AND517
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):AND517 писал(а):чего ещё заводить то, дернул шнурок, заработала.
Ты чо пилу с готовым составом держишь в баке?
Может потому моему Штилю 8 лет, что я бенз не держу в баке, а вырабатываю или сливаю?
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
в пределах недели двух да. если дольше, сливаю и вырабатываю. готовый состав в канистре храню месяца три если на нормальном бензине, ничего не делается ему, надольше просто не хватает, беру по пять литров. это если больших работ нет. на мелкие работы заливаю обьем по опыту. даже если и останется в баке, буйли там 50 грамм вытряхнуть да прогазовать.
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):не надо ей богу..про электроинструмент..и какая вещь при стройке цепная пила--очень всё специфично...
почти всегда требует подсобника..кстати
У меня в наличии весь набор...Бензо, электро цепные...Циркулярная,УШМ,Лобзик,Ручные несколько видов...Есть УСЕ!
А потому знаю что говорю...Именно такой я и работаю в большей части времени... А уже по отдельным нуждам беру индивидуально инструмент....
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005
просто тебе привычнее
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):просто тебе привычнее
Ну я просто озвучил свой опыт...К чему пришел именно я...
И касается он именно отделки чистовой...Понятно что при монтаже стен использовались более мощные пилы...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Взял Makita UC3520A, в выхи опробую.
MadFT
На форуме 17 лет
Пользуюсь такой 4 год.
Расчистил участок 6 сот от ивняка.
Использовал при постройке дачи - пропил проемов под окна-двери, изготовление окосячки, изг-е черновых полов и всего что потом будет скрыто под отделкой.
Масло очень любит, расход внушает. Через пару лет появилось небольшая течь через корпус.
Штатной цепи хватило на 2 заточки. Потом купил новую - небо и земля. Для себя сделал вывод, если стала плохо пилить, лучше не мучать аппарат, а сразу брать новую цепь.
Надо следить за боковой черной пластиковой частью, которая целиком снимается. На этой крышке есть упор сзади. На него идет вся нагрузка при натяжке цепи.За три года он заметно деформировался. Вывод - цепь натягивать без фанатизма.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
MadFT
Спасибо за инфу, подробненько так.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Vlad B писал(а):Выбор пал на Makita UC3520A, счаз как раз распродажа в Леруа по 3990руб.
4240 в 220Вольт
А в Леруа наверное весь неликвид свезли
Добавлено спустя 2 минуты:
Vlad B писал(а):Взял Makita UC3520A
а у меня есть брательник. И у него бензиновая пила. Он знаешь как твою пилу!....
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Adaptechnic™
Именно в 220вольт и взял вчера, в Леруа полки сметены с Макитами.
Получилось 4239руб, примерно так же в Юлмарте со скидками всеми.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Интересненько, цепь Dolmar.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
В шаббат поработал, натаскали осинок и давай их на дрова шинковать.
Что сразу замечу, намного удобнее работать на распиловке в зоне участка, удлинитель до места протянул и все.
Намного быстрее старт, т.е. Раскручивается моментально, моментально и тормозится. Не шумит, не пердит, траха с первым заводом нет, смесь готовить не надо.
Кто-то говорил про масло цепи, дык жрет его ровно столько же сколько и Штиль 180, за 40 минут активного напила 200мм осин на палешки схавало до верхней метки уровня, т.е. Только тот объем, который под крышку заливали, основной даж не задействовали.
Масло Champion Bar & Chain есличо.
seregaZ
На форуме 15 лет
DAI писал(а):ЗЫ. Мало для смазки цепи использую мерседесовскую отработку (синь 5/40 Мобил) С учетом 8 литров масляной системы, этой отработки хватит хоть лес валить ![hehe](images/smiles/04e.gif)
так то для цепей почти идеально подходить трансмиссионка, а отработка только цепь губит
hakim11
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Интересненько, цепь Dolmar. ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
страшная тайна макиты--все бензоинструменты--это перемаркированный долмар..поэтому то что ты нашел--наименьшее зло
ЗЫ слова московского представителя макиты при выборе бензо\электро "вам нравится электроинструмент макита?
да!
не берите бензомакиту-разочаруетесь "
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ну как-доволен??
Добавлено спустя 40 секунд:
я писал что жрет много масла...х3 штиль не юзал
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Доволен, у электрички крутящий момент сразу и весь!
hakim11
На форуме 14 лет
Vlad B
я ж говорил...
AND517
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Доволен, у электрички крутящий момент сразу и весь! ![gpn](images/smiles/punk.gif)
два минуса вижу. кабель. при достаточном размере участка его нужно много. в моём случае чтобы работать его нужно метров 70, это дополнительные деньги.
напруга. если участок старый, 6 соток, там проводка сделана под две лампочки Ильича на участок, даже если вместо автоматов поставить жуков, при пуске пилы половина кооператива без электричества останется.
hakim11
На форуме 14 лет
AND517 писал(а):Vlad B писал(а):Доволен, у электрички крутящий момент сразу и весь! ![gpn](images/smiles/punk.gif)
два минуса вижу. кабель. при достаточном размере участка его нужно много. в моём случае чтобы работать его нужно метров 70, это дополнительные деньги.
напруга.
если участок старый, 6 соток, там проводка сделана под две лампочки Ильича на участок, даже если вместо автоматов поставить жуков, при пуске пилы половина кооператива без электричества останется.
нах такая дача..надо свет делать ане бензопилы покупать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кабель..если есть необходимость--дб кабель НУЖНОЙ длины...
кабель не мешает
особенность--учитывая что есть холостой ход бензо.. ИМХО..опаснее работать бензо..просто ворочаешься с включенным интсрументом
AND517
На форуме 20 лет
hakim11
километров 10 воздушки и тп в курсе сколько стоит?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Не ну бензо там сцепа центробежная и кнопка пуска тоже с предохранителем, просто так не распилишься на полуфабрикаты.
А у меня участок 12 соток, везде есть куда вуаткнуть удлинитель, хочешь в кухню, хочешь в дом, хочешь в сарай, а хочешь в баню.
Удлинитель на катушке 30м вроде покупал в ОБИ.
Victkh
На форуме 18 лет
А я как купил тогда злобный штиль, теперь мучаюсь - там 1л бензина входит, и пилить желательно до конца бенза, чтобы в карбе не оставался бензин, так эта гадина, когда толиво на донышке, еще 20 минут пилит
алекс спб
На форуме 15 лет
Че тс взял непонятно
Ссыль штоле не дать
Были у нас макиты елесдрички,но т ли
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
доброе утро
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
алекс спб писал(а):Че тс взял непонятно
Ссыль штоле не дать
Были у нас макиты елесдрички,но т ли
как это непонятно?? Ты вообще читал его посты на этой странице?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ