Страница 58 из 104
-=GaLaN=-
Turner
Линкани нормальный прожектор? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Санёг
Диоды? Я смотрю, ты максимум паяльник жопой держать умеешь. Светодиод диодом назвал, на вопрос по даташиту микрухи и резисторов слился. facepalm
Санёг
-=GaLaN=- писал(а):

Turner
Линкани нормальный прожектор? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Санёг
Диоды? Я смотрю, ты максимум паяльник жопой держать умеешь. Светодиод диодом назвал, на вопрос по даташиту микрухи и резисторов слился. facepalm

ты свои сексуальные предпочтения при себе оставь шпунтик
а про даташиты, мне просто лень это смотреть, и тратить на это своё время, ибо сильно пох bboyan
Dmi
-=GaLaN=- писал(а):

В смысле падает интенсивность света сильнее галогена или ксенона? Почему, объяснишь?

Читал где-то когда фуролюстрами заморачивался, нагуглю попробую.

Добавлено спустя 2 минуты:

-=GaLaN=- писал(а):

Линкани нормальный прожектор?

Дорогонах конечно

http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=325&category_id=141&option=com_virtuemart&Itemid=64
-=GaLaN=-
Dmi
Ну. Ксеноновый прожектор. Сила света как у трех моих модулей (а всего у меня их 15, ага). Время розжига не мгновенное в отличие от светодиодов. Часть света дает в ближнюю зону, значит вдаль идет меньше.

Итого стоит в 3,5 раза дороже, светит в 5 раз хуже.
Dmi
-=GaLaN=-
Цитата:

Получаю зависимость от квадрата расстояния. Т.е. освещенность падает с квадратом расстояния до площадки, на которой создается. Похоже, что я доказал общеизвестный факт Smile

http://www.ledforum.ru/topic1483.html
-=GaLaN=-
Dmi
Ну это все понятно. Человек заморочился и выяснил и так известный факт, что освещенность падает с расстоянием в квадратичной зависимости. Т.е. Чтобы светить в 2 раза дальше нужно светить в 4 раза ярче при прочих равных.

Все это применил к любым источникам света.

Дальше - у моих коллиматоров пучок более узкий, чем у хеллы, это больше света направляет именно вдаль.

Остальные минусы ксенонового света я уже расписал. Добавлю лишь, что CRI ксенона хуже галогена и светодиодов, это тоже важно.

Их плюсов - твоя люстра расположена выше, выше и водитель сидит. Smile Но тут уже мне ничего не поделать. Pardon
SeaRunner
-=GaLaN=- писал(а):

Санёг
Диоды? Я смотрю, ты максимум паяльник жопой держать умеешь.

Так вот откуда у Сссанька желтое пятнышко появилося... pst
-=GaLaN=-
Санёг писал(а):

а про даташиты, мне просто лень это смотреть, и тратить на это своё время, ибо сильно пофиг bboyan

Когда пофиг, то не несут ахинею вроде той, что у тебя из ротового отверстия вырывается. Мне вот пофиг на твое древнее гoвнo мамонта, даже жрать над ремонтами вискомуфт лень. supercool А у тебя явно дыхание учащается как меня завидишь. 63
Kirill111
Я все же одного не понял, в чем смысл то сего колхоза? Просто руки чесались чо-нить колхознуть?

Просто я довольно много езжу по трассе, в том числе ночью. Так вот даже штатного ближнего хватает чтобы нормально себя чувствовать на неосвещенной трассе на скоростях до 150 где то. Если штатный дальний врубить - можно и 200 фигачить. Уверен на 100500 процентов что ограничивающим фактором на таких скоростях для каптивы будет не свет вовсе, а тракторная резина, парусность, тормоза и мотор. Так зачем же эта люстра на 100500 люмен? Если тока колхоз ради колхоза. Pardon
SUNshineNT
Kirill111 писал(а):

Просто я довольно много езжу по трассе, в том числе ночью. Так вот даже штатного ближнего хватает чтобы нормально себя чувствовать на неосвещенной трассе на скоростях до 150 где то. Если штатный дальний врубить - можно и 200 фигачить.

+9000
и еще добавлю - где реально включить эти прожектора?
Обычный дальний включить негде - постоянно встречные/попутные машины.
-=GaLaN=-
Kirill111
Кирилл, я на лаче ездил с куда худшим светом, чем на каптиве, и мне хватало. Потому что не ездил по епеням. На главных трассах и впрямь даже дальний не особо нужен - часто машины навстречу.

На каптиве же, стоит съехать с главной трассы на второстепенные - в этих епенях для тебя становится ограничением плохая дорога, а для меня - уже не хватает света, потому что могу ехать быстро, но для этого нужно видеть комфортно, что там вдали.

Бонусом есть дополнительный свет в лесу.

Это блин штука из разряда моих колес, резины, подогрева руля и так далее. Мне надо, остальные из умных недоумевают, из глупых тупо ржут, многие, оценив мой колхоз в деле, меняют своё мнение. Pardon

Но тут лол, написанное тут, особенно некоторыми личностями, нужно делить на 10.
Kirill111
-=GaLaN=-
Ты бы выложил фото ночью с дальним на неосвещенных епенях. Должно хватать за глаза. Ща поищу свою фотку. Razz
-=GaLaN=-
Kirill111
Будет оказия - сделаю. Особенно когда люстру доустановлю и будет возможность сравнить.

Я сейчас в Брянске, ехал как раз ночью - тут все цивилизованно и дальний в самом деле не нужен. Так что твоя точка зрения тоже мне понятна. Но я бы не стал всего этого затевать, если бы не ощущал надобности. Pardon
competition
SeaRunner писал(а):

Епись-провались facepalm facepalm facepalm Новая машина. Была facepalm Нужно фото со стороны, чтобы диски в кадр попали lol1
-=GaLaN=-
AleXeNoN
О, еще один поверил срунеру и фотошопу. 63
competition
Ну так не ссы и выложи реальную обстановку
-=GaLaN=-
Я всё выложил давно. facepalm
SeaRunner
-=GaLaN=- писал(а):

Я всё выложил давно. facepalm

Не все. Там еще нет материала, как эти огоньки энцелопа к бортовой сети подключаются - т.к. стандартных выходов на крышу нет, а проводку туда делать надо. Wink
-=GaLaN=-
Ну так подписывайся, следи за новостями. 63
Подключение - это уже элементарно будет.
SeaRunner
-=GaLaN=- писал(а):

Ну так подписывайся, следи за новостями. 63
Подключение - это уже элементарно будет.

Да я не спорю - берем перфоратор, элементарно делаем дыру в крыше, элементарно заливаем ее силиконом.... ROFL
-=GaLaN=-
Это тока для ПМС норм, я лучше сделаю.
SeaRunner
-=GaLaN=- писал(а):

Это тока для ПМС норм, я лучше сделаю.

Ога, люстру ты уже лучше сделал pst
MEPHI_Aahz
Отчет от Сиранера - зачетный!

-=GaLaN=-
ты жуткий колхозник, делаешь убогие и главное - бесполезные вещи. facepalm
-=GaLaN=-
d_core
Идея сама по себе интересная. Я и на прожектора смотрел, но больно они неудобны на лекговом авто.
Но вот реализция, а именно установка действительно улыбнула до слёз.
-=GaLaN=-
бюджет какой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ