Страница 7 из 9
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:54), всего редактировалось 1 раз
Rivet
leXX писал(а):

Давненько я не появлялся.... ну-с, продолжим. На данный момент общий пробег составил 9878. Машина никаких нареканий не вызывает - ничего не отвалилось, не сломалось. Даже ни одна лампочка не перегорела. Скоро приедется ехать в Автобан на ТО 1 ( ибо свои 15 тыков я за год явно не наезжу но, как говорит сервисная книжка - или 15 тыков или год - в зависимости что наступит ранее).

Позавчера прикупил к лету своей Лаче подарок - литье Алессио Лорд по весьма сходной цене всего 12 тыров за 4 диска.

Из неприятных новостей - за время хранения покривела одна покрышка штатная - обалансировалась чуть ли не с грузом в 100 грам! видимо придется выкинуть и постать резину на литой диск из запаски.
А может поганцы из шиномонтажа зажевали колесо при одевании на литье. так что вот...
Вторая неприятность - медленно сдыхает одноразовый корейский аккумулятор. Не перенес морозов, бедняжка, не перенес...

кстати, уважаемый Аll - что скажете - ездить ли на таком колесе или того - в помойку его? само сосбой если ездить то назад ставить буду - привод то передний... Так что посоветуете - проезжу ли я на нем еще лето или нафиг...

Зачем выкидывать. В запаску его, пусть там будет.
Задние колеса чаще пробивают, так что при необходимости там оно и окажется. Когда будет желание поменять резину, тогда весь комплект и заменить!
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:54), всего редактировалось 1 раз
Rivet
[quote="leXX"]
Rivet писал(а):

дык литой диск в запаску с таким колесом???? несерьезно, Rivet... если на заднюю ось поставить - отъезжу лето? а там весь комплект заменю нафиг... или сделать так - снять новую покрышку с запаски и на литой лиск поставить - а это кривое в запаску на штамповку? что посоветуешь ?

Конечно резину перекинуть... зачем запаска на литье!
Трудно сказать, да или нет, повреждения я не видел...
У меня была следующая ситуация - попал на 99 в аварию, разбортовало 2 колеса, одно прожевало сильно, другое спустило, но диском не повредило особо. Откатал на нем сезон без проблем.
Главное не превращать багажник в филиал овощного рынка!)

Надо помнить что колесо проблемное, руль держать 2 руками, а то ГУР расслабляет, когда заднее спускает резко уводит в сторону, очень опасно в момент перестроения.
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:55), всего редактировалось 1 раз
Rivet
leXX писал(а):

Rivet писал(а):

Конечно резину перекинуть... зачем запаска на литье!
Трудно сказать, да или нет, повреждения я не видел...
У меня была следующая ситуация - попал на 99 в аварию, разбортовало 2 колеса, одно прожевало сильно, другое спустило, но диском не повредило особо. Откатал на нем сезон без проблем.
Главное не превращать багажник в филиал овощного рынка!)

Надо помнить что колесо проблемное, руль держать 2 руками, а то ГУР расслабляет, когда заднее спускает резко уводит в сторону, очень опасно в момент перестроения.

Только что почирикал с парнями из Римекс Груп (колеса и автошины).
Говорят что если нет биения и полностью все нормально отбалансировано то и нехай груз хоть килограмм. Оно же отбалансировано.
Говорят что только не ставь на перед, раз передне приводная.
Повреждений на колесе видимых нет. непонятно почему оно так
покривело.....

А поставька его на зад...
Покатай недельку и снова на балансировку!
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:55), всего редактировалось 1 раз
Rivet
leXX писал(а):

Rivet писал(а):

А поставька его на зад...
Покатай недельку и снова на балансировку!

Извини, ты не мог бы пояснить в чем секус сего действия? что измениться если я покатаю неделбку и снова отбалансирую? типа выпрямиться что ли покрышка???

Колесо круглое, нагрузка равномерная... почему нет!
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:56), всего редактировалось 1 раз
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:56), всего редактировалось 1 раз
oleg_21093i
Пришла пора уже менять мне машину. К девятке самые теплые чувства, во первых по надежности, во вторых по управляемости. Теперь хочу ино, т.к нужно брльше комфорта: тишина в салоне, кондей, простор, хочу АБС. Из хетчей очень нравиться фф2 и ляча в бюджете до 16000 грин, только у фф2 победнее комлектуха получается. Вопросы про лячу. Очень напрягло, что на форуме люди действительно жалуются на стучащую рулевую рейку (у очень многих), сверчки в салоне, прожорливый двиган и не очень качественнаую покраску. Это не наезд, сам очень засматриваюсь на эту машину, за 15600 очень хорошая комплектуха и в принципе эта машина мне симпатична. Но не хочу гемора, т.к. это реально пишут люди в форуме, про рейку например на 8 страницах. Как с этим??
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:57), всего редактировалось 1 раз
oleg_21093i
Еще вопросы. Заводил ли машину при морозах более -30 (про аккум я понял, а если аккум из дома приносил?). Еще хотел узнать. Ты вроде говорил, что украинская лечи и которые у нас продаются - это две больших разницы. В чем отличие не в курсе? Просто если хохлы токо фары прикручивают на корейские машины, чтоб пошлин избежать это одно, а если на ЗАЗе движки туда лепят, кузова варят и красят, то это другое. Просто я начитался киевских форумов про лячу и впечатление мягко говоря двоякое.
З.Ы. Задолбали глюки сайта, то хрен войдешь (гэт эвэй 502), то пишешь сообшения и ни хрена не сохраняются.
АНТИфриз
А что у этой машины с дорожным просветом (под защитой картера и передним бампером) в деревню можно съездить?
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:58), всего редактировалось 1 раз
oleg_21093i
leXX писал(а):

Кстати дилеры говорят что сьорку Лачетти налаживают в Калининграде. Думаю что с одной стороны это есть гут - запчасти появятся в свободной продаже. С другой стороны... Хрен его знает, шаловливые ручки наших сборщиков...
Вот так вот.

Это очень гут. По началу сто пудов будут только фары и бампера вставлять, избегая таможенных платежей. Т.е. та же машина подешевеет на 1000-2000 гринов, после съема первых сливок. Правда остаются вопросы по комплектухе, не исключено, что начнут с самой дешевой как иж со спектрой, а нормальной долго не будет. То же самое по кузовам. Учитывая устойчивое идиотское мнение, что в банановых республиках, причисляя туда Россию, любят токо седаны, хэтч могут не делать.
Еще плюс то, что в Моск. области иномарки на учет ставят токо в определенных гаевнях а не по месту жительство, отправляют на криминалистическую экспертизу, что очень сильно напрягает по времени и вообще. А калининградская машина - это российская, и еще вроде автотор на все машины 3 года гарантии дает.
А сборкой машины навряд ли испаганят, ведь Хамер 2 делают и ничего.
З.Ы. Короче подождем немного до прояснения ситуации.
не Шумахер
oleg_21093i писал(а):

[
Еще плюс то, что в Моск. области иномарки на учет ставят токо в определенных гаевнях а не по месту жительство, отправляют на криминалистическую экспертизу, что очень сильно напрягает по времени и вообще. А калининградская машина - это российская, и еще

Не знаю, как с калинингадскими машинами , но таганрогские проходят регистрацию как полноценные иномарки.
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:58), всего редактировалось 1 раз
oleg_21093i
не Шумахер писал(а):

oleg_21093i писал(а):

[
Еще плюс то, что в Моск. области иномарки на учет ставят токо в определенных гаевнях а не по месту жительство, отправляют на криминалистическую экспертизу, что очень сильно напрягает по времени и вообще. А калининградская машина - это российская, и еще

Не знаю, как с калинингадскими машинами , но таганрогские проходят регистрацию как полноценные иномарки.

У меня как раз была инфа по нашей Одинцовской гаевне, что волжские фокусы и таганрогские акценты считаются нашими и регистрируются у них. По крайней мере в том году. А про калиниградские я по аналогии домыслил.
не Шумахер
oleg_21093i писал(а):

не Шумахер писал(а):

oleg_21093i писал(а):

[

У меня как раз была инфа по нашей Одинцовской гаевне, что волжские фокусы и таганрогские акценты считаются нашими и регистрируются у них. По крайней мере в том году. А про калиниградские я по аналогии домыслил.

Ну, не знаю.Я когда Гетц в декабре на учет ставил(на Вагоноремонтной ул.-ОТОР), вместе со мной и прочими иностранцами криминалиста проходили и Акценты и ФФ2.Хрен его знает-в МО-"наши", в Мск-"иномарки"... Shocked
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:59), всего редактировалось 1 раз
xpo

Very Happy Very Happy
У нас тоже ржавеет, но мы проще справляемся.
Зубная паста и старая зубная щетка - 2 минуты.
Rivet
leXX писал(а):

ЗЫ. Rivet, а как с этим вопросом у Элантр? Насколько мне известно, у Аудюх и Фольксов, а так же у Карин Е есть такая проблемка - ржавеет номер двигателя. А у вас как?

А я..... я не знаю где этот номер на двигателе находится!!! Confused
leXX
тема закрыта

Последний раз редактировалось: leXX (30 Марта 2006 18:59), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ