Страница 11 из 15
Adaptechnic™
ты меня то не лечи hehe
Серго К.
SDRIVER писал(а):

Серго К. писал(а):

SDRIVER писал(а):

У меня на минитракторе дома навесная фреза и на нее два привода, привод от колес и прямой привод от мотора независимый от колес.

Ты купил минитрактор?

Можно поподробнее?

Он у меня уже давно, вот такой

Хм. Я думал ты сделал свой выбор по этому вопросу

SDRIVER писал(а):

Какой сейчас в тренде? Что лучше райдер или садовый трактор? Чем косить удобней?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8857741&highlight=%F1%E0%E4%EE%E2%FB%E9#8857741
Vlad B
Херасе, вы используете технику не по назначению, райдер, а тем более минитракторы для ежедневных глобальных дел при садово-парковых хозяйствах и по благоустройству муниципальных зеленых зон.
А на фазенде достаточно бензиновой газонокосилки 3.5 кобылы за 10тыр. lol1
Pu1sat0r
Ahmet99 писал(а):

Короче, культиватор это что-то типа керхера, для лохов
pst

Керхер ты на себе уже испытал, выводы сделал. На очереди культиватор hehe
Adaptechnic™
SDRIVER писал(а):

Когда взойдет газон и укрепится обрабатываешь его по вегетации системным гербицидом Лонтрел 300.

что есть "вегетации" в данном аспекте?
когда нормально так зазеленится? Или как?
RoN
че тут выяснили. какой культиватор для 6ти соток брать?
Adaptechnic™
как у Серго, за 12 тысяч.
Otto Frija
Эт если денег нет и нужен именно культиватор, а не мотоблок.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

А на фазенде достаточно бензиновой газонокосилки 3.5 кобылы за 10тыр.

гектар травы газонокосилкой проблематично косить регулярно

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

что есть "вегетации" в данном аспекте?

когда нормально так зазеленится? Или как?

Да, когда взойдет хорошо. После первого укоса
Adaptechnic™
Ну вот и я стал обладателем мотоблока gpn Тимыч Drinks or Beer Drinks or Beer
Сегодня забрал с ТК, вышла доставка в 2300руб.

Будем осваивать hehe
RoN
чо за блок. ссылку
Adaptechnic™
Вот этот взял, тут http://fuerza.ru/?id=10001
RoN
Щаз выбираю блок поменьше в дополнение к старой НЕВЕ...

Так чет подумал подумал и понял, а НЕВА то трактор самый настоящий. Я купил две фрезы дополнительно к 4-ем имеющимся... и у меня получилось по три фрезы с каждой стороны.... Ширина захвата около метра... плюс ползет с доп.фрезами гораздо охотней. И глубина пахоты мега крутая. Smile Врубаю вторую газ до отказа, и 6 соток им вспашу как на мини тракторе за пол часа... земля в пух просто!

Единственная проблема - постоянная епля с ремнями, которые рвуться и вылет второй передачи. facepalm

Добавлено спустя 38 секунд:

А можно ваще 8 фрез http://www.youtube.com/watch?v=4X_Iq12rZjs pst gpn
Adaptechnic™
народ, а вот в эту золотистую штуку что на фото, земля как, не попадает? hehe

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

RoN писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=4X_Iq12rZjs

а чо так медленно?? Я думал за ним бежать надо hehe

И ваще чего они все такие шумные? wwow
Не, надо электрический! 8кВт движок знаю где надыбать, кило 10 весит. И батарей к нему купить 5 штук, весом 50 килограмм в сумме, по 34 тысячи. Вот будет зверь! Good

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (26 Май 2014 19:59), всего редактировалось 1 раз
RoN
Adaptechnic™ писал(а):

а чо так медленно?? Я думал за ним бежать надо hehe

На первой передаче пашет.
Я обычно на второй... но из за этого ремни и рвутся)

При 8ми фрезах вторая не потянет. Либо ремень надо мега усиленный какой то делать.
Я на 6ти пашу. 6 соток за пол часа вспахать в пух как нех, если не иметь проблем с ремнем и вылетом передачи.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=cHY2_ddfHRc во на второй пашет))) а представь 6 фрез ещо! gpn
BPSNSK
Цитата:

в пух

бедные ваши черви
Adaptechnic™
кстати да Smile Хотя чо там за глубина то lol1
То ли дело мне - надо сантимов 40 вглубь укапываться hehe
Dяdя177
Adaptechnic™ писал(а):

Ну вот и я стал обладателем мотоблока gpn Тимыч Drinks or Beer Drinks or Beer
Сегодня забрал с ТК, вышла доставка в 2300руб.

Будем осваивать hehe

Вот вы его разложил,что-то багажник в лаче маловат кажется,у меня в гранату,салют влез с навесным(ГЗ,окучник двухрядный,фрезы в собранном в виде).
Tymur
Adaptechnic™ писал(а):

как у Серго, за 12 тысяч.

эт какой? а то я за 11 взял Good
Adaptechnic™
Dяdя177
так он между стоек лежит, и ещё чутка места остаётся. А в самом багажнике я два колеса кладу 15 с профилем 60, и нормально влезают.
Adaptechnic™
я вот что подумал - а если вместо колёс пару катков прилепить к мотоблоку? Не надо будет таскать каток за собой gpn
Adaptechnic™
Господа дачники! У кого имеется мотоблоки. Скажите пожалуйста, какой режим работы у вас был, когда пахали мотоблоком свои участки? Ну типа час фигачил, потом отдыхал. Или по полчаса работал, а в перерывах или отдыхал, или разравнивал чего то, или коренья собирал в ведро.... Или до победно свои (сколько) соток мучили без продыху. В таком случае сколько времени непрерывной работы было потрачено (именно работы мотоблока). Вот такой замученный вопрос Pardon
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

Господа дачники! У кого имеется мотоблоки. Скажите пожалуйста, какой режим работы у вас был, когда пахали мотоблоком свои участки?

Вопрос именно про пахоту или фрезерование тоже можно? Если да, то фрезерую пока самого не заипет hehe Полчасика можно, потом перерыв на пивко и по новой gpn
Adaptechnic™
меня просто очень интересует максимальная продолжительность работы за раз. Без перекуров. Но так чтобы без фанатизма.
То есть полчаса работы с мотоблоком это как бы уже напряг получается? Надо бы перерыв делать?
Меня это интересует просто Smile Вот если мотоблок полчаса работает и час стоит, отдыхает так сказать - это терпимо? Или нафуй такой мотоблок? Smile Razz
пляя как всё туманно hehe
Kuba
Adaptechnic™ писал(а):

Вот если мотоблок полчаса работает и час стоит, отдыхает так сказать - это терпимо? Или нафуй такой мотоблок?

у меня как на производстве 45 мин работаю-15 перекур. Drinks or Beer Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ