Цитата:Ссылку прислал Roman. В июне прошлого года на трассе М5 в Башкирии произошла жуткая авария- женщина на Мазде, совершая бездумный обгон, столкнулась с ВАЗ- 2112, в котором ехали папа, мама, 8- летняя девочка и собака...
К счастью, в ВАЗе все выжили, но получили серьезные травмы. Мама девочки шесть дней пролежала в коме и до сих пор не восстановилась, у женщины были сломаны ребра, руки, крестец, таз, колено, перелом основания черепа. Сама она рассказывает: "Сначала я только лежала, в конце июля прошлого года разрешили садиться, с этого момента я была на инвалидном кресле. В конце октября - начале ноября я начала прыгать на одной ноге с ходунками - это такая бандура на колесиках, вся опора на руки в основном, в январе начала передвигаться с костылями и только к концу марта мне разрешили ходить. Но ходить нужно со специальным бандажом и корсетом на спине. Без посторонней помощи это очень трудно. "
Ее муж перенес уже четыре тяжелых операции, у мужчины повреждены внутренние органы, было сломано бедро, ЧМТ, раздроблено колено и сломан нос. Алина, их дочка, сломала ключицу и получила ЧМТ. Собаку тоже выходили, хотя и животное было при смерти.
Сегодня состоялся суд. Виновница аварии( в ДТП она только ушибла ногу) , прийдя в суд, даже не поздоровалась с пострадавшими да и вообще, по рассказу мамы Алины, она перед их семьей даже не извинилась, предлагала только заплатить 400 тысяч рублей и забыть об этой "проблеме".
Что интересно, верховный суд отменил меру наказания- срок в один год условно(такой приговор вынес ранее Иглинский суд), женщине присудили лишь выплатить пострадавшей семье 600 тысяч рублей, ее даже не лишили прав...
Оксана, мама Алины, в шоке, она сообщила, что они будут обжаловать приговор суда.
напомню, вот это видео: