как сохранить память, чтобы люди помнили? Как сохранить правду, как противостоять западной лжи? Она ответила, что лучший способ - передача из поколения в поколение, от дедов внукам, а также литература и фильмы.

Поэтому у меня возник следующий вопрос
Какой
1) лучший фильм и
2) лучшая книга
о Великой Отечественной Войне?
Серый110
Фильм скорее всего будущий 28 Панфиловцев. Книга -хз... Возможно "Судьба человека".
Шилов
Moggucci писал(а):

Какой

1) лучший фильм и

2) лучшая книга

о Великой Отечественной Войне?

единственного лучшего быть не может

вот например по деятельности смерша лично для меня лучшие Момент истины,

по погранцам: Государственная граница
BPSNSK
Много всего хорошего, как это выбирать? Ну вот например снятый теле и киношлак последних лет вообще рассматривать не стоит. facepalm

В школе читал «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого про лётчика-героя Маресьева. Понравилась, и сочинение на выпускных по этой книге писал.
2110user
все это муйня. память можно сохранить тока если сам был или общался с тем кто был
остальное дешевые спекуляции и комерция.
о куликовской битве, войне 1812, 1914 г.г. никто даже невспоминает
да что говорить - даже вон федюня какую ту муйню снял для эльфов, хотя мог бы нормальное кино сделать учитывая что с пеленок в профессии
LambadA
Из фильмов
В бой идут одни старики
А зори здесь тихие

Из новых Брестская крепость...
[Fred]
из песатных источников лучше всего - полка мемуаров! тут по-моему, однозначно.
мим
BPSNSK писал(а):

Много всего хорошего, как это выбирать?

согласен.
но при возможности смотрю:
17 мгновений весны
Освобождение (киноэпопею)
Они сражались за Родину
В бой идут одни старики
В августе 44-го
Батальоны просят огня
да ну правда, что всего и не перечесть.
Ahmet99
Не знали, не знали и забыли hehe
Правды нету, выжили и написали "мемуары" в основном тыловые, а те кто в пекле был, те не видели глобально ситуацию, да и покрошили их там.
Короче, большая была война, крававая, холокост, сталинград... в 3д! hehe

Какая там правда вообще может быть? 22 миллиона гробов у советов facepalm
Лежандр
За фильм не скажу, в советских слишком много пропаганды как правило, импортные - это другая история. В художественной литературе кстати тоже. Читал писателей фронтовиков (Бакланов, Ворожейкин, Гончар, Бондарев и др) - в основном тоже подвиг. А единственная книга о войне. которая меня реально проняла - "Время жить и время умирать". Э.М. Ремарка. При том что войны как таковой там и нет. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Май 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK
Ahmet99
Чё это? Что за единицу по Х принято?
asaw
Лучший фильм - документальный фильм Ромма "Обыкновенный фашизм". Всем клиническим сталинистам вроде ТСа - смотреть до полного просветления, пока не поймут что это такое supercool

Цитата:

Факты

Вскоре после своего появления фильм был изъят из широкого проката и временно не демонстрировался вообще. Однажды, секретарь политбюро ЦК КПСС по идеологии М.А. Суслов сказал М. Ромму: «За что же вы нас так ненавидите?», усмотрев в фильме критику всякого тоталитарно-диктаторского режима и однопартийной системы, в том числе и советской, невольно становясь тем самым в ряды оправдателей нацизма.

мехокро
Moggucci писал(а):

лучший фильм

Онли Михалков, онли Цитадель Good
Шилов
Moggucci
оффтоп неуместен
сторонников героизации фашизма типа асявки ждет тюрьма
P@hen
Они сражались за Родину.
Именно за диалоги и характеры людей на войне.
Moggucci
мим
спасибо, что отписался
да понятно, что трудно назвать 1 лучший .хоть 5 пишите, хоть 15, то что именно вам лично нравится
все равно картинка в целом складывается
выбираю, что качнуть
antipinoman
Из книг-'Это было под Ровно'(сейчас кстати актуально Smile )
Из фильмов- 'Государственная граница', 'Иди и смотри'
Ahmet99
Moggucci
Скачай сталинград в 3Д, это фильм чисто раскрывает всю суть возни с Победой! hehe Снимал сын бондарчука, который Они сражались за родину снимал, сын его hehe
tankistRKKA
Из художественной литературы
"Живые и мертвые"
"Горячий снег"
"Сын полка"
Из военно-исторической А. Исаев, А. Драбкин, ну и танкоспециалисты и прочее типа Коломиеца и К.
Из современного кино
Конечно "Бресткая крепость"
Не знаю как вам, а мне "Белый тигр" еще понравился
На самом деле фильмов и книг много хороших, просто надо сортировать Wink
Ahmet99
BPSNSK писал(а):

Чё это? Что за единицу по Х принято?

Это в 2010 году посчитали людей в стране,
слева муж. справа жен., по Х в процентах.

Тут видно что есть провал населения 65-68лет, 2010-65 = 1945, 2010-68 = 1942 в общем это те кого убили,
затем через 25 лет опять провал, потому что те кого на войне не убило дали потомство, а те кто умер наследников не родили,
вот провал.
И снова через 25 лет провал, но он уже на развал страны наложился, поэтому он глубже.

Короче, ещё лет 50-75 будет выравниваться, это если мигрантов подходящего возраста не завозить hehe
Яков_Лещ
Moggucci писал(а):

лучший способ - передача из поколения в поколение, от дедов внукам, а также литература и фильмы.

Совершенно правильно, лучший способ - это передача из поколения в поколение литературы и фильмов. Good
asaw
Moggucci писал(а):

оффтоп неуместен
сторонников героизации фашизма типа асявки ждет тюрьма

На воре и шапка горит, сторонник героизации тоталитаризма хренов supercool

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Вот ещё, говорят, очень хороший фильм о той войне: https://www.youtube.com/watch?v=TK7yl7Mg0cc
Хоть и художественный, но полностью основан на фактах. Сам, правда, не смотрел пока ещё Pardon
tankistRKKA
Яков_Лещ
Вам таки категорически советую почитать воспоминания танкиста Иона Дегена Drinks or Beer
Michael0802
BPSNSK писал(а):

В августе 44-го

Good Мой дед говорил что это самая правдивая книга о войне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ