SDRIVER писал(а):Там п...ц дремучий лес. Они начали втирать мне что я не имею права покупать векселя, а контрагент не имел права обязываться по векселю, потом начали утверждать что все векселя обязаны храниться в депозитарии. А в конце вообще заявили что вексель не имеет никакой стоимости и ценности
Идиоты.
komatoz писал(а):а также на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности
Цели финансово-хозяйственной деятельности указаны в анкете клиента в "графе виды деятельности". В данном случае отвечать "диверсификация финансовых потоков. Идите лесом!"
SDRIVER писал(а):Конечно все есть и акта передачи и копии векселей и даже на всякий случай договор вексельного займа сделал, мало того я с этого же самого банка полгода назад деньги за векселя и перечисля когда их покупал и ни у кого вопросов не было. А теперь я эти векселя к оплате предъявляю и у них ступор
Идиоты. Они должны были затребовать копию акта и копию векселя при покупке. При погашении копию акта. Всё - сделка закрыта.
Шилов писал(а):ну так и требуй с них в письменной форме с указанием статей
О! Мониторинг должен вручить автору письменный запрос.
SDRIVER писал(а):Почему банк контрагента не требует никаких объяснений?
А это не твоё дело. И не дело твоего банка.
SDRIVER писал(а):Почему мой банк не требовал никаких объяснений когда я покупал эти векселя?
А ХЗ. Идиоты?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
SDRIVER писал(а):Они просят объяснить именно экономическую целесообразность данной операции причем сами не могут сформулировать что они вкладывают в это определение.
Вот пусть сидят и формулируют. Пусть в голове спросят, если это филиал.
SDRIVER писал(а):Что это за документы разъясняющие экономический смысл я никак понять не могу
Предложи им письменное объяснение вроде:
1. Я купил вексель с целью уменьшения пассива и оптимизации налогооблагаемой базы в прошлом расчетном периоде;
2. Я купил вексель с целью диверсификации финансовых потоков, распределив активы между расчетным счетом, кассой и долговыми обязательствами.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Шилов писал(а):патамушта вы упыри и казлы
От меня такие козлы вешаются.