Страница 3 из 4
Яков_Лещ
tankistRKKA писал(а):

Яков_Лещ
Вам таки категорически советую почитать воспоминания танкиста Иона Дегена Drinks or Beer

Drinks or Beer

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Кстати, я повторюсь, сейчас уже, вроде бы, Бортко приступил к съёмкам фильма по сценарию (ну, там совместно, что ли) Бондарева, чуть ли не римейк "Горячего снега", и... внимание!!

Цитата:

Кинорежиссёр Владимир Бортко: «Извлечь уроки из русской истории…»

– Правда ли, что Вы собираетесь снять фильм «Сталин», центром которого станет операция «Взятие Берлина»?

– Действительно, Российский канал заказал мне такой сценарий, но моего хотения мало. О Сталине до сих пор говорят по-разному – вождь-победитель, кровавый тиран, параноик и т. д. А я вам скажу, что на мой взгляд Сталин прежде всего – мощнейший деятель русской истории, один из немногих политических деятелей мирового масштаба, перечислить которых хватит одной руки. Александр Македонский, Цезарь, Наполеон. Сталин победил фашистов, менял судьбы народов, пол-Европы сделал нашей. Он – единственный – объединил славян от Адриатики до Тихого океана. И строя социализм, практически вернул Российскую империю.

http://universe-tss.su/main/chel/2804-kinorezhisser-vladimir-bortko-izvlech-uroki-iz-russkoy-istorii.html

asaw
Чего ещё можно ожидать при Михалкове - только двоемыслия Pardon "Практически вернул Российскую империю", но называть тирана тираном не хочет.

Ведь как точно:
Цитата:

Тира́н (др.-греч. τύραννος) — в Древней Греции (в основном в VII—VI веках до н. э.) лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор».

- тиран прямо в изначальном значении слова Good
Яков_Лещ
asaw, Бортко - член КПРФ, если я ничего не путаю, однако, являясь Владимиром Владимировичем, он вполне себе поддерживает отношения с другим Владимиром Владимировичем. Smile

Я, вообще, против, чтобы художники занимались политикой. Drinks or Beer
asaw
Яков_Лещ писал(а):

asaw, Бортко - член КПРФ

Его бы в 80-х в КПСС по стенке размазали за восхваление Сталина-предателя дела Ленина. И правильно бы сделали Good
Яков_Лещ
asaw, да был бы он кому нужен в 80-х! 63
BPSNSK
asaw
давай перечисляй правителей нетиранов
Tymur
P@hen писал(а):

Они сражались за Родину.
Именно за диалоги и характеры людей на войне.

+
Otto Frija
BPSNSK писал(а):

asaw
давай перечисляй правителей нетиранов

Горби с Керенским - всех предали, всё развалили и сбежали за бугор.
rover
Я думаю лучший фильм, это документальный, с кинохроникой и нормальной озвучкой
BPSNSK
шарился по торрентам, оказывается китайцы снимают переделки наших военных фильмов
Яков_Лещ
rover писал(а):

Я думаю лучший фильм, это документальный, с кинохроникой и нормальной озвучкой

"Список Шиндлера"! Good Drinks or Beer
BPSNSK
Дожили. Почитал тут. Немцы наши фильмы уже сохраняют переиздают в полном объёме и первозданном виде с лучшим качеством, чем в России facepalm
Ещё фишка, что в фильме все титры на немецком.

OldFeld
BPSNSK писал(а):

Дожили. Почитал тут. Немцы наши фильмы уже сохраняют переиздают в полном объёме и первозданном виде с лучшим качеством, чем в России facepalm
Ещё фишка, что в фильме все титры на немецком.

неудивительно, очень ЧЕСТНЫЙ фильм. А из буржуйских не знаю лучше фильма Das Boot (Подлодка)
Hudoi
Они сражались за Родину - фильм шедевр Good
Очень мощный и очень эмоциональный фильм.
Момент Истины - Богомолова, просто нарвится книга и сюжет
Vazl
фильм - не помню как называется - зацепил про танк кв-2
а книга неистово советую прочитать - неопалимая купина Васильева.
Tymur
Hudoi писал(а):

Они сражались за Родину - фильм шедевр Good

естесственно, создатели то кто:режиссер Сергей Бондарчук, сценарий Сергей Бондарчук, Михаил Шолохов, в ролях: Василий Шукшин
Вячеслав Тихонов
Сергей Бондарчук
Георгий Бурков
Юрий Никулин.......
они видели эту войну
Dmitry_S
Фильм - Они сражались за Родину

Книга - Ванька ротный
СМВ
из книг самая зацепившая. "у войны не женское лицо"
из фильмов "Unknown War". смотрел его много раз в детстве и только позже удивился такому странному названию "Неизвестная Война". для американцев наша война и сейчас такая же неизвестная.
Tymur
а мне еще "В бой идут одни старики" нравится. душевный фильм
rover
Из книг понравилась "Эго", "На краях", из серии Два рассказа.
Оно по крайней мере доходчиво, без этих политических наставлений и тыкания геройства

Цитата:

И тут - доконал Жукова сталинский звонок:
- Вам известно, что взят Дедовск?
Дедовск? На полпути ближе Истры? Абсолютно исключено.
- Нет, товарищ Сталин, не известно.
Сталин в трубку - со злой издёвкой:
- А командующий должен знать, что у него делается на фронте. Немедленно выезжайте туда сами - и верните Дедовск!
Бросать командный пункт, связь всех движений, всей подготовки, в такие минуты? Нет, Он ничему не научился и за полгода войны. (Впрочем, и Жуков считался с подчинёнными генералами не больше, только так и побеждают.)
- Но, товарищ Сталин, покидать штаб фронта в такой напряжённой обстановке вряд ли осмотрительно.
Сталин - с раздражённой насмешкой:
- Ничего, мы как-нибудь тут справимся и без вас.
То есть: ты - ничего и не значишь, такая тебе и цена.
Жуков кинулся звонить Рокоссовскому и узнал, что, конечно, никакой Дедовск и не сдан, а, как догадался Костя, - наверно, речь о деревне Дедово, гораздо дальше и не там.
Спорить со Сталиным - большую отвагу надо иметь. Но тут-то Жуков надеялся, что облегчит и даже посмешит его звонком. А Сталин - прямо разъярился: так немедленно ехать к Рокоссовскому и с ним вдвоём отбить это Дедово назад! И ещё взять третьего с собой, командующего армией!
И - дальше уже спорить нельзя. Поехал к Рокоссовскому, втроём в штаб дивизии, и ещё раз уточнили, да: несколько домов деревни Дедово, по ту сторону оврага, немцы взяли, а остальные - тут, у нас. Те дома не стоили и одного лишнего выстрела через овраг, но четыре высших генерала стали планировать операцию и посылать туда стрелковую роту с танками.
А день - у всех пропал.

KaReL1982
Яков_Лещ писал(а):

О Сталине

усатый грузин, нагибал не только советский народ но и других...диктатор...занимался геноцидом и уничтожением граждан своей и чужих государств...кумир россиян facepalm
Varta
Список Шиндлера советовали? За душу берет Good
Ahmet99
У меня о войне самое правдивое мнение, мне рассказывали непосредственно участники событий.
Так что свысока поплёвываю на политических жидорежиссёров, типа клёвые фильмы, да hehe
У вас ещё есть живые ветераны кто воевал? Вот с их слов накидать в тетрадку и вот она более менее правдивая, а значит лучшая книга о войне.
Ну а лучшее кино это, как тут уже писали, кинохроника.
А вместе эти две штуки пострашнее фауста гётэ
pst
BPSNSK
Ahmet99 писал(а):

У меня о войне самое правдивое мнение, мне рассказывали непосредственно участники событий.

а ты задокументировал для будущих поколений?
zett
Tymur писал(а):

а мне еще "В бой идут одни старики" нравится. душевный фильм

+1, ща смотрю по ОРТ.
Вроде он всегда ч/б был, а сейчас в цвете показывают.
Раскрасили штоле? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ