Colymaga
На форуме 11 лет
Вобщем имеется триммер штиль самый маленький с леской. Интересует их примерный моторесурс. Работает уже 7 лет. Причем обкашиваем два дома. И иногда шабашки. Вобщем трудится постоянно. Странно ведь там 2 т мотор. Причем сверхмалокубатурный, у него ресурс по сути должен быть несколько десятков часов. Вот блин немцы делают.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ему видимо компрессии еще хватает тянуть, если разобрать то уже не соберешь без ремонта
Guk
На форуме 14 лет
rover писал(а):Ему видимо компрессии еще хватает тянуть, если разобрать то уже не соберешь без ремонта
Ничего не надо разбирать! Не мешай механизму работать.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Colymaga писал(а):Вобщем имеется триммер штиль самый маленький с леской. Интересует их примерный моторесурс. Работает уже 7 лет. Причем обкашиваем два дома. И иногда шабашки. Вобщем трудится постоянно. Странно ведь там 2 т мотор. Причем сверхмалокубатурный, у него ресурс по сути должен быть несколько десятков часов. Вот блин немцы делают.
Моторесурс правильного двухтактника может быть вполне себе. 250сс, 40 сил = 1000 моточасов.
шидол
На форуме 15 лет
Otto Frija
Задолбал
ты как себе представляешь 40-кобыльный тример?????
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Если читать, а не дрочить, то дан пример кубатуры мотодвигла, его мощность и характерный моторесурс.
По факту двухтактник штилевский если родным маслом кормить в штатной пропорции, не перегревать, то 500 часов ПОЛНОЙ, нагрузки он даст. А это не то что вж-вж-вж тыркая газом над очередным кустом осоки, режиме тырканья он и тыщу часов даст.
zett
На форуме 18 лет
Квадрик 4WD с валом отбора мощности, агрегатируемой газонокосилкой и плугами. Борона еще. Отличная вещь, жалко не продают, я бы купил
seregaZ
На форуме 15 лет
Colymaga писал(а):Вобщем имеется триммер штиль самый маленький с леской. Интересует их примерный моторесурс. Работает уже 7 лет. Причем обкашиваем два дома. И иногда шабашки. Вобщем трудится постоянно. Странно ведь там 2 т мотор. Причем сверхмалокубатурный, у него ресурс по сути должен быть несколько десятков часов. Вот блин немцы делают.
есть такая фраза: повторно-кратковременный режим использования.
все бытовые триммеры такие, и если вы не куярите им по 2-3 часа непрерывно - будет работать очень долго.
Серый110
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):По факту двухтактник штилевский если родным маслом кормить в штатной пропорции, не перегревать, то 500 часов ПОЛНОЙ, нагрузки он даст. А это не то что вж-вж-вж тыркая газом над очередным кустом осоки, режиме тырканья он и тыщу часов даст.
Ещё скажи, что заправлять с проверенной заправки.
Скорей сам триммер развалится, чем моторчик сдохнет.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Масло у штиля действительно качественное.
fox_74
На форуме 21 лет
сорри за мою малограмотность, а как было с ресурсом (в теории) у двухтактников на моторных лисапедах? Д-5, Д-6 мотор....
В детстве гоняли моточасы не считали, но были экземпляры постарше нас тогдашних.....
или у них объем 50 кубиков - это уже типа серьёзно?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Теоретически чем больше мощности, тем меньше износ двигателя на нагрузках
802
На форуме 20 лет
Моему российско-кетайскому тримеру Patriot 3045 10 лет, наработка 60-80 часов, смесь зачастую жрет прошлогоднюю, с маслом тоже не заморачиваюсь - еще не закончилась литрушка, купленная с тримером, заводился последнее время хреновенько, на днях провел первое ТО - помыл и пропитал фильтр, почистил свечку - моторчег стал нормально заводиться
Зависит от производителя.
Главное помнить, ниже обороты - богаче смесь (в том числе маслом).
Второе помнить: Хускварна - говно с пластелиновой поршневой
Антонио
На форуме 18 лет
Поршеньковский
Не знаю, что имеется в виду под пластилиновой поршневой, но моя хускварна 128R трудится уже 5-й год и проблем с ней нет. Причем кошу не газон, а обычную полевую траву. Иногда скашиваю людям участки, которые не трогали год-два. Там вообще бурьян бывает выше моего роста. Убирает леской даже небольшие кусты. А вот нож пока не ставил ни разу.
Заводится с 3-4 раза. Так что не надо гнать на хускварну. Нормальные аппараты за адекватную цену.
шидол
На форуме 15 лет
Vlad B
А чо это ты вдруг резко так возбудился??? Не ревнуй Отто тебе все равно не даст. И не стоит свой идиотизм выпячивать - ты еще пропорции по математике Пупкина за 5 класс вспомни.Не канает
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Vlad B писал(а):Масло у штиля действительно качественное.
сидят немцы и в ручную на сепараторах отгоняют. И да ...Нив коем случае низзя заливать масло из банки с надписью ECHO или не дай бог Хускварна, это же не кошерно,не толерантно и ОТТО не одобрит
Питерские ,вы не в курсе,отчего у Владега очередное обострение? Корюшка вроде прошла,грибы еще рановато....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По сабжу 22 Echo третий год,смесь не по Отто- тоже прошлогодняя,молотит за сезон по часу два каждую неделю,заводится с полпинка,Масло не штилевское
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
шидол писал(а):Vlad B
А чо это ты вдруг резко так возбудился??? Не ревнуй Отто тебе все равно не даст. И не стоит свой идиотизм выпячивать - ты еще пропорции по математике Пупкина за 5 класс вспомни.Не канает
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Vlad B писал(а):Масло у штиля действительно качественное.
сидят немцы и в ручную на сепараторах отгоняют. И да ...Нив коем случае низзя заливать масло из банки с надписью ECHO или не дай бог Хускварна, это же не кошерно,не толерантно и ОТТО не одобрит
Питерские ,вы не в курсе,отчего у Владега очередное обострение? Корюшка вроде прошла,грибы еще рановато....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По сабжу 22 Echo третий год,смесь не по Отто- тоже прошлогодняя,молотит за сезон по часу два каждую неделю,заводится с полпинка,Масло не штилевское
А у нас Штиль 7-ой год, расскажешь как ты это эхо кривой смесью убил в 2018 году.
Антонио писал(а):Поршеньковский
Не знаю, что имеется в виду под пластилиновой поршневой, но моя хускварна 128R трудится уже 5-й год и проблем с ней нет. Причем кошу не газон, а обычную полевую траву. Иногда скашиваю людям участки, которые не трогали год-два. Там вообще бурьян бывает выше моего роста. Убирает леской даже небольшие кусты. А вот нож пока не ставил ни разу.
Заводится с 3-4 раза. Так что не надо гнать на хускварну. Нормальные аппараты за адекватную цену.
лошара.
больше хуску не бери
Otto Frija
На форуме 20 лет
шидол писал(а):Vlad B
А чо это ты вдруг резко так возбудился??? Не ревнуй Отто тебе все равно не даст. И не стоит свой идиотизм выпячивать - ты еще пропорции по математике Пупкина за 5 класс вспомни.Не канает ...
Дядь
шидол, тя в Чехии геи покусали что ли, что ты забегал?
шидол писал(а):...И да ...Нив коем случае низзя заливать масло из банки с надписью ECHO или не дай бог Хускварна, это же не кошерно,не толерантно и ОТТО не одобрит ...
Ты там с дубов не падал? У меня ж сплошь Хуски и масло такое же.
Хорош тему засирать своими сексуальными фантазиями.
Да, и 23-1 - говно.
шидол писал(а):...По сабжу 22 Echo третий год,смесь не по Отто- тоже прошлогодняя,молотит за сезон по часу два каждую неделю,заводится с полпинка,Масло не штилевское
Эхо - тоже говно.
шидол
На форуме 15 лет
ну насчет геев -я думаю покусали тебя ,раз ты очередной раз зассал туда ехать
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Vlad Bа давай забьемся на 2018 год ты со своим штилем ,а я с Эхой... только боюсь ты не дотянешь,холодно поди в парадном под дверью на коврике?
Антонио
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):лошара.
больше хуску не бери
Лошара - это ты, если нарвался на голимую подделку, которых развелось дофига.
Антонио писал(а):Поршеньковский писал(а):лошара.
больше хуску не бери
Лошара - это ты, если нарвался на голимую подделку, которых развелось дофига.
Как мне сказали в сервисе, дули вы хумайте, Хускварна начинается от 20 тыр.
Мне на модель 125 поставили хромированную поршневую от 22.
Но все равно, муфта сцепления скоро каюк и ссальник КВ
Буду брать Эху, как у коллеги. У него 30 соток. За 7 лет сменил уже 3 триммера.
1 Тексас пауэр
2. Хускварна
3. Эхо
А если взять бензопилу Ху 142 - от это подъиопка, как и дешевая макита с пластиковой станиной
rg-45
На форуме 17 лет
Цитата:Обкатка двухтактного двигателя
Для правильной работы двигателя необходимо делать обкатку. В процессе обкатки детали притираются, зазоры становятся оптимальными и изделие (в данном случае мотор) будет на порядок дольше и лучше, чем мотор без обкатки. Первый бак смеси необходимо отработать в холостую (без нагрузки!), со сменой числа оборотов: холостой ход → обороты максимум. В дальнейшем, при первых нагрузках, используйте половину мощности, 50% (10 часов работы).
только мало кто соблюдает даже это.
rg-45 писал(а):Цитата:Обкатка двухтактного двигателя
Для правильной работы двигателя необходимо делать обкатку. В процессе обкатки детали притираются, зазоры становятся оптимальными и изделие (в данном случае мотор) будет на порядок дольше и лучше, чем мотор без обкатки. Первый бак смеси необходимо отработать в холостую (без нагрузки!), со сменой числа оборотов: холостой ход → обороты максимум. В дальнейшем, при первых нагрузках, используйте половину мощности, 50% (10 часов работы).
только мало кто соблюдает даже это.
Даже в мануалах теперь пишут: НЕ ОБКАТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЗБЕГАТЬ РАБОТЫ БЕЗ НАГРУЗКИ!!!!!!!!!!!!!!!
Антонио
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Но все равно, муфта сцепления скоро каюк и ссальник КВ
Как определил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ