Все фигня, я тут задумал линию сменить, купил сип и счетчик на фасад с красивям щиточком, мне пред как зарядил 10 тыр за работу
И говорит, это еще не предел, линии задыхаются, вот-вот уже надо трансформатор ставить второй, на него тоже скидываться надо.
А 10 взялось от откуда - 8 они скидывались меняли трансформатор + 2 тысячи сама работа по прокладке, материал мой. Ну, задолженность 8 как бы вернуть можно, 2 тоже не напряжно. Все-равно делать при мне будут, сам повешу и красиво, а не как у всех уепищно сип сразу в щиток и провода болтаются незакрепленные. Но за новый транс, которым я пользоваться не буду, платить отказался сразу на будущее.
Я ему говорю - зачем мне платить за второй трансформатор, пусть те кто снова подключаются, питаются от второго сразу, и платят за него, а вы в кредит на год-два его возьмите и рассчитайте платежи подключающимся заново. Там половина дач неподключенных, пусть они сразу на коммерческую линию встают. Долго что-ли ип найти, который будет хозяином трансформатора пару лет, пока не выплатите?
Совковые методы работы блин кругом еще