Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Ocsic писал(а):А разве для Января 7.2 снятие клеммы с аккума это не ECU Reset? Почему тогда не рекомендуется без особой необходимости после каждой поездки при постановке в гараж клемму скидывать? Насколько я знаю, чтобы накопленные адаптационные параметры работы двигателя не сбрасывались, т.к. после этого первые одна/несколько поездок будут неэкономичными/неоптимальными. Разве я не прав?
Вы абсолютно правы.
Минус в том, что топлива тратится чуть больше на первые поездки.Плюс в том, что очищая память, улучшается динамика автомобиля.
Но функция не является обязательной.
.У Вас есть выбор: когда жать, а когда не трогать
Ocsic писал(а):А разве для Января 7.2 снятие клеммы с аккума это не ECU Reset? Почему тогда не рекомендуется без особой необходимости после каждой поездки при постановке в гараж клемму скидывать? Насколько я знаю, чтобы накопленные адаптационные параметры работы двигателя не сбрасывались, т.к. после этого первые одна/несколько поездок будут неэкономичными/неоптимальными. Разве я не прав?
Нет, сброс клеммы не обнуляет ячейки самообучения. Только сгенеришь ошибку или "сбой питания" или "пониженное напряжение" - сейчас уже не помню точно ее название.
Ocsic
На форуме 20 лет
Rusofil писал(а):Нет, сброс клеммы не обнуляет ячейки самообучения. Только сгенеришь ошибку или "сбой питания" или "пониженное напряжение" - сейчас уже не помню точно ее название
У меня сброс клеммы никаких ошибок не генерирует, причем оцениваю это по компу, а не по СЕ. Проверено не один раз, машинка и ЭБУ в подписи.
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
При сбросе клеммы иногда генерируется ошибка - потеря питания бортсети, что вполне естественно "вы же сбросили клемму"
."Форсаж" ошибки не генерирует.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Rusofil фунцию ECU Reset, которую впоследствии назвали "Форсаж" мы ввели как раз по просьбе таксистов с ГБО. Дело в том, что М7.9.7 просто не запускал двигатель на бензине после газа, помогало только снятие на полминуты клеммы АКБ. Чтобы не скакать туда-сюда бедолагам, сделали в меню "параметры" довольно замудреный сброс двоийным нажатием. Форсажные особенности функции проявились неожиданно осенью прошлого года, когда Вячеслав вез меня во Внуково и больше 140 поддать не мог-я залез в менюшку и провел обнуление ( самолет не ждал!) , поехала 160.Скорее всего виноват был некачественный бензин. залитый когда-то, настройки под него могут храниться 16 ездовых циклов.Этой зимой заметили еще одну особенность-на многих машинах после запуска обнуления улучшился холодный запуск вплоть до состояний нажал-поехал, не нажал-остался.Мы свои выводы по качеству ПО для ВАЗа сделали давно-его поставщики проводят свою техническую политику, предлагая заводу заведомо глючные и сырые прошивки, а затем зарабатывают на икорку чип-тюнингом.Хорошему ПО плазмер точно не нужен, про форсаж не скажу-сейчас проводим испытания на Спектре, доложимся.Спектра заводилась при -35 без вопросов, и наши будут заводиться, если новое руководство ВАЗа вникнет в проблему.Российские программисты намного умнее импортных, только они ленивые и плохоуправляемые
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ