У меня ело примерно литр масла на 2000 км пробега, и я был уверен, что это очень дофига
а у инжекторов есть понятие "кидает масло в воздухан"?
масло можно не менять
у тебя от раза к разу получаются результаты отличающиеся более, чем на атмосферу, к тому же на некоторых цилиндрах падают, на некоторых растут.
МС колпачки под замену? Как масло попадает во второй цилиндр?
Разброс 8,5-12 многовато будет, колечкам хана или раскоксовка не помогла.
Ну а в общем, пока не задымит сизым дымом и начнётся жёр масла, капиталить рановато.
Отсоедени патрубок отвода картерных газов от клапанной крышки, из патрубка валит?
мотор в процессе остывает - клапана подтягиваются к сёдлам,
во второй цилиндр наверно через кольца, т.к. на повторном замере компрессия повысилась, видать масло не сбрасывается и натекает туда достаточно.
Разброс 9,8-11,4(по первому замеру, я так понимаю что это самые правдивые показания), очень может быть что при работе на том горшке где 11,4 на самом деле меньше компрессия, т.к. там в дальнейшем, при следующих замерах, компрессия повышалась.
Дымит потихоньку, еле заметный дымок есть
БЦ растачивал?
Как оценить выхлоп? Вообще, есть прибор газоанализатор, он меряет типа расход газа, можно, имея конкретные цифры,
браковать движок и отправлять в ремонт
Рена
На правах флуда: а ты паука (в смысле - коллектор) ставил?
там суть в том что находишь где детонация и от этого отодвигаешь,
т.е. тонкая настройка,
тачка аж вижжит покрышками(на первой, естественно ) под нажатие газа, эффективно бенз сгорает
Суть в том насколько отодвигать, т.к. если ты один в пустом авто и на прямой - детонации может и не быть, вылезти она может потом, когда будешь идти груженым в горку.
я почти всегда один езжу, вот под себя и настроил, так что хрен ты меня подколешь!
Напиши, что за автор написал твою книгу,
по ощущениям быстрее на этой настройке.
Измерил сейчас у себя.
без газа