Sosho
На форуме 14 лет
Уже забыл как это делается и был удивлен. Оказывается, чтобы выписаться из кооператавного (тсж) дома, нужно написать заявление его председателю, отдать свой паспорт и ждать. На вопрос к УФМС: а за это время председатель ("доброй" души человек) ничего с моим паспортом не сделает? Был получен ответ: "Он должностное лицо и несет ответственность". Какую ответственность, если я его вижу в последний раз? Как так можно? Отдать паспорт в чужие руки я не решился. Может человек-человеку и друг, но только не мой бывший председатель (бабушка лет 70), к которому и по квитанции об оплате куча вопросов было, а тут ... . Пошел другим путем: обратился в паспортный стол сегодняшней моей управляющей компании. Результат - оформят выписку и прописку. 10 лет я прожил в так называемом кооперативе. Могу сказать одно: кооператив кооперативу рознь, но врагу не пожелал бы. Fubar.
Цифра
На форуме 20 лет
Институт прописки имхо вообще устаревшая шняга.
Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, тебе теперь доки на авто менять надо.
Evgen
На форуме 19 лет
А почему госуслугами не воспользоваться для этих целей?
nestor
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):(бабушка лет 70)
Ещё и скопытиться может не дай Бог в любой момент.
Evgen
На форуме 19 лет
А почему госуслугами не воспользоваться для этих целей?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Автор на паях жил что-ли? Вроде выписка/прописка дело личное через паспортный стол, если не обусловлено уставом кооператива только
Sosho
На форуме 14 лет
Evgen писал(а):А почему госуслугами не воспользоваться для этих целей?
rover писал(а):выписка/прописка дело личное через паспортный стол, если не обусловлено уставом кооператива только
Противоречия не находите? Таким образом, кооператив лишает меня права воспользоваться электронными госуслугами. Fubar.
мехокро
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Уже забыл как это делается и был удивлен. Оказывается, чтобы выписаться из кооператавного (тсж) дома, нужно написать заявление его председателю, отдать свой паспорт и ждать. На вопрос к УФМС: а за это время председатель ("доброй" души человек) ничего с моим паспортом не сделает? Был получен ответ: "Он должностное лицо и несет ответственность". Какую ответственность, если я его вижу в последний раз? Как так можно? Отдать паспорт в чужие руки я не решился. Может человек-человеку и друг, но только не мой бывший председатель (бабушка лет 70), к которому и по квитанции об оплате куча вопросов было, а тут ... . Пошел другим путем: обратился в паспортный стол сегодняшней моей управляющей компании. Результат - оформят выписку и прописку. 10 лет я прожил в так называемом кооперативе. Могу сказать одно: кооператив кооперативу рознь, но врагу не пожелал бы. Fubar.
Я канешь в этих делах не понимаю нихрена. Но чет какая то херня по моему. Я когда перепрописывался (6 раз). Шел в паспортный стол и меня там выписывали. Когда в деревне прописывался, в сельсовет шел и там штемпсели ставили. А тут фигня какая то
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:Противоречия не находите? Таким образом, кооператив лишает меня права воспользоваться электронными госуслугами. Fubar.
Нет, если участие долевое и прописано уставом. Для начала правление решает тебя выписать, а потом вписываешься в другое место.
Теоретически если сдуру завалиться в паспортный стол и подать документы лично, то можно и выписаться без кооператива, но если у них отметка соит в базе, то могут затребовать справку от правления и поэтому придется идти к председателю. Только не понимаю зачем оригинал паспорта - копию свидетельства и копию паспорта достаточно наверное.
А хлебнул ты небось потому, что в кооперативе иерархия жесткая и надо за все платить в жск со своего кармана, муниципалитет тут ни при делах. Небось как сборы, приходится платить и вовремя, а в муниципальном доме хошь плати, хошщь прячься - свобода
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Dmitry82 писал(а):Я когда перепрописывался (6 раз). Шел в паспортный стол и меня там выписывали. Когда в деревне прописывался, в сельсовет шел и там штемпсели ставили. А тут фигня какая то
не надо выписываться ходить. идешь по месту новой прописки в местное заведение по прописной теме и тебя там и выпишут (по удаленке или как оно там по научному называется) и впишут
Цифра
На форуме 20 лет
С кооперативными домами такой прикол есть. Сколько сталкивался, это всегда преподносилось как неипический плюс. Типа дом кооперативный же, не хухры мухры.
мехокро
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а):не надо выписываться ходить. идешь по месту новой прописки в местное заведение по прописной теме и тебя там и выпишут (по удаленке или как оно там по научному называется) и впишут
Недавно узнавл - это да. А вот военник? И как давно не надо выписываться?
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Dmitry82 писал(а):Недавно узнавл - это да. А вот военник? И как давно не надо выписываться?
в 2007 году точно уже не надо было (личный опыт. пришлось прописываться в хате, хотя не хотел)

на счет военника - так же
мехокро
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а):в 2007 году точно уже не надо было
Я с 2000 до 2005 просто.
Sosho писал(а):Отдать паспорт в чужие руки я не решился.
+1
Много типа государственных клоунов просят паспорт на некое время, потом появляются нежданно кредиты на этом челе...
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):С кооперативными домами такой прикол есть. Сколько сталкивался, это всегда преподносилось как неипический плюс. Типа дом кооперативный же, не хухры мухры.
Для честного человека может и плюс, а для менталитетного электората каждый раз скидываться вовремя на всякие взносы затруднительно. Они и рады бы отдать, да рука не поднимается, а занесу на днях председателя не устраивает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ