zlac
На форуме 18 лет
У меня компьютер уже больше 10 лет. там стоит материнская плата P4M800PRO-M478 процессор Pentium 4 2,4Ghz socket 478. Можно ли поставить вместо этого процессора новую материнскую плату с новым современным процессором? или новые материнские платы в старый корпус не влезают? и надо будет ещё покупать новый корпус и блок питания?
Oleksiy
На форуме 11 лет
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
можно, но надо смотреть что за корпус, при новом железе возможно нужно будет заменить блок питания
если у тебя БП 400w то впринципе менять не надо, хотя зависит ещё от выбора видеокарты
но есть проблема старых блоков питания это высохшие конденсаторы
и соотв глюки в работе компа
Rover_61reg
На форуме 16 лет
zlac писал(а):Можно ли поставить вместо этого процессора новую материнскую плату с новым современным процессором?
Да (крепёжь под АТХ и мини АТХ формфактор стандартный), но кроме процессора нужна будет память (ддр3), жёсткий диск с sata интерфейсом, возиожно двд привод с sata интерфейсом, т.к. материнки сейчас уже редко комплектуются IDE контроллером. Соответственно на старом БП может не быть разъёмов пож это дело....Если корпус с вертикалтным расположением БП - от него лучше отказаться, т.к. охлаждение в таком корпусе - не в дугу..
zlac
На форуме 18 лет
Rover_61reg писал(а):zlac писал(а):Можно ли поставить вместо этого процессора новую материнскую плату с новым современным процессором?
.Если корпус с вертикалтным расположением БП - от него лучше отказаться, т.к. охлаждение в таком корпусе - не в дугу..
а как узнать какой блок питания вертикальный а какой горизонтальный? на этой картинке какой блок?
Yoga
На форуме 14 лет
zlac писал(а):на этой картинке какой блок
Здесь "вертикальный" БП, это очень неудобная компоновка, правильно говорят, нафик такой корпус.
Два года назад поставил новую материнку в корпус, в котором раньше стоял мой комп, купленный где-то в 2004-м, проц был Athlon XP2500, плата полноразмерная Abit NF7, БП горизонтально сверху. Новая плата Asus H68 (кажется), проц i7 2700k. Не хотел менять старый корпус, мне он нравится, и я в него часы встроил, хотелось сохранить, да и корпус белый, а щас белых корпусов почти нет хороших. Всё отлично влезло, точки крепления плат совпадают полночтью, блок питания менять по-любому надо. И минимум один доп вентилятор сзади корпуса должен быть. Кулер проца желательно чтобы дул на заднюю стенку корпуса, прям на доп вентилятор, так меньше жары засосёт БП.
Sergol
На форуме 19 лет
zlac
99% что поставить можно при любом расположении БП. Современные платы в большей массе меньше чем, 10 летней давности - тогда в основном были полноразмерные ATX мат.платы. БП поменять придется наверняка т.к. на старом наверняка будут проблемы с разъемами, ну и старый БП стабильности новой системе явно не доставит.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
zlac писал(а):а как узнать какой блок питания вертикальный а какой горизонтальный
Типа такого.
В тренде сейчас такие (БП вообще снизу).
Sergol писал(а):99% что поставить можно при любом расположении БП
Угу, особенно, когда радиатор процессора с кулером в бп упирается и ещё мешает циркуляции воздуха... 10 лет назад блоки с вертикальным БП были одни из самых дешёвых=распространённых...
Ludvig
На форуме 18 лет
zlac, хватай свой корпус и дуй на радиорынок. там за 5-7тр поставят все что пожелаешь. Главное: Знать ответ на вопрос, - Чего вы от компа хотите?
Sergol
На форуме 19 лет
Цитата:Угу, особенно, когда радиатор процессора с кулером в бп упирается и ещё мешает циркуляции воздуха... 10 лет назад блоки с вертикальным БП были одни из самых дешёвых=распространённых...
Цитата:
И в чём проблема? 10 лет назад самые ходовые были четвертые пни. Они куда горячее, чем современные камни и кулера были тоже выше. И тем не менее всё нормально работало, годами, без всякой там "нормальной" циркуляции воздуха.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Sergol писал(а):И тем не менее всё нормально работало, годами, без всякой там "нормальной" циркуляции воздуха.
оно просто тупо влазило и тупо грелося.... А потом тупо выкидовылося, т.к. покупалося новое... У самого в 2000 году был атлон 1700+ и видяха 2мх400 и всё это на дешёвой элит груп
Сейчас видео карточки совсем другие и процессорный кулеры (не бокс версия) тоже место занимает.
Sherhai
Забанен
На форуме 10 лет
А вам оно надо? Я б продал. мне намного удобнее с ноутом и планшетом . Шикарная экономия места и мобильность
Rivet
На форуме 22 лет
Sherhai писал(а):А вам оно надо? Я б продал. мне намного удобнее с ноутом и планшетом . Шикарная экономия места и мобильность
Fallout New Vegas - Ultimate Edition ???
Call of Duty - Advanced Warfare - ???
Far Cry 4 - ???
21106
На форуме 17 лет
Rivet
судя по всему тут тотальная экономия, поэтому хорошо если это все хотябы запуститься
Rivet
На форуме 22 лет
Это относительно ноута, планшета, и вообще мобильности...
А по экономии, подергать знакомых,кто что меняет, молоток, авито!
Я перед НГ распихивал XFX Radeon R9 280X Black OC Edition и Aerocool Imperator 750Wt в количестве 6 и 3 шт соответственно. Практически новье - 4 месяца бу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ