Adaptechnic™ писал(а):zett писал(а):Adaptechnic™ писал(а):Но почему то все они на 1.5 метра
Вот хотя бы 1.8 не сделать?? Не говоря уж про 2м.
Это чтобы ты бухой в нем не утонул
идиоты! тогда надо было делать 15 сантиметров, чтобы лёжа на спине не утонуть бухим
Ну есс доходить до кондиции лежа, то бассейн видимо не нужен, достаточно любой лужи
Добавлено спустя 8 минут:
Lednik писал(а):Adaptechnic™ писал(а):да пофиг! Воду садовый насос накачает за 6 часов... А... у меня же обычный колодец с высоким уровнем грунтовых вод..... за сутки новая вода будет в бассейне gpn
ну а у кого сважина, тем ваще я думаю пофигу ))
удачи
Adaptechnic™ писал(а):Да и что за жмотство, приезжая на дачу в жаркие редкие деньки, жмотиться на средства?
за бассейном нужен
постоянный уход. вот ты его поставил. по уму надо стенки обработать сразу химией от зелёнки(водорослей). ждёшь пока высохнет, потом налил воду, он нагрелся за сутки, туда пробник PH - тест полоски, дозу химии сразу - чтоб не началось цветения. потом ты плещешься. после плескания - фильтр врубай. Влитая химия - через сутки\двое распадётся под действием УФ. нужно лить снова.
Всё написанное выше - сожрало косарь-другой твоих бабок.
Теперь ты говоришь - я это дескать солью и налью новой водицы из колодца.
какой у тебя там колодец? два-три кольца воды? сколько кубов-то? а в бассейне сколько кубов - знаешь?
и опять сутки греть твою воду колодезную.
плюс затраты на лепистричество и износ насоса
если воду не сливать - приезжаешь через 5 дней на следующие выхи - а там зелёнка
нужно опять химию лить - опять бабке
уход нужен постоянный - раз в 2-3 дня
первичные затраты на бассейн - это ниачём, расходы на эксплуатацию - впечатляют.
Это все конечно хорошо и прекрасно.
Но есть вариант.
Допустим, у меня на даче буева туча грядок, яблонь, деревьев и прочая. Все нужно поливать, ибо уже с середины апреля стоит устойчиво +30, а дождей еще не было.
Со скважины вода идет +4, представляю какой кайф для растюх когда их обливаешь ледяной водой.
Созрела мысль - использовать бассейн в качестве накопительной емкости для полива. В него качать со скважины глубинником, из него - насосной станцией в сеть на грядки.
Убиваем сразу двух зайцев - полив теплой водой, что несомненно гуд, и бассейн с условно проточной водой, в котором можно купаться и на содержание которого не требуется буева туча бабла