XADZZOX
На форуме 13 лет
mastervictor писал(а):mastervictor писал(а):
Сори за отклонение,а спецы по навесам есть?
Навес планирую соорудить,вот думаю,обойтись трубоквадратом,или надо будет фермы варить?!(L-6метров)
фермы , земеля
Nodvel
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Nodvel
Вообще, по этим фоткам можно владельцам квартир смело выписывать штраф 300круб за изменение конструкции дома - разрешение на "такое" вряд ли кто даст....
это хохляндия -Одесса
Балконы все разные, выдерживать могут от сотен килограмм до до десятка с лишним тонн - как в современных монолитах, где балкон - единое целое со всем остальным зданием и толщиной в три кирпича как межэтажное перекрытие......
Здание, изображенное на фото - очень старое... Там сама бетонная консоль толщиной всего около 5 сантиметров и прочность этих жалких сантиметров напрямую зависит от того, сколько цемента себе на дачу спиздил прапорщик Коля... Она просто заглублена на толщину стены в здание, нихуя ни с чем не скреплена и удерживается на месте всего лишь массой, уложенных на эти заглубленные 20см, кирпичей, которые уже изрядно деградировали...
Вердикт: никаких прогнозов делать нельзя, возможно все что угодно вплоть до саморазрушения безо всякой дополнительной нагрузки... :facepalm:
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (01 Июня 2014 17:15), всего редактировалось 3 раз(а)
poliman
На форуме 18 лет
консольная плита, я бы не стал, кер его знает чо там и как строили
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
как бы не секрет,
бетон для плиты имеет определенную марку по замараживаниям-оттаиваниям
за долгие годы их число могло дойти до критической отметки
плюс балконная плита не защищена ни от ветра, ни от снего, от обледенения
вот бетон и крошится, а арматура ржавеется, трескается и получаем что получаем
olg2004
На форуме 19 лет
на самом деле приварить 3-4 уголка
кинуть проф настил на них и будет норм, плита отгниет но никто в гагарина не сыграет
poliman
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):на самом деле приварить 3-4 уголка
лучше раму свариить под балкон, от дальней стороны рамы 2-4 раскоса в сторону стены, которые упираются через стальную пластину, размером например 300х300, через 4-8 анкеров в кирпичную стену
ну а ваще колонны пустить снизу и всех делов
у нас так старые 5этажки восстанавливали, ничо, стоят
Killer Speed
На форуме 19 лет
Меня всегда мучал вопрос накуя утеплять балкон всякими утеплителями/вагонками и тп? Все равно полноценной теплой каморки не выйдет, а по нагрузке на плиту хз что, на пож. безопасность клали - балкон должен быть из несгораемых конструкций, а не из вагоночки. На пол - линолеум, застеклить максимум алюминиевыми рамами в одно стекло, чтоб дождик не капал.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Killer Speed писал(а):Меня всегда мучал вопрос нахрена утеплять балкон всякими утеплителями/вагонками и тп?
чтобы хлам в тепле и комфорте лежал
покрышки там старые и всякий другой нужный скарб
DAI
На форуме 17 лет
Nodvel писал(а):
(фото балконов)
Балкон головного мозга....
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Почитал я вас, ух жути понагнали....
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
В пятницу согласовали со стекольщиками проект рамы и остекления. Слева равный угол 0.8х1.5 будет из сэндвича, ибо там планируется возведение шкафчика. За счет сэндвич панелей вес остекления несколько уменьшится, ибо сэндвич ниче не весит, в отличие от 2-х стеклопакетов 0.8х1.5
Цена кстати всего 22 т.р
Профиль КБЕ гринлайн 58 мм.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Hexff писал(а):Вот мне нравится ремонт. Скромно и со вкусом.
Вот такой и предполагается, единственно слева от входа на балкон угол будет не остекление, а сэндвич
olg2004
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Вот такой и предполагается,
обрати внимание на уголок черным выкрашеный снизу плиты
DAI
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):DAI писал(а):Вот такой и предполагается,
обрати внимание на уголок черным выкрашеный снизу плиты
Рульный уголок, но у меня такой не сделаешь, ибо о соседки снизу там остекление балкона....
mastervictor
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):фермы , земеля Drinks or Beer
CodeName47
На форуме 16 лет
Я тут тоже решил расширить полезную площадь квартиры. У тепляю лоджию с апреля месяца. Запарило мну это уже.
Так вот я понять не могу накой на пол плитку то? Я на пол положил утеплитель(утепляю пенополистеролом) 5см на него поперечные лаги их закрепил анкерами. Между лагами еще утеплитель потом поверх всего этого пароизоляцию и на весь этот бутерброд продольные лаги и уже на них дсп. Потом на него положу ламинат. Да еще под ламинатом планируется теплый инфракрасный пол. Зачем холодную плитку которую постоянно греть нада? Этож не санузел...
MaratZ
На форуме 16 лет
А не проще рамы из алюминиевого профиля поставить? Они легче пластика.
DAI
На форуме 17 лет
MaratZ писал(а):А не проще рамы из алюминиевого профиля поставить? Они легче пластика.
Все дело в эстетическом виде и практичности...
Зы. Щас погуглил, они с виду как пластиковые окна вроде. Но все равно стеклопакет должен быть с двойным остеклением. Именно двойное остекление много весит, а не только сама конструкция рамы.
Последний раз редактировалось: DAI (03 Июня 2014 12:15), всего редактировалось 1 раз
CodeName47
На форуме 16 лет
DAI
Да даже не в этом дело, тепла не будет с люминевой рамой.
И эт самое 58 профиль как по мне не подойдет. Нада 70тый с 2х камерным стеклопакетом.
DAI
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):DAI
Да даже не в этом дело, тепла не будет с люминевой рамой.
И эт самое 58 профиль как по мне не подойдет. Нада 70тый с 2х камерным стеклопакетом.
Тепло там так сяк. Утеплять периметр хочу из-за приличия.
Виниловый сайдинг, пароизоляция, утеплитель рулонный или маты, подшить плитой ОСБ и вагонка
rg-45
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а): 5см на него поперечные лаги их закрепил анкерами. Между лагами еще утеплитель потом поверх всего этого пароизоляцию и на весь этот бутерброд продольные лаги и уже на них дсп. Потом на него положу ламинат.
а можно 10 полистирола и сверху плитку с тёплым полом
эффект тот же а гемора меньше.
CodeName47 писал(а): Зачем холодную плитку которую постоянно греть нада?
да собственно тёплому полу пофиг что греть,плитку или ламинат.он держит температуру по датчикам ,а им дозвезды материал.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):
Какую нагрузку выдержит балкон?
СП 20.13330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* Таблица 8.3 п.п.10 писал(а):
Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 4кПа (400кг/м2)
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой не благоприятнее, чем определяемое по 10,а - 2кПа (200кг/м2)
с учетом старения и неблагоприятных климатических воздействий я бы не стал заниматься описанным
DAI дрочевом. легкие алюминиевые сдвижные рамы с выносом 250мм на легком каркасе, без всякого утепления, с обшивкой пвх сайдингом снаружи и пвх панелями внутри
CodeName47
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):а можно 10 полистирола и сверху плитку с тёплым полом hehe
эффект тот же а гемора меньше.
ну так у меня 10 см утеплителя и получилось на полу. На утеплитель делать стяжку по уровню и потом плитку
Это как воббще? Не в смысле я это технически не представляю. Пенополистерол он твердый конечно но играть всеравно будет. В моем же случае нагрузка распределена равномерно по всей площади пола и можно хоть танцевать...
rg-45 писал(а):да собственно тёплому полу пофиг что греть,плитку или ламинат.он держит температуру по датчикам ,а им дозвезды материал.
Нет ну согласись что плитка изначально холоднее ламината и на нагрев плитки уйдет намного больше энергии и времени чем на нагрев ламината. Да и инфракрасный пол монтируется в разы проще чем "обыкновеннный". Да и энергии он жрет меньше правда по эфективности я хз какой лучше.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
DAI
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):DAI писал(а):
Какую нагрузку выдержит балкон?
СП 20.13330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* Таблица 8.3 п.п.10 писал(а):
Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 4кПа (400кг/м2)
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой не благоприятнее, чем определяемое по 10,а - 2кПа (200кг/м2)
с учетом старения и неблагоприятных климатических воздействий я бы не стал заниматься описанным
DAI дрочевом. легкие алюминиевые сдвижные рамы с выносом 250мм на легком каркасе, без всякого утепления, с обшивкой пвх сайдингом снаружи и пвх панелями внутри
Х.з, буду мыслить. Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно
ЗЫ. Возможен вариант с отказом от облицовки пола плиткой в пользу деревянного настила и ламината сверху или линолиума. Кстати, под деревянный настил я могу смонтировать страховочную арматуру, которую засверлю в кирпичную кладку стены. Скажем так с шагом пол метра на сантиметров 25-30 в глуби стены засверлить и забить артамурины. Итого получим под деревянным настилом пола 6 арматурин торчащих из стены на 70 см, которые прихвачены сваркой двумя поперечными арматуринами между собой. Расчет следующий. На случай обрушения плиты, настил и пол остается на месте, а плита падает на балкон четвертого этажа.. Это лучшее что может придумать юрист
Последний раз редактировалось: DAI (03 Июня 2014 13:50), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно
страшно жить в доме который строили на 30 лет а ему 50 уже
DAI
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):DAI писал(а):Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно
страшно жить в доме который строили на 30 лет а ему 50 уже
Многоквартирный дом это мега УГ. Просто вынужден иногда там жить.
rg-45
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):Нет ну согласись что плитка изначально холоднее ламината
ну да
если один градусник завернуть вкартон а другой засыпать в горшке песком,то в картоне температура уж точно будет выше
плитка "холодная" потому что теплопроводность выше,а вот для экономичности важна теплоотдача,и тут ещё неизвестно у кого она выше.и если стоит воздушный датчик,то совсем всёравно.
CodeName47 писал(а): и на нагрев плитки уйдет намного больше энергии и времени чем на нагрев ламината
согласен,но это один раз,при этом инерция и на остывание намного выше.собственно холодитьнику пофиг полный он или пустой,компрессор будет работать в зависимости от теплопотерь через стенки.
CodeName47 писал(а):Да и инфракрасный пол монтируется в разы проще чем "обыкновеннный".
да это одно и тоже
любое нагретое тело испускает
Инфракрасное излучение,греющий элемент внутри непрозрачного пола будет греть пол,остальное маркетинг.а "экономичность" дают инфракрасные обогреватели,но когда нужно прогреть локально а не весь обьём.
а эффективность связана с комфортностью,вот она у разных отопительных приборов и различается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ