komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Признавайтесь, кто "сидит" на йогуртах ?
http://www.mk.ru/science/2014/06/10/uchenye-ne-obnaruzhili-poleznykh-mikroorganizmov-v-populyarnykh-markakh-yogurtov.html
Цитата:...Это еще далеко не все проблемы, которые могут поджидать любителей йогуртов и ряда других кисломолочных продуктов, обогащенных бактериями для улучшения микрофлоры кишечника. Российские ученые заявляют: то, что с помощью таких микроорганизмов можно управлять поведением людей, — отнюдь не миф. Это доказано рядом исследований. Ученые предполагают, что некоторые продукты микробной ферментации молока (йогурты, кефир, кумыс, творог и пр.) могут вызывать квазинаркотическую зависимость. Чем, возможно, уже пользуются производители, добавляя в свою продукцию микроорганизмы, например, вызывающие желание покупать лишь эту марку из раза в раз. Ведь некоторые микроорганизмы, содержащиеся в молочных продуктах, выделяют вещества — нейромедиаторы, прямо влияющие на наш мозг.
DAI
На форуме 17 лет
дмитрийй
На форуме 14 лет
hakim11
На форуме 14 лет
Extreme
На форуме 15 лет
йогурты не ем, но цитата из первого поста бред достойный рен-тв
Limon
На форуме 19 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Потому я ем пиво.
Женёк439
На форуме 17 лет
сегодня кефирные грибки управляют человеком, а завтра и всем человечеством. завязываю с этой ку**ей
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Limon
+1
нейромедиировал на йогурты и ренТиВи
AND517
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):Признавайтесь, кто "сидит" на йогуртах ?
http://www.mk.ru/science/2014/06/10/uchenye-ne-obnaruzhili-poleznykh-mikroorganizmov-v-populyarnykh-markakh-yogurtov.html
Цитата:...Это еще далеко не все проблемы, которые могут поджидать любителей йогуртов и ряда других кисломолочных продуктов, обогащенных бактериями для улучшения микрофлоры кишечника. Российские ученые заявляют: то, что с помощью таких микроорганизмов можно управлять поведением людей, — отнюдь не миф. Это доказано рядом исследований. Ученые предполагают, что некоторые продукты микробной ферментации молока (йогурты, кефир, кумыс, творог и пр.) могут вызывать квазинаркотическую зависимость. Чем, возможно, уже пользуются производители, добавляя в свою продукцию микроорганизмы, например, вызывающие желание покупать лишь эту марку из раза в раз. Ведь некоторые микроорганизмы, содержащиеся в молочных продуктах, выделяют вещества — нейромедиаторы, прямо влияющие на наш мозг.
ну все правильно написано. я люблю кефир, но у меня с него рвет жопу. поэтому если я его пью, через какое то время мозг даёт команду организму бежать в толчок.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
kotmu
На форуме 14 лет
Я данон хаваю. отказываться?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Могу есть , могу ни есть. Зависимости нет, брехня всё это
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
kotmu писал(а):Я данон хаваю. отказываться?
Срочно отказывайся и переходи на красное вино!
Цитата:Польза красного вина
Согласно исследованию, красное вино должно регулярно потребляться каждым взрослым.
Ученые обнаружили, что красное вино и экстракт семечек винограда могут стать надежной защитой от кариозных полостей. Если информация полностью подтвердится, возможно, вскоре появиться новый природный продукт для борьбы с заболеваниями полости рта, который будет обладать меньшими побочными эффектами, чем само вино.
Кариес, заболевания пародонта и потеря зубов затрагивают от 60 до 90 % населения планеты. Все эти заболевания возникают при совместном действии бактериальной флоры полости рта. Ранее ученые уже предполагали, что экстракт семечек винограда способен замедлять рост бактерий. С целью подтверждения или опровержения этого факта и было инициировано данное исследование.
Ученые производили культивацию бактерий, участвующих в развитии патологий полости рта, в форме биопленки. Затем они опускали биопленку в различные жидкости, включая красное вино, красное вино без спирта, красное вино, соединенное с экстрактом косточек винограда, воду и 12% этанол для сравнения.
Наиболее успешными в элиминации бактерий оказались красное вино с и без спирта и вино с экстрактом косточек винограда. Итак, получено еще одно подтверждение – люди могут продолжать наслаждаться красным вином с пользой для полости рта.
Источник: stomatologclub.ru
Шульц писал(а):на красное вино!
а крепленое можно?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Шульц писал(а):на красное вино!
а крепленое можно?
Не..креплёное - из другой оперы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ