Страница 15 из 18
olg2004
минимум 3 рубля в день supercool

минимум
Ahmet99
jorik
не, ну я то понимаю где развод, а где не понимаю, то чую,
так что хрен ты меня обхитрил!
pst
jorik
Ahmet99
я понял уже hehe
rezident
GENA писал(а):

Там работают сварщики с именными клеймами. тебе только электроды подносить светит. И ваще уже роботы варят тубы. А сварщики оторванные у тракторов камацу траки.

Да упаси бог им работать, я программу составляю на лазер, мне так чисто с нашими работягами сравнить.
Adaptechnic™
jorik писал(а):

Что я таксист?

ну прям чтьо правда таксист??? wwow hehe
Ну я просто отделяю мух от котлет. На второй работе в расходы забиты 4.5 тыщи. И фсё. А вот на основную езжу - ну так там ниачом так сказать - 12 км в день, 700 рублей в месяц. Вот эти деньги и есть расход. Ну ещё там куда выбраться, в деревню смотаться....
rezident
Adaptechnic™ писал(а):

На второй работе в расходы забиты 4.5 тыщи

Я поболее, хотяб пятнашку надо со второй.
Adaptechnic™
rezident
ну я ж на таксёрю! 63 lol1 Razz
jorik
Adaptechnic™ писал(а):

12 км в день

это нормально, я частенько сначала Колпино, потом по кольцу на Волхонку, потом через Кронштадт на Выборгское шоссе и потом домой. Полный круг по кольцу делаю)))
мим
Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Surbet писал(а):

jorik писал(а):

такого быть неможет

Может, у нескольких десятков процентов населения. Иначе при зп "от 40" у нас квартиры меньше чем по 60 метров и машины ниже 3-ки БМВ бы не ездили ))) потому что на домохозяйство выходило бы 80.

facepalm с двумя детьми 80 тыр на семью -это так на усы сникерс и учебники. НИОЧЕМ! Вот я и муею что за город Тольятти, если там пол города на 15 тыр живут. МИМ там как бай поди и самый умный. 63

вот тут согласен. на 70 только гранта светит и не быстро при чем.

Это по 35 зарплата, хорошая зарплата.
5-7 коммунальные платежи, 3 садик или школа, 2-3 какие нибудь занятия, 15-20 на питания, пусть даже 10 на одежду и хозяйство, 10 на киношки и развлечения, с 70 тогда 20-30 в сбережения уходят свободно, причем последние пункты завышены, вряд ль кто из семейных людей по 10-ке каждый месяц тратит на одежду и развлекаловку.
При желании конечно и сто на семью не хватит и двести, как тратить.
"Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто правильно тратит" как говорит моя мама.
Adaptechnic™
rezident писал(а):

Я поболее, хотяб пятнашку надо со второй.

Adaptechnic™ писал(а):

в расходы забиты 4.5 тыщи

мим
Разрушитель писал(а):

да...линейку дали, а пользоватся ненаучили facepalm

Ты чото попутал, это тебя походу не научили, если ты мои деньги считаешь и таким же подтявкиваешь...А твоя персона никому нахрен не вперлась что то тут...
Разрушитель писал(а):

нда...юморные програмисты на тазозаводе

Так многие и на калькуляторе считать не умеют: заходят в Яндекс и пишут в строке поиска "19 разделить на 12" - итог списывают с экрана айфона.... facepalm
Jaguar El Negro
Все хотят быть высокооплачиваемыми бездельниками, плохо делать и хорошо получать, но тут талант нужен, ну или папа hehe
jorik
Jaguar El Negro писал(а):

Все хотят быть высокооплачиваемыми бездельниками

Я б ради такой должности даже на курсы повышения квалификации самостоятельно устроился gpn hehe

Jaguar El Negro писал(а):

плохо делать и хорошо получать

если уточнить, то нихрена не делать за большую получку. Smile
Alex-vs-VAZ
мим писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Surbet писал(а):

jorik писал(а):

такого быть неможет

Может, у нескольких десятков процентов населения. Иначе при зп "от 40" у нас квартиры меньше чем по 60 метров и машины ниже 3-ки БМВ бы не ездили ))) потому что на домохозяйство выходило бы 80.

facepalm с двумя детьми 80 тыр на семью -это так на усы сникерс и учебники. НИОЧЕМ! Вот я и муею что за город Тольятти, если там пол города на 15 тыр живут. МИМ там как бай поди и самый умный. 63

вот тут согласен. на 70 только гранта светит и не быстро при чем.

Это по 35 зарплата, хорошая зарплата.
5-7 коммунальные платежи, 3 садик или школа, 2-3 какие нибудь занятия, 15-20 на питания, пусть даже 10 на одежду и хозяйство, 10 на киношки и развлечения, с 70 тогда 20-30 в сбережения уходят свободно, причем последние пункты завышены, вряд ль кто из семейных людей по 10-ке каждый месяц тратит на одежду и развлекаловку.
При желании конечно и сто на семью не хватит и двести, как тратить.
"Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто правильно тратит" как говорит моя мама.

ну вот 20ка остается и это при том что ни кто не заболел ( в пятницу ходил прием врача 700+ уколы 1000) КТ 10к и т.д, не ездить отдыхать, не покупать что то в дом и при всем на гранту будешь два года копить. какое бмв3 на такую з-ту хз. и при том что это двоим по 35, а если жена сидит с детьми...
Ahmet99
можно слегка б/у бмв, в бмв новизна тачки это не главное hehe
брат шумы
тут за 45 то впадлу работать Pardon
Olegan-TLT
Не знаю в каком параллельном миру относительно автоваза живет Мим, я на примере свое семьи скажу. Сам никогда (слава Богу) на заводе этом не работал, однако мать до пенсии доработала, отец до смерти. Жена работает переводчиком (больше десяти лет). Недавно из декрета вышла - зарплата типа 13-15 тыщ рублей на руки. Слезы в общем то (если на фирму подряжается жена работать, она разговорник-переводчик в том числе немецкий), то там за день порядка 5-6 тыщ платят. Раньше на заводе жена могла за двойную выйти в выходные - сейчас не выводят, можно выйти в выходной за "одинарную" или за отгул.

Та же ситуация и среди инженеров. Может быть кто-то из технологов имеет возсожность сейчас подработать - а конструкторам голяк, за копейки работают. Товарищ мой, представитель самой трудоспособной части конструкторов, толковый, грамотный конструктор, чуть за 40, и опыт и все дела, и решали они вопросы от зарплаты на этом вазу в 17-23 тыщи прыгнул на зарплату в 45-60 (в нефтехимическую отрасль ушел, здесь же в тлт). Не жужжит.
Разрушитель
мим писал(а):

Разрушитель писал(а):

Ты чото попутал, это тебя походу не научили, если ты мои деньги считаешь и таким же подтявкиваешь...А твоя персона никому нахрен не вперлась что то тут...

хехе...снова перебираешь..где я твои бабки считал покажи ??

зато твоя персона я смотрю обсуждаема и много кому интересна...и ты я вижу это не пресекаешь - нравится быть в центре внимания ?
мим
Разрушитель писал(а):

мим писал(а):

Разрушитель писал(а):

хехе...снова перебираешь..где я твои бабки считал покажи ??

зато твоя персона я смотрю обсуждаема и много кому интересна...и ты я вижу это не пресекаешь - нравится быть в центре внимания ?

Ты еще в психоаналитика поиграй...
Разрушитель
дорогой, в студии только факты Pardon
мим
Sagesurder1
Да конечно в параллельном bboyan у меня вся семья включая семью жены на вазе работает и работала. Сейчас из-за кризиса все переработки посрезали, это правда, и то не все, там где по проектам сроки работают и в субботы и в воскресенье. Все толковые и кто пашет сидят на персональных надбавках и окладах, а там и 40 и 50 и выше, знаю потому что через меня это тоже проходит. Те же переводчики, кто на Андерссона и на топов работают далеко не 15 получают, но и с работы не 17.15 уходят, и уровень у них высочайший и напряженка бешеная.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Разрушитель писал(а):

дорогой, в студии только факты Pardon

Я только этим и занимаюсь, в меру условий конфиденциальности. bboyan

Последний раз редактировалось: мим (01 Июня 2014 11:42), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
мим писал(а):

Те же переводчики, кто на Андерссона и на топов работают далеко не 15 получают, но и с работы не 17.15 уходят, и уровень у них высочайший и напряженка бешеная.

смысл им много платить, если от работы тащатся и засиживаются допоздна,
выходных нет, в магазины не ходят, зачем им деньги платить вообще
pst
Olegan-TLT
мим
ну и у меня вся семья Wink так что мне то чего ты рассказываешь? При совке батя жизнь считай этому заводу отдал, получал копейки тоже (при этом крупным отделом руководил). Зарабатывал, работая на стороннюю фирму. А на вазе болт был. А кто-то получал больше и пиарился. Но в среднем никогда тут людей не ценили и не сделали системы для того, чтобы сформировать преемственность поколений, для того, чтобы люди держались.
На Андерсена и на руководство может быть 5-10 переводчиков работает (у жены точнее узнаю). Но тут есть несколько моментов - во первых, немецкой работы сейчас мало на заводе (у меня жена "немец" если по разговорно-техническим переводам). А во вторых - говорю же, за двойную не поработаешь сейчас. Там упырхиваться будешь на том заводе, и 25 заработаешь. Те, кто там более-менее зарабатывают - они вне завода это делают.
брат шумы
Sagesurder1 писал(а):

Но в среднем никогда тут людей не ценили и не сделали системы для того, чтобы сформировать преемственность поколений, для того, чтобы люди держались.

Good я это тоже пытался миму объяснить Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ