Просто если насос не ставить с фильтром
насос с фильтром
Я по 120 кубов из скважины за лето выкачиваю, дебет мне неизвестен, но наверное большой. За сутки иногда по 30 кубов вытягиваю
ДЕБИТ КОЛОДЦА (СКВАЖИНЫ)
— количество воды, выдаваемое колодцем (скважиной) в единицу времени. Выражается в л/сек, в м3/сек, м3/ч, м3/сут. Син.: производительность (расход) колодца, расход скважины.
ну так что про детский бассейн скажешь 5 кубовый. Есть смысл солнечный коллектор ставить и песочный фильтр. Все это в 8 штук обойдется. Или просто воду раз в неделю менять, но опять же проблема с подогревом?
У меня 10 кубовая бочка есть на колесах, может ее наполнить водой и химию сыпануть, пусть стоит греется и оттуда воду на замену брать. С бассейна сливать из бочки наливать
Просто если насос не ставить с фильтром
а вот фильтр с насосом то все пузырики то и выбьет
либо пергидроль либо хлорка
Перокси́д водоро́да (перекись водорода), H2O2 — простейший представитель пероксидов. Бесцветная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и эфире. Концентрированные водные растворы взрывоопасны. Пероксид водорода является хорошим растворителем. Из воды выделяется в виде неустойчивого кристаллогидрата H2O2•2H2O.
Благодаря своим сильным окислительным свойствам пероксид водорода нашёл широкое применение в быту и в промышленности, где используется, например, как отбеливатель на текстильном производстве и при изготовлении бумаги. Применяется как ракетное топливо, в качестве окислителя или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе), в том числе для привода турбонасосных агрегатов.[1] Используется в аналитической химии, в качестве пенообразователя при производстве пористых материалов, в производстве дезинфицирующих и отбеливающих средств. В промышленности пероксид водорода также находит свое применение в качестве катализатора, гидрирующего агента, как эпоксидирующий агент при эпоксидировании олефинов.
Хотя разбавленные растворы перекиси водорода применяется для небольших поверхностных ран, исследования показали, что этот метод, обеспечивая антисептический эффект и очищение, также удлиняет время заживления.[2][3] Обладая хорошими очищающими свойствами, пероксид водорода на самом деле не ускоряет заживление ран. Достаточно высокие концентрации, обеспечивающие антисептический эффект, могут также удлинять время заживления из-за повреждения прилегающих к ране клеток.[4] Более того, пероксид водорода может мешать заживлению и способствовать образованию рубцов из-за разрушения новообразующихся клеток кожи.[5] Однако в качестве средства для очистки глубоких ран сложного профиля, гнойных затеков, флегмон и других гнойных ран, санация которых затруднена, пероксид водорода остается предпочтительным препаратом, так как он обладает не только антисептическим эффектом, но и создаёт большое количество пены при взаимодействии с ферментом пероксидазой. Это в свою очередь позволяет размягчить и отделить от тканей некротизированные участки, сгустки крови, гноя, которые будут легко смыты последующим введением в полость раны антисептического раствора. Без предварительной обработки пероксидом водорода антисептический раствор не сможет удалить эти патологические образования, что приведет к значительному увеличению времени заживления раны и ухудшит состояние больного.
Пероксид водорода применяется также для обесцвечивания волос[6] и отбеливания зубов[7], однако эффект в обоих случаях основан на окислении, а следовательно — разрушении тканей, и потому такое применение (особенно в отношении зубов) не рекомендуется специалистами.
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции и соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»). Для технических целей пероксид водорода применяют в производстве электронной техники.
В быту применяется также для выведения пятен MnO2, образовавшихся при взаимодействии перманганата калия («марганцовки») с предметами (ввиду его восстановительных свойств).
3%-ный раствор пероксида водорода используется в аквариумистике для оживления задохнувшейся рыбы, а также для очистки аквариумов и борьбы с нежелательной флорой и фауной в аквариуме[8]
Понятно что та же хрень что и хлорка вообщем то....
3%-ный раствор пероксида водорода используется в аквариумистике для оживления задохнувшейся рыбы, а также для очистки аквариумов и борьбы с нежелательной флорой и фауной в аквариуме
и да, сыпьте свою хлорку, я никого не принуждаю. просто написал как сам делаю
пергидроль, перекись водорода(37% раствор). беру в аптеках,аптеки которые растворы всякие делают для больниц), правда там мне 30% раствор только продают. бассейнчик у меня 3.5 куба всего, 4 литровой канистры хватает. выливать желательно в тот же день, иначе оно в канистре прям в воду превратится(шютко канеш, но раствор будет не столь эффективен через пару-тройку дней даже в закрытой канистре, так мне сказали), выливать осторожно (именно 30 процентным можно обжечся или отбелиться), в перчатках и очках и чтоб без брызг. я вечером выливаю, утром пузырики уже. один раз проипал, купил раствор через неделю как бассейн заполнил, а было жарко, за неделю зацвела вода и налет уже был на стенках, решил эксперимент сделать, залил пергидроля прям в зеленую воду, утром о чудо, чистейшая вода и чистый бассейн, век воли не видать, было такое
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
а , правильная пропорция, 700 мл 37% раствора на куб воды, я походу даже лишка лил, литр на куб, хотя у меня 30% только раствор был
8-10 часов это вся суббота, пока гидроль выветрится, а тут уже уезжать
обрати внимание на другие предложения твоей же ссылки
Несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Опасен при приёме внутрь концентрированных растворов. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей. Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл[9].
Водорода пероксид применяют: для получения орг. и неорг. пероксидов, пербората и перкарбоната Na; как окислитель в ракетных топливах; при получении эпоксидов, гидрохинона, пирокатехина, этиленгликоля, глицерина, ускорителей вулканизации группы тиурама и др.; для отбеливания масел, жиров, меха, кожи, текстильных материалов, бумаги; для очистки германиевых и кремниевых полупроводниковых материалов (путем перевода нерастворимых в воде примесей в растворимые); при извлечении металлов из руд [напр., окислением UO2 (нерастворимая форма) до UO4 (раств. в воде)]; как дезинфицирующее ср-во для обезвреживания бытовых и индустриальных сточных вод; в медицине; как источник О2 в подводных лодках; Н2О2 входит в состав реактива Фентона (Fe2 + +. Н2О2), к-рый используют как источник своб. радикалов ОН в орг. синтезе.
Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/792.html
фильтра нетю. продают не во всякой аптеке, а в тех где сами всякие растворы\препараты делают, в орене 2 таких всего, к примеру. звоню за день, заказываю, наливали в свою тару, иногда спрашивали кстате, сами тару привезете или в свою налить, канистрочки у них такие пластиковые
Но если в воде присутствуют металлы
если пятницу вечером то ваще нарядно. это тем (бедолагам )у кого 5ти дневка
если пятницу вечером то ваще нарядно. это тем (бедолагам )у кого 5ти дневка