2110user
Забанен
На форуме 10 лет
подумал тут - а что если понемногу добавлять данный сильный растворитель или его аналоги вместе с топливом в целях вывода всяких отложений. интересует допустимое количество ибо запороть машину желания нет. однако интуитивно ясно что чистящие свойства должны быть - главное понимать сколько лить
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
2110user
Начни с мысли о том почему его нельют в бак, а подключают к рампе.
А потом о всем остальном думай.
2110user
Забанен
На форуме 10 лет
смотря какая пропорция. эта штука для кратковременного действия - то есть сервиса....тут же больше профилактика
масло после пары баков можно и поменять - подгадать к замене да и все
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я хз правда - может он топливо разлагает
Engie
На форуме 13 лет
У меня как то старый тазик перестал тянуть вообще, поехал в сервис, они там этим винсом промывали, завели авто прямо на этой жидкости, чуток поработал - заглушил - 5 мин и работа до окончания жидкости. Стало лучше, но проблема была в дмрв, промыл его и авто поехало хорошо(дмрв частотный старый). В общем эффект с промывки был, но я б не стал наливать в бак.
kulmuk
На форуме 14 лет
Я уже где то писал что всё дерьмо из бака и трубопроводов будет в форсах.
2110user
Забанен
На форуме 10 лет
никто несобирается литрушку туда сразу бухнуть. я обычный то очиститель типа ликвимоли и хайгир бадяжу на 2-3 бака 300 мл.
тут 50-100 грамм на бак это предел для медленной очистки во времени
Последний раз редактировалось: 2110user (10 Май 2014 23:13), всего редактировалось 1 раз
kulmuk
На форуме 14 лет
Значит не сразу а постепенно засрёт.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
kulmuk
+1,если до этого ничего не лили,то лучше и не лить,иначе все говно подымется с бака
,и будет еще веселей чем было
2110user
Забанен
На форуме 10 лет
BenZin
На форуме 16 лет
промойте снятые форсы в ультразвуковой ванночке на сервисе
а вообще если форса забира все видно по свечам, т.к. в других цилиндрах будет богатая смесь из-за лямбда регулирования
не нужно ничего лить пока нет причины
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
2110user
не мешай машине ездить!
Лёшций
На форуме 10 лет
не доверяю я всяким добавкам в бак. На мой взгляд развод какой то, деньги делают из воздуха. Как можно жидкостью почистить всю систему?
Если чистится бак, то форсунки этого не простят. Если чистятся каналы впуска, то всё в камеру сгорания попадает. Отложения иду в каналы выпуска. Что за бред.
Если чистить бак и прочее, то только в ручную. Все эти жидкости для лентяев и не особо умных людей. пилюлю кинут в бак (она там потом будет болтаться до скончания жизни машины) и ездит с самовнушением, что машина прёт как спорткар.... всё эти добавки на заправках для мажоров, которые хотят что-то сделать для машины, а не могут (руки из жопы растут), или денег нет у кого кии, хундаии и прочие корейские вёдра кредитные.
2110user
Забанен
На форуме 10 лет
Лёшций писал(а):а не могут (руки из жопы растут), или денег нет у кого кии, хундаии и прочие корейские вёдра кредитные.
говном не захлебнись...добавки могут помочь если их с умом использовать.
конкретно за винс придется видимо лопатить инет. потому что я незнаю природу его действия и состав. то что от 50 грамм винса засрет всю систему это полный бред - просто эти 50 грамм растворят определенное количество шлака который ввиду его очень малого количества безболезненно сгорит и вылетит в трубу. и так еще пару раз. однако если винс разрушает топливо лить его смысла нет потому что это всеравно что плеснуть туда 50 гр воды или масла
sergik
На форуме 17 лет
лазил год назад в бак, бензонасос снимал, пробег был 115 тыс, бак сверкает, наичистейщий, ток в банке бензонасоса немножко мусору было и сетка подзабита была, а так бак чистый не чему там чиститься
sdubinov
На форуме 14 лет
sergik писал(а):лазил год назад в бак, бензонасос снимал, пробег был 115 тыс, бак сверкает, наичистейщий, ток в банке бензонасоса немножко мусору было и сетка подзабита была, а так бак чистый не чему там чиститься
Согласен с тобой . Говно собирается в чашке БН т.к. он имеет функцию циркуляции , по типу эжектора . Крупный мусор сетка и фильтр не пропустят , а растворённый уйдёт сквозь сетки форсунок .
Я заливал себе добавку полгода , не знаю был ли смысл , но при снятии форсунки чистые были .
Но насчёт ВИНСА не знаю , можно и клапана сжечь , не бензин всётаки .
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
2110user
проведи эксперемент
возьми 3 кусочка конифоли примерно по 1 грамму.
возьми 10 мл спирта, водки сколько там её надо чтоб было в ней 10 мл спитра мл 25 получается, и возьми пиво, градусы сам посчитай чтоб в объеме было 10мл спитра.
и попробуй растворить в каждом по кусочку.
со спиртом ты проблем не ощутишь, оставь на 1 день он сам растворится.
с водкой ты задолбаешся.
а с пивом будет пролет.
винс чистит потому что концентрирован.
плюс лично винсом не работал, мне лавр нравится.
так вот раствор лавра не однородный, с возможным выпадением осадка, который растворяется при нагреве, и мыть лучше горячим что лавром что винсом.
не мучай авто, если есть предпосылки для промывки тупо промой.
mamba82
На форуме 14 лет
Досталась нахаляву такая банка,лежит пару лет ржавеет в гараже.. Что посоветуете, куды применить? может в качестве растворителя или отмачивать ржавые резьбы.Промывать точно не буду систему, но не пропадать же добру
Лёшций
На форуме 10 лет
2110user, вижу тебя тронула фраза про кривые руки и кредиты
всем пох, а тебя единственного зацепило =D
$n@ke
На форуме 16 лет
Добавкам в бак не верю! Растворят шлак и он забьет либо фильтры, либо топливопровод, либо форсы. Видел 99-ю на сервисе разбирали для чистки топливной системы после таких добавок. Плюс Винс знакомый на сервисе не советует пользовать, говорит резину хорошо разъедает.
По мне проще поменять сеточку и фильтр, посмотрев состояние бака заодно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ