Страница 1 из 2
Sco
Задумалась о покупке новой летней резины, по описаниям очень вдохновила вышеуказанная резина... Посоветуйте, приобретать ее или нет? я понимаю, модель новая, вряд ли кто то уже ездит на ней.. но все же.. ваши мнения..
vaz2111
Тоже сделал выбор для себя в пользу этой резины. Модель новая наврят ли кто нить ездил на ней. Но могу сказакть одно, разве NOKIAN делала когда нибуть плохую резину!
Sco
вот я тоже считаю Нокиан хорошей резиной, мне кажется финны гадость делать не будут... но я на ней никогда не ездила (зимняя Бриджстоун, летняя - Гиславед)...

просто тут пара темок была, что Нокиан хорошо зимнюю делают, а летняя не очень.. мягкая слишком, какие то грыжи вылезают (так и не решили грыжи это или корд, который может быть виден по заявлению Нокиан), ..вот и решила посоветоваться...

описание у резины просто супер... надеюсь будет хорошей..
Sco
вот я тоже считаю Нокиан хорошей резиной, мне кажется финны гадость делать не будут... но я на ней никогда не ездила (зимняя Бриджстоун, летняя - Гиславед)...

просто тут пара темок была, что Нокиан хорошо зимнюю делают, а летняя не очень.. мягкая слишком, какие то грыжи вылезают (так и не решили грыжи это или корд, который может быть виден по заявлению Нокиан), ..вот и решила посоветоваться...

Sco

BOT
Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!
Присмотритесь еще к TOYO 330
PUX
Я себе наверно Pirelli P6 возьму, если найду

Немцам нравиться
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/185_60_R14H_2006/default.asp?ComponentID=139632&SourcePageID=8772

Похоже Bridgestone Touranza ER300 в Россию не возят.
*Kostik*
BOT писал(а):

Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!

я покупал там на одной серии была написана Финляндия,на другой ЕС...я покупал модель нокиан NRe,но есть какая то модель определенная ее в питере делают
Ленивый
KostyaNa15ke писал(а):

BOT писал(а):

я покупал там на одной серии была написана Финляндия,на другой ЕС...я покупал модель нокиан NRe,но есть какая то модель определенная ее в питере делают

Ну и как тебе NRe ? стоит брать?
orient04
Я ужо деньги на енту i3 резину коплю. Был 3-х летний опыт общения
с Nokian NRT2- ВОТ это аффффигенно Shocked
Motistuta
Сам не юзал, но от владельцев оных шин слышал не очень хорошие отзывы именно про летнюю покрышку. Слишком мягкие боковины.
У японцев этот аспект более лучшего качества АДНАЗНАЧНА. :cool:
*Kostik*
Sash_ писал(а):

KostyaNa15ke писал(а):

BOT писал(а):

Ну и как тебе NRe ? стоит брать?

Я не ездил еще на них.Стоят в гараже уже с литьем ждут погоды..Но так как я раньше ездил на БЦ я думаю мне понравится..
BOT
Да тоже самое , отговорили! Зимнии у них конечно хорошие, а летние Нокиан как то у них не удачные! Темболее совместно с нашими!
Взял Японскую TOYO 330! После Росавы намного мягче, только +
Вова Л
Взял I3 Nokian (1450р.)+ литьё (1550), литьё судя по весу комбинированное, для лето это наверное лучше, I3 первая шина R13 с акустической настройкой на то и купился. Насчёт грыж, ну ведь их нет у Хаки-4,
нет у NRe. То-что российская (Всеволжк) меня не сколько не смущает, судя по пресс-релизу вложено 55 млн евро и данная модель выпускаемая в РОССИИ будет продоваться и в Европе и в Китае. Зимнии у меня Michelin X-ICE. тоже российские (Давыдово) Откатал всю зиму впечатление офигенное, как говорится сделано для людей. Как в октябре накачал 2 атм так до сих пор несмотря на морозы 2 атм на всех 4 калёсах вчера проверил ради интереса. Одно из множества приятных впечатлений,. Всего за зиму на них 17 тык накатал. Надеюсь Nokian летом меня тоже не подведёт.
vikrb
Цитата:

I3 первая шина R13 с акустической настройкой на то и купился.

Вова, напиши пожалуйста как ты сам понимаешь эту инфу,(про акустическую настройку) только своими словами без ссылок на какие то ресурсы.
Вова Л
Об акустической настройки I3: Если присмотрется к широким канавкам протектора шины, то увидишь ямочки сделанные с определённый растоянием от друг друга, назначении их разбить фронт звуковой волны на множество мелких фронтов, а по закону термодинамики это ведёт к ослаблению звука. В идеале это крыло совы. Сам я ещё не пробовал ставить, во дворах на сейчас лучше всего на тракторе ездить. После установки Nokian I3 надеюсь услышать вместо надоедливого низкочастотного гула что-нибуть по тише и по приятнее.
orient04
Вова Л писал(а):

После установки Nokian I3 надеюсь услышать вместо надоедливого низкочастотного гула что-нибуть по тише и по приятнее.

По-моему для такой цены-качества, у Нокиан достаточно низкий уровень шума, даже по сравнению с шинами на порядок дороже. Хотя могу и ошибаться. Всё же резину мы выбираем не по шуму а по ряду других качеств и свойств. Дождемся весны-лета отзыв сброшу.
Я буду брать её
Sco
всем спасибо за мнения... буду брать... Very Happy поделимся отзывами после потепления.. Smile
snkh
купил - пока не ставил

Последний раз редактировалось: snkh (27 Марта 2006 11:14), всего редактировалось 1 раз
Goha012
тоже думал об этой резине, но купил потензу G3 ))
snkh
ну вот и первый отзыв!
поставил в пн - покатался пару дней, так что принимайте первые ощущения! (21114 + 185/60/R14)
Дорогу держит отлично, проблем ни на сухом ни на мокром асфльте с лужами, в повороты заезжать просто песня (особенно после родной Камы 217 - 175/65/R14), НО акустический дискомфорт (шумные) + передают все неровности на кузов (может низкий профиль, а может давление, надо перепроверить! =)
Так что если музыка в машине хорошая и дороги неплохие то хорошоая резина, да и стоит дешевле других импортных.
Bahram
На ней кстати написано M+S, был удивлен когда увидел.. я думал это чисто летняя.
Jar
Ага, и я купил комплект и тоже удивился, что она "снежная" Smile. Чисто умозрительно кажется, что и по грязи с таким рисунком не покатаешься... если только по какой-нибудь импортной Smile.
Боковина на ощупь слищком магкая в средней части. Интересно, как она держит удар?
snkh
m+s не смотрел - сегодня проверю, но то что боковина мягкая это вряд ли - ты помни боковину мишлен енерджи - она еще мягче!!! да и по ощущениям при езде енерджи помягче будет (это не реклама мишки, у меня тоже i3)
Duche
У Нокии слабые боковины, а так резина средненькая.
Насчет Мишлен - в Москве полно разной (и отечественного производства и привозной из Европы), отличается ценой. Я брал Испанскую Мишлен Энерджи Е3А у офф. дилера, стремновато как-то брать изготовленную при нашем бардаке. Резина отличная, единственный недостаток - малость тяжеловата (имхо).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ