kosta13 писал(а):Спасибо, учту, в ближайшее время займусь, вот только смущает: почему плохо втыкаются только эти(1 и зад.), а остальные без проблем, ведь педалью сцепления отключается вся коробка от двигателя, или я ошибаюсь, просветите, я только учусь! Если бы сцепление плохо срабатывало, то и с остальными передачами были бы проблемы.
А так за пол года никаких нареканий не было, вот только последние 2 недели когда отпускаешь сцепление появился немного скрежет (иногда бывает), отпускаешь до конца нормально, пробуксовки нет, запаха горелого тоже, хотя что-то подсказывает что диск отжил свое.
Комплект это корзина с диском?
...а потом третья будет хуже втыкаться и т.д....
Почему вначале первая, да задняя? Ну на задней синхриков нету, а вообще, чем ниже передача, тем заметнее влияние сцепления. Я хз почему на грузовиках их не ставят именно на первые передачи, но если ехать вообще без сцепления, то переключаться на высших передачах проще, чем на низших...видимо сказывается меньшая разница угловых скоростей. Хотя хз...
Сам сталкивался с такой проблемой на обеих своих машинах. Везде лечилось заменой комплекта. НО! Когда, с год назад, друг, очередной владелец новой семеры, начал мне жаловаться на проблемы с первой и задней, я недослушивая его, сказал, что менять комплект. Однако...нифига грит! Намазал шлицы первичного смазкой (ее там не было!) и все! С тех пор я его не видел. Надолго ли вылечилось - хз. Но иметь ввиду стОит!