Страница 4 из 18
Alex-vs-VAZ
Яков_Лещ писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

страна в ж и плетется.

Все прекрасно понимают, что с Китаем конкурировать невозможно, в том числе и в автомобилестроении, вот и пилят потихоньку, а кто бы отказался? Pardon

я бы отказался. если как управленец не тянешь так нефиг бабки мешками грести. у ваза был огромный рынок в виде РФ и куча возможностей, но как обычно высасывали на том что было до последнего, не развиваясь, экономя на людях.
Яков_Лещ
Alex-vs-VAZ писал(а):

я бы отказался.

Это Вы так говорите потому, что Вам не предложили. Wink
Alex-vs-VAZ
Яков_Лещ писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

я бы отказался.

Это Вы так говорите потому, что Вам не предложили. Wink

потому, что совесть есть. Smile
мим
Alex-vs-VAZ писал(а):

не ну если цель тупо стрич бабло без развития как завода, города, так и своих работников, с девизом не нра з-та вали. так страна в ж и плетется.

все как раз от обратного. это не от хорошей жизни. даже увеличение на 1000 зарплаты в месяц 50 тыс рабочих скопом это больше 800 млн. по году. поэтому стараются всё делать индивидуально, а не тупо индексировать. про "стрижку бабла" повеселило, конечно. прям обстриглись ннна...
Яков_Лещ
Alex-vs-VAZ писал(а):

совесть есть. Smile

Ну, и что это, хорошо, что ли - совесть? Вот у меня она тоже есть, и Волга есть, и очки на изоленте. А не было бы у меня совести - у-у-у, я бы, таки, развернулся! dns4
Alex-vs-VAZ
мим писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

не ну если цель тупо стрич бабло без развития как завода, города, так и своих работников, с девизом не нра з-та вали. так страна в ж и плетется.

все как раз от обратного. это не от хорошей жизни. даже увеличение на 1000 зарплаты в месяц 50 тыс рабочих скопом это больше 800 млн. по году. поэтому стараются всё делать индивидуально, а не тупо индексировать. про "стрижку бабла" повеселило, конечно. прям обстриглись ннна...

ну есно, если платить по 15 то стричь не ского ибо у народа денег то нет на тачки. круговорот. вот сами себя и душим.
мим
ну началось.... все бедные талантливые умные и совестливые.
все, кто смог добиться чего-то больше конечно воры, прохиндеи бессовестные, злые и глупые bboyan
Яков_Лещ
мим писал(а):

ну началось.... все бедные талантливые умные и совестливые.
все, кто смог добиться чего-то больше конечно воры, прохиндеи бессовестные, злые и глупые bboyan

...кроме мим-а! 63 Drinks or Beer
мим
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну есно, если платить по 15 то стричь не ского ибо у народа денег то нет на тачки. круговорот. вот сами себя и душим.

бред... я давал тут как-то расклад сколько надо средних зарплат работника АВТОВАЗа для покупки нашего авто в 2003м и сейчас. они сейчас доступнее. значит что доля на зарплату работником в стоимости ВЫШЕ стала. ну а то, что выросло ЖКХ, бензин и т.д. и т.п. это конечно тоже мы виноваты...
ЗЫ: и ещё. вы зацепились за 15, как за минимум. это как Яша зацепился за гранту за 500 как за максимум с допами. если претендуете на аналитику - это бред, потому что и там и там доля минимальна.
Ellipsis378
Не платят рабочим нормальных денег. Точка.
мим
Ellipsis378 писал(а):

Не платят рабочим нормальных денег. Точка.

запятая. инженерам тоже. точка.
Яков_Лещ
мим писал(а):

Яша зацепился за гранту за 500

За 300 я бы зацепился. Smile
мим
Яков_Лещ писал(а):

За 300 я бы зацепился.

ну так тоже с автоматом на газу и белую
RAIZOR
rezident
Да собственно ремонтом и обслуживанием контрольно-измерительной аппаратуры ( различные датчики уровня, давления, температуры, различные газоанализаторы, ph-метры, регистраторы и самописцы, и прочая подобная хренатень). В центральном цехе имеются: своя фотолаборатория (новые шкалы печатать), покрасочный цех, ремонтные мастерские различного профиля, токарный отдел, отдел испытаний и пр.

Но опять таки, отдел держиться только из-за советского оборудования. Некоторые установки имеют пневматическую систему управления и контроля. Да и дорого переводить установку на современное оборудование. Например, для института мы выделили 18 млн. рублей для закупки учебного тренажера Yokogawa Electric. Это самая качественная и продвинутая АСУ ТП. Но сцуко дорогая и сложная. Ремонт свои силами практически не возможен. Все платы залиты компаундом. Да и контракт запрещает их вскрытие. От такие дела...
Яков_Лещ
мим писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

За 300 я бы зацепился.

ну так тоже с автоматом на газу и белую

Как раз за 300. Good
jaki
мим писал(а):

прям обстриглись ннна...

делись давай. supercool
Тоха Купчинский
опять считают чужие деньги hehe
jaki
Тоха Купчинский писал(а):

опять считают чужие деньги hehe

своих нету чужие хоть по считать. dns4 hehe
Surbet
jorik писал(а):

коммуналку посчитай, одежду детскую, садики школы, продукты вот 10 и выйдет, только в неделю

Можешь еще что-то посчитать. Я про реальных людей, не эльфов с завышенными самооценками и считающими, что "у всех так".
Evgen-24RUS
Sergol писал(а):

4-5 тыр зарплаты - это из другой жизни что-ли кто пишет?

Наша жизнь, Расейская. Многие на вопрос где работаешь отвечают "калым". ну эт лодыри в основном конечно.
Surbet
Alex-vs-VAZ писал(а):

каких штатов в штатах было бы 60к у работяг и 150-300 у инженеров

Сказки заканчивай рассказывать.
http://log2stas.livejournal.com/657547.html

ЗП до налогов и сборов. Никаких "300" нет и в помине, даже 150 - у единиц.
jorik
Surbet писал(а):

jorik писал(а):

коммуналку посчитай, одежду детскую, садики школы, продукты вот 10 и выйдет, только в неделю

Можешь еще что-то посчитать. Я про реальных людей, не эльфов с завышенными самооценками и считающими, что "у всех так".

ну похвастайся реальными ценами, просвети своей грамотной самооценкой.
Alex-vs-VAZ
Surbet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

каких штатов в штатах было бы 60к у работяг и 150-300 у инженеров

Сказки заканчивай рассказывать.
http://log2stas.livejournal.com/657547.html

ЗП до налогов и сборов. Никаких "300" нет и в помине, даже 150 - у единиц.

facepalm я имел ввиду рублей в мес. 5-10кбаксов в мес обычная з-та инженера.

на 100к в год выходят обычные IT тестеры после полугода работы facepalm
Surbet
jorik писал(а):

Какой смысл "хвастаться"? Есть желание - сам можешь посмотреть на том же ГосКомСтате, вычти 10% самых больших з\п, 10% самых маленьких, получишь более-менее реалистичную оценку. Не платят больше в определенных местах: не за что абсолютно платить. Если человек работает день-ночь, потом 2 дня отдыхает, оператором call центра, ему за что >10 платить? Вакансия - реальна, место - одна из самых крупнейших фирм на рынке, куда стремятся многие, из-за соц. пакета, отпусков, бонусов и пр.
http://74.ru/job/vacancy/1909717.html
Вот пример вакансии - 8 тыс. Думаете не идут? Идут. Потому что хотят белую и в декрет нормально уходить, а не в шарашкины конторы с 15-20 но при этом большинство - серой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

5-10кбаксов в мес обычная з-та инженера.

Где ты тут видишь такую з\п?
Хороший инженер AMD грязными $80 000 в ГОД, $6 667 в месяц, ГРЯЗНЫМИ. Какие тут 300? Нет таких з\п там в среднем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

на 100к в год выходят обычные IT тестеры после полугода работы

Ога, за $10 в час они выходят на 100k, 10*8*21=$1 680 грязными.
Alex-vs-VAZ
Surbet писал(а):

jorik писал(а):

Какой смысл "хвастаться"? Есть желание - сам можешь посмотреть на том же ГосКомСтате, вычти 10% самых больших з\п, 10% самых маленьких, получишь более-менее реалистичную оценку. Не платят больше в определенных местах: не за что абсолютно платить. Если человек работает день-ночь, потом 2 дня отдыхает, оператором call центра, ему за что >10 платить? Вакансия - реальна, место - одна из самых крупнейших фирм на рынке, куда стремятся многие, из-за соц. пакета, отпусков, бонусов и пр.
http://74.ru/job/vacancy/1909717.html
Вот пример вакансии - 8 тыс. Думаете не идут? Идут. Потому что хотят белую и в декрет нормально уходить, а не в шарашкины конторы с 15-20 но при этом большинство - серой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

5-10кбаксов в мес обычная з-та инженера.

Где ты тут видишь такую з\п?
Хороший инженер AMD грязными $80 000 в ГОД, $6 667 в месяц, ГРЯЗНЫМИ. Какие тут 300? Нет таких з\п там в среднем.

полно. не надо смотреть по обьявам. так можно и по Твери посмотреть ИРР или Авито что ищут в обьявах инженеров по 20-30к, однако все работают за 40-50-60.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Surbet писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

на 100к в год выходят обычные IT тестеры после полугода работы

Ога, за $10 в час они выходят на 100k, 10*8*21=$1 680 грязными.

ты бы спросил кто работает. а не по обьявам. У БлэкКэта спроси он тебе расскажет. 10бакса это вообще минималка для посудомоек.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (30 Май 2014 17:21), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ