Страница 10 из 15
Adaptechnic™
ясно. Вспашка глубоко, культивация не глубоко.
Теперь остался вопрос, насколько культиваторная фреза хуже активной фрезы.
pavel74
Adaptechnic™
Насколько понимаю вопрос в удобстве.
При культиваторной фрезе контроль положения мотоблока осуществляется ручками, а при активной фрезе этого, по большей части, не требуется - мотоблок стоит на колесах и необходимо лишь задавать направление движения.
Купи что дешевле, не понравится - купить активную фрезу не проблема, вопрос лишь денег.
Adaptechnic™
ну в принципе заказал почвофрезу и культиваторную. Я просто подумывал, а может эта дорогая мне оччень нужна будет... Smile
Просто через пару тройку недель в отпуск поеду в деревню, ну там и размахнусь rlzz rlzz Активно отдохну gpn А дозаказывать уже будет не того.... не этого Smile
pavel74
Drinks or Beer
pavel74
Adaptechnic™
Вроде, судя по фотке, у Кипора центр тяжести смещен вперед, поэтому возможно целесообразно поставить вперед колесо для стабилизации. Не знаю есть оно в комплекте или нет.
SDRIVER
BPSNSK писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

ну какие же вы дачники, если не знаете таких простых вещей? facepalm

дачники вообще-то от слова дача, а не от слова агроном Wink

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата:

Земледелие без вспашки — один из методов органического садоводства. Одним из первопроходцев был Масанобу Фукуока с 1938-го года, давший толчок развитию пермакультуры. Этот метод также пропагандировали австралийка Эстер Дин и американец Рут Стоут в книге «Садоводство без труда» (Gardening Without Work).

Этот метод принимает во внимание то, что все микро- и макро- биоорганизмы составляют пищевую цепочку в почве, необходимую для нормального обмена питательными веществами. Растения производят углерод для почвы, где происходит её минерализация вследствие чего растения и развиваются.

Причинами для вспашки земли были: удаление сорняков, аэризация почвы и её удобрение в нижних слоях. Рыхлой почве с высокой эрозией крайне противопоказана глубокая вспашка, так как она нарушает естественный обмен веществ в верхнем плодоносном слое. В то время как вспашка хороший способ для удаления сорняков, она может стать причиной того, что семена будут долго оставаться глубоко под землёй и пройдёт много времени прежде чем они достигнут верхнего слоя. Глубокая вспашка разрушает утрамбовкой пористую структуру почвы, нарушает равновесие симбиотических связей, смешивает плодородный верхний слой с нижним, затрудняя доступ воды и кислорода к корням, что мешает процессу разложения и образования питательных веществ. Вспашка традиционно используется в странах со старыми, глубокими и тучными почвами: например в Западной Европе, с периодичным севооборотом.

Вспашка заменяется на неглубокую культивацию. Органический материал (перегной, компост, удобрения из листьев и грибов, старой соломы и т. д.) добавляется в почву на глубину 5-10 сантиметров, где дальше образованию питательных веществ помогают черви, насекомые и микроорганизмы. Черви роют туннели, через которые кислород и вода поступает к корням (аэрация и дренаж), а их выделения слепляют мелкие частицы почвы. Эта природная биосфера хорошо сохраняется, и однолетние растения питаются от верхнего плодородного слоя. Влага лучше удерживается под мульчей чем на голой земле, и так земля получает больше питательных веществ.

Мульчирование слоями — метод земледелия, при котором внизу почвы находятся мокрая бумага или картон, компост посередине, и мульча на самом верху.

Привет азотное голодание Smile

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

Теперь остался вопрос, насколько культиваторная фреза хуже активной фрезы.

а это разве не одно и то же?
Adaptechnic™
SDRIVER писал(а):

судя по разнице в цене в 5.5 раза - есть Pardon
SDRIVER
Adaptechnic™ писал(а):

SDRIVER писал(а):

судя по разнице в цене в 5.5 раза - есть Pardon

покажи хоть фото, а то я не пойму о чем речь. Фреза она и есть фреза, а тут что то навыдумывали facepalm
Культиваторная фреза, активная фреза, почвофреза маркетологи резвятся
Adaptechnic™
активная на этот мотоблок

а культиваторной фрезы у меня фоток нету Pardon hehe
SDRIVER
Adaptechnic™ писал(а):

активная на этот мотоблок

а культиваторной фрезы у меня фоток нету Pardon hehe

Маркетологи напридумывали всякую херню. У тебя на фото обычная фреза. не знаю почему ее назвали активной и в чем отличие от культиваторной? Вероятнее всего в способе агрегатирования
Adaptechnic™
SDRIVER писал(а):

не знаю почему ее назвали активной

видимо потому, что не ставится вместо колёс. И крутятся супротив движения от приводного вала.. отбора мощности.... так вроде правильно? Smile
А просто фрезы вместо колёс
SDRIVER
Adaptechnic™ писал(а):

SDRIVER писал(а):

не знаю почему ее назвали активной

видимо потому, что не ставится вместо колёс. И крутятся супротив движения от приводного вала.. отбора мощности.... так вроде правильно? Smile
А просто фрезы вместо колёс

А ну я понял, в принципе да. Активная значит вращается независимо от колес. У меня на минитракторе дома навесная фреза и на нее два привода, привод от колес и прямой привод от мотора независимый от колес. Крутящий момент на ВОМ от разных движетелей переключается

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Активная фреза лучше почву измельчает
Adaptechnic™
zmey999 писал(а):

граждане это пи...ц - я пока 20 сотом им вспахал думал что сдохну

hehe
pavel74
Adaptechnic™
Фрезы какие- серпы или гусиные лапки?
Adaptechnic™
серпы скорее всего.
Серго К.
SDRIVER писал(а):

У меня на минитракторе дома навесная фреза и на нее два привода, привод от колес и прямой привод от мотора независимый от колес.

Ты купил минитрактор?

Можно поподробнее?
SDRIVER
Серго К. писал(а):

SDRIVER писал(а):

У меня на минитракторе дома навесная фреза и на нее два привода, привод от колес и прямой привод от мотора независимый от колес.

Ты купил минитрактор?

Можно поподробнее?

Он у меня уже давно, вот такой

Pu1sat0r
SDRIVER писал(а):

Он у меня уже давно, вот такой

Я думал как на аватарке hehe
Adaptechnic™
не, на аватарке это он в магазин ездит, на работу.... А на том что на фото - работает
Тимыч
обычные фрезы ставятся вместо колес и в очень рыхлой почве будут зарываться под собственным весом.
Про активную павел74 точно написал, дело в удобстве. У тебя получаются и колеса стоят и фреза через вал отбора мощности.

Но опять же кто то очень верно заметил, что если не получится без активной фрезы, - докупишь потом.
Нафига выкидывать сразу лишние бабки
Ahmet99
Подскажите по производительности култиваторов!
Интересует посадка картофеля, как быстро культиватор работает?
Тимыч
Ahmet99
Тимыч писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=Cc__F17PkhM
примерно так)))))))))

Там вообще надо тяпкой пройти, убрать сорняки и потом вскопать,
а культиватор перемешал всё потом на прополке обломается.

Не так долго всё это вручную, на дачном участке-то hehe
Короче, культиватор это что-то типа керхера, для лохов
pst
pavel74
Adaptechnic™
убрать сорняки?? Это в смысле траву покосить? Или ты собрался траву с корнями выпалывать?? Уточню - не мокрицу какую, а именно траву, из слежавшейся земли?? hehe
dorinspector
Adaptechnic™ писал(а):

убрать сорняки??

глубокая перекопка почвы с выборкой корневищ в помощь
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ