Olegan-TLT
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Sagesurder1 писал(а):Но в среднем никогда тут людей не ценили и не сделали системы для того, чтобы сформировать преемственность поколений, для того, чтобы люди держались.
я это тоже пытался миму объяснить
более того - вот батя мой умный мужик был. Так он мне еще с момента, когда я в институт поступил (93-й год далекий) - говорил постоянно "учись сынок хорошо, чтобы только на завод не идти работать..". Я ему благодарен за это. Кстати. Есть более "пиаристый" человек из конструкторов - Козенков (главный конструктор приоры). Так вот сын у него (мой приятель хороший) тоже никогда на заводе не работал. Руководит кстати сетью автосалонов, которые ауди-хундай-мазду продают
Так то.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1
3 е на него и на всех топов всего.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим
ну вот видишь - 3 человека всего могут работать на Андерсена из переводчиков. Остальные за копейки работают. Нефиговой комптенции многие люди. Ни стимулов, нифигна такого нету. Люди только и сидят да мониторят, куда бы срулить с этого завода. Платят нормально на инофирмах (всяких контор с автопромом связанных полно). Требуют понятно по другому. Но и платят. А на вазе голяк. вот 3 переводчика да 15 инженеров. Ну грубо говоря это те, кто получать может зарплату чтобы жить. Остальные за три копейки работают (причем под одну гребенку подпадают и нормальные кадры, и балласт)
брат шумы
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):ну вот видишь - 3 человека всего могут работать на Андерсена из переводчиков. Остальные за копейки работают. Нефиговой комптенции многие люди. Ни стимулов, нифигна такого нету. Люди только и сидят да мониторят, куда бы срулить с этого завода. Платят нормально на инофирмах (всяких контор с автопромом связанных полно). Требуют понятно по другому. Но и платят. А на вазе голяк. вот 3 переводчика да 15 инженеров. Ну грубо говоря это те, кто получать может зарплату чтобы жить. Остальные за три копейки работают (причем под одну гребенку подпадают и нормальные кадры, и балласт)
что-то типа этого я и предпологаю
Surbet
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а): ( в пятницу ходил прием врача 700+ уколы 1000) КТ 10к и т.д
Если ты во всем остальном тратишь также, то ты просто не умеешь распоряжаться деньгами. Прием врача - бесплатно, анализы - бесплатно, уколы - сами процесс - бесплатно. Платил бы - отдал бы 50. Или нет - вашему величеству не комильфо в обычную поликлиннику сходить, нужно пойти к тем же врачам, но чтобы улыбались?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
GENA писал(а):с двумя детьми 80 тыр на семью -это так на трусы сникерс и учебники. НИОЧЕМ!
Еще один фантазер... Расскажи в таком случае: как на 45 снимают квартиру за 15, платят 20 за кредит и при этом ездят на такси до работы и обратно?
мим писал(а):
Да конечно в параллельном у меня вся семья включая семью жены на вазе работает и работала.
некоторые вещи начинают прояснятся....
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):мим
ну вот видишь - 3 человека всего могут работать на Андерсена из переводчиков. Остальные за копейки работают. Нефиговой комптенции многие люди. Ни стимулов, нифигна такого нету. Люди только и сидят да мониторят, куда бы срулить с этого завода. Платят нормально на инофирмах (всяких контор с автопромом связанных полно). Требуют понятно по другому. Но и платят. А на вазе голяк. вот 3 переводчика да 15 инженеров. Ну грубо говоря это те, кто получать может зарплату чтобы жить. Остальные за три копейки работают (причем под одну гребенку подпадают и нормальные кадры, и балласт)
Олег, все снизу до верху понимают, что система оплаты труда на заводе дебильная, кроме пожалуй тех, кто должен ее менять, но у них аргумент измеряемый в миллиардах, поэтому такой подход и получается.
По поводу династий-сам прекрасно знаешь что есть тысячи обратных примеров.
jorik
На форуме 18 лет
Surbet писал(а):Еще один фантазер... Расскажи в таком случае: как на 45 снимают квартиру за 15, платят 20 за кредит и при этом ездят на такси до работы и обратно?
это ты похоже фантазер
ешь вода пей вода - срать не будешь никогда
Surbet писал(а):
Еще один фантазер... Расскажи в таком случае: как на 45 снимают квартиру за 15, платят 20 за кредит и при этом ездят на такси до работы и обратно?
малчег я тебе советую в сказки неверить...уже вроде как большой. ну в крайнем случае ГХ АНдерсена читать наноч....45 по сути даже в одно рыло просто тупо на пальцах растворяются - я имею ввиду ситуацию когда хоть на что то пытаешся копить а не тупо все просираешь до следующей зп...
мим
местный
На форуме 21 лет
Разрушитель
Что там у тебя проясняться начало?
Surbet
На форуме 15 лет
jorik писал(а):это ты похоже фантазер ешь вода пей вода - срать не будешь никогда
Я в 25 спокойно купил квартиру, свою. Просто умею правильно распоряжаться деньгами. А ты можешь и дальше транжирить и ездить на лачетти, умные люди на тебе всегда заработают
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Разрушитель писал(а):малчег я тебе советую в сказки неверить...уже вроде как большой. ну в крайнем случае ГХ АНдерсена читать наноч....45 по сути даже в одно рыло просто тупо на пальцах растворяются - я имею ввиду ситуацию когда хоть на что то пытаешся копить а не тупо все просираешь до следующей зп...
Где там хоть слово про "копить"? Человек - один. Знакомый.
Последний раз редактировалось: Surbet (01 Июня 2014 12:22), всего редактировалось 1 раз
jorik
На форуме 18 лет
мим писал(а):Разрушитель
ну типа ты нифига не знаешь-неумеешь, а родители тебя пристроили сразу на топовую должность
Обычный наезд ленивого и малотолкового неудачника.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Surbet писал(а): Просто умею правильно распоряжаться деньгами.
точно
был тут один, типа противник кредитов, да я сам накоплю, да голой жёпой ежей давлю, а в итоге живет у родителей, и всю зряплату скобарит. Умников таких достаточно, учи жизни кого-нить другого
Surbet
На форуме 15 лет
jorik писал(а):точно был тут один, типа противник кредитов, да я сам накоплю, да голой жёпой ежей давлю, а в итоге живет у родителей, и всю зряплату скобарит. Умников таких достаточно, учи жизни кого-нить другого
Предпочитаю сначала достигнуть, потом говорить. Это вызывает значительно больший баттхерт у тех кто не в состоянии это сделать при схожих условиях и предпочитает тратить деньги на впечатления и эмоции, которые забываются через полгода напрочь -)
jorik
На форуме 18 лет
Surbet
я работаю, у меня все нормально, я содержу семью. Так же я реально смотрю на вещи, так что никаких эмоций
И цены я так же знаю, сам магазины часто посещаю, уровень расходов - доходов отслеживаю.
Surbet
На форуме 15 лет
jorik
При желании ресурсы почти всегда можно найти. Мне друзья-знакомые помогли, которые занимаются бизнecoм в каких-то областях, той же одежды: оказалось в несколько раз выгоднее покупать непосредственно либо у поставщика, либо в стране-производителе через местные онлайн-магазины. Расходы сокращаются очень значительно. Да и китайцы молодцы: много электроники делать мало того, что научились, еще и на весь мир продают. Единственное по чему расход сократить сложно: еда, если не покупать заведомо более дорогое, то при определенном уровне качества, которое устраивает, уже меньше не потратишь.
Последний раз редактировалось: Surbet (01 Июня 2014 12:40), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
jorik писал(а):мим писал(а):Разрушитель
ну типа ты нифига не знаешь-неумеешь, а родители тебя пристроили сразу на топовую должность
Обычный наезд ленивого и малотолкового неудачника.
Ааааааааа, понятно, но это как обычно
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Surbet
У меня жена в последнее время себе и ребенку одежду и много еще чего так и покупает через сайты совместных закупок, прайс процентов на 30 ниже, чем в магазинах. У меня так не получается из-за размера нестандартного. И то, покупаю себя в 99 процентов случаев в период распродаж или со скидкой, начиная с рубашек и футболок, заканчивая автомобилем.
Surbet
На форуме 15 лет
мим
Абсолютно правильно делаете. Я себе обувь так купить не могу, приходится в обычных - нога вроде бы стандартная, но часто не подходит-стирает. Приходится мерить. А смысл переплачивать... Цену лучше часто найти можно, главное риски минимизировать при этом.
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):У меня жена в последнее время себе и ребенку одежду и много еще чего так и покупает через сайты совместных закупок, прайс процентов на 30 ниже, чем в магазинах. У меня так не получается из-за размера нестандартного. И то, покупаю себя в 99 процентов случаев в период распродаж или со скидкой, начиная с рубашек и футболок, заканчивая автомобилем.
Surbet писал(а):Абсолютно правильно делаете. Я себе обувь так купить не могу, приходится в обычных - нога вроде бы стандартная, но часто не подходит-стирает. Приходится мерить. А смысл переплачивать... Цену лучше часто найти можно, главное риски минимизировать при этом.
а я смысла не вижу.сто пудов бывают промахи и по размеру по внешнему виду изделия,когда на картинке вроде то,а когда примерил,то отстой отстоем .да и прислать могут не то.вот и попадаешь на те же самые 30%, которые не подошли. друган один так заказывает,а потом не знает кому впарить,благо,что у него брат есть и отец и можно им сплавить шмотки...
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы
У многих брендов есть "живые" магазины. Идешь туда, примеряешь, пишешь артикул и заказываешь.
jorik
На форуме 18 лет
Surbet писал(а):jorik
При желании ресурсы почти всегда можно найти. Мне друзья-знакомые помогли, которые занимаются бизнecoм в каких-то областях, той же одежды: оказалось в несколько раз выгоднее покупать непосредственно либо у поставщика, либо в стране-производителе через местные онлайн-магазины. Расходы сокращаются очень значительно. Да и китайцы молодцы: много электроники делать мало того, что научились, еще и на весь мир продают. Единственное по чему расход сократить сложно: еда, если не покупать заведомо более дорогое, то при определенном уровне качества, которое устраивает, уже меньше не потратишь.
Согласен, оп чем тогда раньше спорили
Питерским попроще в плане химии одежды и обуви, можно махнуть в финку и купить нормальную обувь по нормальной цене, то же и бытовой химии касается, телефон у меня из Китая, и когда этот крякнет, следующий тоже будет китаец.
Surbet
На форуме 15 лет
jorik
Большинство просто действительно живут на 15-20, причем обычно живут. Про реальные ведь случаи говорил - и с кредитами в 20 при 45 з\п, и 15 съемной. Хотя для меня это глупость, особенно если кредит просто прогулян (среди девушек уже несколько раз встречал - брали крупную сумму на гулянки, месяца 3 и нет ляма, а потом ждут прЫнца, который им кредит заплатит, бывает выходят замуж, рефинансируют кредит, разводятся - чтобы бывший муж платил часть кредита за нее).
Ahmet99
На форуме 14 лет
Surbet писал(а):величеству не комильфо в обычную поликлиннику сходить,
дедушку водил в поликлинику, там нам отказались помочь(ему в глаз что-то попало, нужен был чел с чистыми руками и более-менее медик),
говорят нет офтальмолога в субботу, никто не будет его смотреть,
мы короче начали их прессовать, потом охрана нарисовалась и нам пришлось ретироваться, чтобы в криминальную хронику не попасть.
СДелали за 500 рублей, в там где очки продают глазодоктор с этой поликлиники подрабатывает.
А вы говорите стабильность
Surbet
На форуме 15 лет
Ahmet99 писал(а):дедушку водил в поликлинику, там нам отказались помочь(ему в глаз что-то попало, нужен был чел с чистыми руками и более-менее медик),
говорят нет офтальмолога в субботу, никто не будет его смотреть,
мы короче начали их прессовать, потом охрана нарисовалась и нам пришлось ретироваться, чтобы в криминальную хронику не попасть.
СДелали за 500 рублей, в там где очки продают глазодоктор с этой поликлиники подрабатывает.
В субботу с таким надо в больницу идти, ясное дело что в вых специалистов там нет, и орать абсолютно бессмысленно в этом случае. Это как в 4 утра требовать в частной, чтобы зуб посмотрели (а в травмпункте посмотрят).
Илья В.
На форуме 17 лет
мим
Кстати в калуге люди с тольятти стали появляться.
Разговаривал с одним с 25 в тольятти на 45 тут с ходу приехал.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):мим
Кстати в калуге люди с тольятти стали появляться.
Разговаривал с одним с 25 в тольятти на 45 тут с ходу приехал.
у меня знакомых навскидку человек 8 в Калугу съехало. Один знакомый - пацан лет 28-29 сейчас, сидел мастурбировал здесь на ВАЗе в службе по управлению качеством. В Калуге сейчас на одном инозаводе главный по качеству. Но он далеко не 45 получает
Сколько, не говорит, но больше сотни.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ