Michael0802
На форуме 13 лет
Подскажите, как раз и навсегда покончить с зарослями клёна на участке? Задолбался уже каждый год его вырубать. Рублю, а он всё равно растёт. Может есть отрава какая что-бы раз обработать и всё?
ms_2007
На форуме 15 лет
Солярко
На форуме 15 лет
Ровера надо звать, знатный садовод.
dorinspector
На форуме 18 лет
Michael0802 писал(а):Может есть отрава какая что-бы раз обработать и всё?
раунд ап попробуй
Otto Frija
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):Michael0802 писал(а):Может есть отрава какая что-бы раз обработать и всё?
раунд ап попробуй
Можно ещё забетонировать всю дачу метра на полтора. Он же про то как клён вывести спрашивал, а не про то как вывести с дачи всю растительность.
Michael0802
На форуме 13 лет
Otto Frija писал(а): Можно ещё забетонировать всю дачу метра на полтора. Он же про то как клён вывести спрашивал, а не про то как вывести с дачи всю растительность.
В принципе он растёт отдельно от остальных посадок, но проблема в том, что пни из которых растёт поросль клёна расположены как раз на границе наших и соседних участков и мы хотели там сделать новый забор, но поросль с*ка мешает, да и чисто эстетически не красиво.
Ahmet99
На форуме 14 лет
спилить всё, потом костёр на этом месте, и топтать побольше
maxFZ20
На форуме 19 лет
противотанковый фугас уже советовали?
заодно там и колодец сделаеш или бассейн
zett
На форуме 18 лет
Куле поросль рубить, она а5 из пня попрет
Пни надо убирать. Лучше всего выжечь.
Цитата:Из опыта наших предков:
Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 1-1,5 вершка в диаметре и в 10-12 вершков глубиной. Набивают это отверстие мелко истолченной селитрой в количестве 10-15 золотников, доливают водой и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой (пробкой), оставляют в таком виде до весны. Весной втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают. Ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя после себя никакого следа, кроме золы.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
zett писал(а):Куле поросль рубить, она а5 из пня попрет
+1
надо корни выкапывать
Kuba
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):
Michael0802 писал(а):
Может есть отрава какая что-бы раз обработать и всё?
раунд ап попробуй
На форуме 20 лет
Я кубил бензокосу с диском, за 6 тыр. Выкосил 20 соток заросли вишни толщиной до 10см за два дня, причем мог бы и за день, особо не торопился... Некоторые с размаха режутся, а самые толстые фрезу подносишь и пилишь как болгаркой, или просто слегка постукиваешь диском по срезу, пока не срежется. Потом разложил несколько костров и сжег. Там теперь слой пепла с полметра 5х5 метров. Пепел надо кстати по участку рассеять будет, он прогорел, как пудра стал.
Пеньки остались.
Купил вот попутно торнадо две канистры по 1 литру
1 канистра на 20 литров воды. Опрыскиватель захватывает примерно 1 литр/сотка. Я сделаю двойную порцию и опшикаю там, где буду сажать в будущем, если буду конечно. Результат х.з., ни разу не пробовал.
Знакомая говорит что дитоксикант торнадо брала, опшикала из пропорции 1 канистра на 10 литров возле забора, через пару недель стволы вишни толщиной по 5 см выдернула из земли руками - отгнили от корней, и корни стали как вареные все.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
dorinspector писал(а):Michael0802 писал(а):Может есть отрава какая что-бы раз обработать и всё?
раунд ап попробуй
креозотом предложи обрызгать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Освятить можно, зао рпц рекомендует с этого начинать и не жмотиться на взносы. Обряд изгнания клена провести
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
выкопать и адаптенчику для ландшафту продать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Обряд изгнания клена провести
STAS152005
На форуме 19 лет
..Господа вот про Торнадо и Раундапы... Землю ими поливать НЕ надо...Опрыскивают стебли..листья...стволы на крайняк и в сухую погоду..Если опрыскали ичерез два часа пошел дождь считайте что все на смарку...В сухую погоду надо прыскать..И не косить сначала..Надо дать сорняку вылезти всему...И потом повторить через пару недель ибо будет видно что с копыт, а что живет....
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
клёны это круто
Красивое дерево. Кленовая роща, дом №1
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ДА кого круто, это сорняк тот еще. У нас еще карагач есть, там вообще ахтунг. Я на даче деревце карагача пощадил, вымахало 4 метра. Пусть будет. А с него летят семена, он считай заполонит всю округу собой, а срубить жалко блин
С другой стороны нехай, спилить всегда успеем
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
rover писал(а):А с него летят семена, он считай заполонит всю округу собой, а срубить жалко блин
С другой стороны нехай, спилить всегда успеем
с венерологией ты так же ...эгоистичен?
Солярко
На форуме 15 лет
Чёто Ровер про свой показательный садочек правильных ёлочек с правильными шишечками молчит, так сказать тщательно скрывает.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Щедро полить креозотом
и все живность доставать не будет
Suse
На форуме 14 лет
Щедро полить креозотом
и все живность доставать не будет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
rover писал(а):Освятить можно, зао рпц рекомендует с этого начинать и не жмотиться на взносы. Обряд изгнания клена провести
Zippo2
На форуме 17 лет
Michael0802
Мне кажется лучше к каким нибудь биологам обраится, или к лесникам, а то тут насоветуют.
Мое мнение, корни надо выкапывать, а всякую химию сыпать, потом можно и землю погубить, только забор и останется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ