Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Менял сцепление и мыл коробку... Стартёр был на ней...
Когда всё собрали, появился какой то странный дребезжащий звук при пуске. Т е при повороте ключа нет никакого треск, бендикс полностью заходит на маховик. Но нсть у меня предположения, что он неуспевает вовремя отключится назад.
Посему хочу снять стартер и смазать вал по которому ходит бендикс.
Чем это лучше всего сделать?
Алексей
диверсия
На форуме 19 лет
маж литолом .а втулку стартера кагда разбирали коробку смотрел
Кир-кук
На форуме 19 лет
диверсия писал(а):маж литолом .а втулку стартера кагда разбирали коробку смотрел
В 10-ах втулка встроенная в сам стартер.
Можно литол, но я люблю там ШРУС.
moonchild
На форуме 21 лет
смаж, смаж его Литолом!!!... :-D ....а потом или не заведешь, или лишишся стартера....особенно на морозе
..бендикс смазывается моторным маслом..в очень крайнем случае - трансмиссионным...и винтовая нарезка на валу тоже
Koba
На форуме 21 лет
moonchild писал(а):..бендикс смазывается моторным маслом..в очень крайнем случае - трансмиссионным...и винтовая нарезка на валу тоже
хмм... а сосед мой тоже моторкой смазывает, но через 2 мес операция посторяется. С завода же чем то смазывают хитрым наверное, а не моторным маслом ?
И вообще, я тут чего то задумался... Заводится нормально, треска нет. Может я вообще голову себя зря ломаю?
afil
На форуме 21 лет
может Циатимом 201-м его?
он достаточно морозостойкий ...[/list]
Petrov_kamensk
На форуме 19 лет
не смазывать, при -20 все застынет и втягивающему не хватит усилия для нармального срабытывания.
провенено на себе.
после всех эксперементов, а зимой ой как не желательно это делать - или 0W-40? (чуть) или сухое.
хотя сейчас весна можно и литолом намазать, до осени его там не будет.
XAM
На форуме 19 лет
Я смазывал литолом. И при -20 пускался без проблем. Намазать тонким слоем и все окей оби, а маторного масла на пару пусков хватит. Так что не надо бла-бла.
afil
На форуме 21 лет
XAM писал(а):Я смазывал литолом. И при -20 пускался без проблем. Намазать тонким слоем и все окей оби, а маторного масла на пару пусков хватит. Так что не надо бла-бла.
ХАМ, а ты с какого р-на М.О.?
Просто я с Луховиц, у нас в локалке тоже есть ХАМ ...
DIFast
На форуме 20 лет
XAM писал(а):Я смазывал литолом. И при -20 пускался без проблем. Намазать тонким слоем и все окей оби, а маторного масла на пару пусков хватит. Так что не надо бла-бла.
Поддерживаю, целый год ездил с литолом, и в мороз тоже, только вот недавно помыл движек и снова появился визг, надо мазать.
Maestro
На форуме 20 лет
afil писал(а):XAM писал(а):Я смазывал литолом. И при -20 пускался без проблем. Намазать тонким слоем и все окей оби, а маторного масла на пару пусков хватит. Так что не надо бла-бла.
ХАМ, а ты с какого р-на М.О.?
Просто я с Луховиц, у нас в локалке тоже есть ХАМ ...
Луховицы?А где там,в самом городе или может на Красной Пойме?Или ещё где рядом
?
moonchild
На форуме 21 лет
ну не знаю для чего и зачем каждые два месяца стартер снимать.... ....
...как и положено в порядке профилактики примерно на 50 ткм и 2х лет эксплуатации снял стартер...заменил щетки, доработал щеточный узел установкой подпятников под пружины...промыл-прочистил от угольной пыли, промыл бендикс в моторном масле, винтовую нарезку на валу смазал трансисссионным, планетарный редуктор и втулки - Литолом...пробег уже больше 75 ткм и еще 2 года эксплуатации - все работает... 8)
..накой его снимать и смазывать каждые два месяца!??????????????
afil
На форуме 21 лет
Maestro писал(а):Луховицы?А где там,в самом городе или может на Красной Пойме?Или ещё где рядом ?
в самом городе
Koba
На форуме 21 лет
moonchild писал(а):ну не знаю для чего и зачем каждые два месяца стартер снимать.... ....
...как и положено в порядке профилактики примерно на 50 ткм и 2х лет эксплуатации снял стартер...заменил щетки, доработал щеточный узел установкой подпятников под пружины...промыл-прочистил от угольной пыли, промыл бендикс в моторном масле, винтовую нарезку на валу смазал трансисссионным, планетарный редуктор и втулки - Литолом...пробег уже больше 75 ткм и еще 2 года эксплуатации - все работает... 8)
Спасиб.
Сейчас звук неприятный пропал, я думаю связано с потеплением. Летом разберу обработаю по твоему совету.
afil
На форуме 21 лет
Koba писал(а):moonchild писал(а):ну не знаю для чего и зачем каждые два месяца стартер снимать.... ....
Спасиб.
Сейчас звук неприятный пропал, я думаю связано с потеплением. Летом разберу обработаю по твоему совету.
такая же проблема, кстати
тоже при потеплении скрежет пропал, и тоже думаю летом разобрать и смазать ...
mks
На форуме 18 лет
ну так кто чем мазал? чтобы на морозе не замерзало
моторное масло не предлагать
mks
На форуме 18 лет
народ!!! подскажите пожалуйста чем лучше всего смазать бендикс
Fox103
На форуме 20 лет
afil писал(а):может Циатимом 201-м его?
он достаточно морозостойкий ...[/list]
+1. в справочных данных температура применения до минус 60оС.
mks
На форуме 18 лет
Dim112
На форуме 20 лет
Кир-кук писал(а):Можно литол, но я люблю там ШРУС.
+1
Бессовестный
На форуме 11 лет
Так надо смазывать бендикс или нет? Затрещал на днях с приходом жары! Зимой тоже не возращался, купил бендикс, перебрал весь стартер, смазал! Помогло на 4 месяца и вот опять. Сегодня опять перебрал, смазал литолом а толку нет! Что делать?
Zippo2
На форуме 17 лет
al08
На форуме 14 лет
После 3 лет эксплуатации(до меня не знаю сколько) бендикс стал проскальзывать.Снял,разобрал.Шестерни редуктора смазал Литолом,а ось моторным маслом.Год уже нормально работает стартер.
николай604
На форуме 11 лет
У литола и ШРУСовой смазки рабочая температура приминения от -40 до +120°С, так что на морозе не примерзнет, если тока не арктика. Сам при замене сцепления мазал ШРУСом и нормуль
kulmuk
На форуме 14 лет
Мазать можно,но не обязательно так как там стоят бронзографитовые втулки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ