Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
Levski
На форуме 19 лет
если ты делаешь сразу и все, то может быть есть смысл поставить SS-20? Разница с твими расчетами будет в районе $30....
Genri
На форуме 19 лет
Levski писал(а):если ты делаешь сразу и все, то может быть есть смысл поставить SS-20? Разница с твими расчетами будет в районе $30....
Я так смотрю что подвеску и диски прийдется разделить на 2 этапа, наверное сначала поменяю подвеску, а потом куплю диски. По поводу SS-20 читал ветку - сколько людей столько мнений и все противоречивые, поэтому возьму Херцоги, там сказали что поставка будет через пару недель.
Кстати по ходу хочу спросить кто делал или слышал отзывы о компьютерной диагностики амортизаторов? У нас есть большой магазин "Мир Амортизаторов" и там же на месте сервис + шоктест амортизаторов с распечаткой графиков на каждую стойку по которым видно на сколько они убитые. На сколько можно верить этим тестам - ведь фирма то специализируется на амо, а их то надо продавать.
Genri
На форуме 19 лет
Levski писал(а):если ты делаешь сразу и все, то может быть есть смысл поставить SS-20? Разница с твими расчетами будет в районе $30....
Я так смотрю что подвеску и диски прийдется разделить на 2 этапа, наверное сначала поменяю подвеску, а потом куплю диски. По поводу SS-20 читал ветку - сколько людей столько мнений и все противоречивые, поэтому возьму Херцоги, там сказали что поставка будет через пару недель.
Кстати по ходу хочу спросить кто делал или слышал отзывы о компьютерной диагностики амортизаторов? У нас есть большой магазин "Мир Амортизаторов" и там же на месте сервис + шоктест амортизаторов с распечаткой графиков на каждую стойку по которым видно на сколько они убитые. На сколько можно верить этим тестам - ведь фирма то специализируется на амо, а их то надо продавать.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Genri писал(а):Я так смотрю что подвеску и диски прийдется разделить на 2 этапа, наверное сначала поменяю подвеску, а потом куплю диски. По поводу SS-20 читал ветку - сколько людей столько мнений и все противоречивые, поэтому возьму Херцоги, там сказали что поставка будет через пару недель.
К сожалению,очень много подделок на HERZOG!
Genri
На форуме 19 лет
Да про потделки знаю, фирма где буду брать возит из Германии товар сертифицирован на Украине + с целью уберечь потребителя от приобретения фальсифицированной продукции все изделия HERZOG дополнительно маркируется голограммой с фирменным знаком, поэтому буду надеяться что не впарят левак.
F1kS
На форуме 18 лет
Сегодня мне привезли комплект Bilstein B4 газ перед+зад,пружины Kilen, и опоры Herzog. Через пару дней буду ставить. Может кто-нить чё знает про подобный набор?Как машина будет себя вести на дороге?не поднимется ли передок?и т.д. Ответьте плз.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
F1kS писал(а):Сегодня мне привезли комплект Bilstein B4 газ перед+зад,пружины Kilen, и опоры Herzog. Через пару дней буду ставить. Может кто-нить чё знает про подобный набор?Как машина будет себя вести на дороге?не поднимется ли передок?и т.д. Ответьте плз.
От пружин поднимется передок!
F1kS
На форуме 18 лет
А как бороться с подъёмом передка? Резать? А чем?
Red Dragon7
На форуме 20 лет
F1kS писал(а):А как бороться с подъёмом передка? Резать? А чем?
А зачем сразу резать ?
Можно поставить проставки под задние аммо,чтобы было поровнее!
или отрезать пол-витка аммо !!! 8-)
Drakstar
На форуме 19 лет
А до какого года, и на каких модификациях (моделях) авто (ваз'овского семейства) выпускали разборные передние стойки?
Red Dragon7
На форуме 20 лет
...MAD...
На форуме 19 лет
Drakstar писал(а):А до какого года, и на каких модификациях (моделях) авто (ваз'овского семейства) выпускали разборные передние стойки?
да меня это тоже интересует!
Shurikh21140
На форуме 20 лет
Red Dragon7 писал(а):
От пружин поднимется передок!
Поставил 2 недели назад комлект CC-20 Мастер+KYB масло пере и зад+Пружины Kilen передние и задние.
Подняло передок выше кормы. Подвеска стала жесткая и по ощущению гораздо более энергоемкая (по крайней мере пробить аммо до отбойников на тех же говнах, где они раньше пробивались, уже не получается). По управляемости ощущения положительные - крены уменьшились, уменьшился снос передка при быстром входе в поворот, стало позже срывать зад в занос. Точнее, снос не уменьшился, он практически пропал. НО!!! Зад срывает в занос заметно позже, но ОЧЕНЬ резко. И еще... комфорт пострадал весьма заметно - вся мелочь теперь передается на кузов, по брусчатке стало ездить вообще весело, зато крупные выбоины и лежачие "мусора" глотаются подвеской без протестующих звуков.
Насчет подъема передка - прошло 2 недели и примерно 1000 км, и сейчас машина стоит ровно - передок опустился до уровня кормы примерно через 3-4 дня после установки, так что чего-чего, а этого опасаться не стоит. Правда, в целом клиренс заметно увеличился.
Motistuta
На форуме 18 лет
Dima744
На форуме 18 лет
Хочу заменить амортизаторы, прошел сегодня по магазинам, так там восновном амортизаторы Finwhale, масленные стоят примерно 900 р. Подскажите стоит ли их ставить? Есть ли отзывы кто их юзал?
Авто - ВАЗ-21099, эксплуатация - город.
altair44
На форуме 19 лет
я юзал. Нормально. По сравнению с убитыми стоковыми - вообще класс. Больше сравнивать не с чем. Нормальные аммо, короче.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
...MAD... писал(а):Drakstar писал(а):А до какого года, и на каких модификациях (моделях) авто (ваз'овского семейства) выпускали разборные передние стойки?
на моей 2002 г - разборные, сам менял на патроны на Каябу Премиум. думаю и в 2003 еще были разборные. наверно как сняли с производства 08-09 на ВАЗе-так и пошли неразборные на Самару-2.
Andrey2109
На форуме 18 лет
у друга на самаре 2004 разборные
Motistuta
На форуме 18 лет
Dima744 писал(а):Хочу заменить амортизаторы, прошел сегодня по магазинам, так там восновном амортизаторы Finwhale, масленные стоят примерно 900 р. Подскажите стоит ли их ставить? Есть ли отзывы кто их юзал?
Авто - ВАЗ-21099, эксплуатация - город.
если настоящие и ты не гонщик, то нормально, имхо я бы не ставил финвал, слишком много про них плохого слышал, но сам не юзал. Любой амо нормальной фирмы, если не подделка, то нормальный.
Shurikh21140
На форуме 20 лет
это я знаю, но ставить знак равенства между заниженным клиренсом и хорошей управляемостью я бы не стал. Пружины Kilen в ненагруженном состоянии имеют такую же длину, что и родные, но они намного жестче, соответственно под весом машины они проседают под нагрузкой на меньшую величину, отсюда и больший дорожный просвет. Связка Kilen+KYB даже с увеличенным клиренсом обеспечивают лучшую управляемость, чем СААЗ+родные пружинки, которые к тому же за 2 года изрядно просели, а СААЗ - 3 стойки основательно текли и все 4 стучали. А самый большой кайф - это езда на полностью загруженной машине. Раньше на скорости с полной загрузкой машина стоновилась валкой и неповоротливой, сейчас - чем больше нагрузка, тем лучше комфорт, а управляемость НЕ СТРАДАЕТ! КАЙФ :cool:
Drakstar
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):...MAD... писал(а):Drakstar писал(а):А до какого года, и на каких модификациях (моделях) авто (ваз'овского семейства) выпускали разборные передние стойки?
на моей 2002 г - разборные, сам менял на патроны на Каябу Премиум. думаю и в 2003 еще были разборные. наверно как сняли с производства 08-09 на ВАЗе-так и пошли неразборные на Самару-2.
Значит, получается, все стойки до 2004 г. разборные
schroff
На форуме 19 лет
Finwhale ? это не амортизаторы. В смысле не амортизаторный бренд, это фирма, которая заказывает у различных производителей запчастей, товар со своим логотипом и реализует его. Так что Finwhale Finwhale?у рознь.
А вооще всё, что юзал, с надписью Finwhale, плохих впечатлений оставляло больше чем хороших? Хотя может, это просто предвзятость? Ну, не люблю я такие компании? BILTEMA есть такая в Финляндии может, кто слышал, делают всё, от релюшек и тормозных колодок до колёсных дисков и посуды и хлебниц!!
Igor'
На форуме 19 лет
Что касается Finwhale... Родные СААЗ (с конвеера) - 3 человека на заднем сиденье + полный багажник всего (сварочник, инструмент и тд и тп) - колеса задевали подкрыльники на ОЧЕНЬ больших кочках. Ничто не вечно и стойки пришлось поменять. Поставил Finwhale (перед этим залез на их сайт, прочитал. что полностью соответствуют по своим параметрам и все такое) - три человека сзади - ВСЕ кочки мои.
Может быть для стран, где дороги ровные как стекло, Finwhale и подходят, но только не для нас.
*Kostik*
На форуме 18 лет
у меня стояли.Они очень мягкие,машина просела.нагружать было вообще без мазы.Убились через 20 тыс все.Просто вытекли
...MAD...
На форуме 19 лет
Drakstar писал(а):Восьмеркин писал(а):...MAD... писал(а):Drakstar писал(а):А до какого года, и на каких модификациях (моделях) авто (ваз'овского семейства) выпускали разборные передние стойки?
Значит, получается, все стойки до 2004 г. разборные
Может с самар2 - пошли не разобранные? а на зубилах - разборные?
ТАК что ли?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ