balandin77
На форуме 18 лет
Народ, подскажите, плиз. У меня люфтит рулевая рейка: берешься рукой за тяги от центра рейки к рулевым наконечникам и дергаешь ее вверх-вниз. Слышно стук, а когда рулем поболтаешь влево-вправо, то ничего не стучит. Что делать? Подтягивать рейку или менять втулку. Машина прошла всего 11 тык. Или такое явление норма? Спасибо за ответы.
Galleon
На форуме 18 лет
Если есть стук при проезде неровностей, то нужно просто подтянуть рулевую рейку.
paravoz
На форуме 19 лет
balandin77 писал(а): Машина прошла всего 11 тык.
у меня похожая байда, и от других такое слышал - че то ВАЗ с рейками накосячил похоже. у меня мая месяца, пробег 9000, подтагивал на 7000, а сейчас все обратно возвращается. на гарантии сделали вид что все нормально.
balandin77
На форуме 18 лет
Я поэтому на гарантию и забил.
Подтягивать надо, если стучит когда рулем болтаешь влево-вправо и стуки слыхать, а у меня тишина. Под капотом лазил, думаю, дай подергаю, а она, блин, стучит. Вот и хрен знает че делать. Подтянуть попробую, мож поможет, а если нет, тогда придется все-таки втулку менять.
З.Ы. А у меня июльская.
city12
На форуме 18 лет
У меня несильно подстукивает при проезде мелких неровностей вот уже тык 15. Стук ни больше, ни меньше не становится. Тянуть помогает когда новая, а у меня уже 100 тык и тянуть некуда - закусывает на поворотах. Когда руль на месте крутишь, то ничего не слышно. Если стук не сильный - я бы оставил в покое рейку.
paravoz
На форуме 19 лет
balandin77 писал(а):Я поэтому на гарантию и забил.
аналогично
balandin77 писал(а):Подтянуть попробую, мож поможет, а если нет, тогда придется все-таки втулку менять
отпишись о результате.
balandin77
На форуме 18 лет
Парни знакомые из сервиса говорят подтягивать не надо. Появится стук при болтании руля, подтянешь. А так скорей всего придется втулку менять. Но это когда тепло станет, щас на улице неохота возиться. Гдето в форуме читал, что в рейку врезают штуцер от ГАЗ, которым подвеска у нех шприцуется. И вот через этот штуцер потом набивают рейку смазкой. Щас поискал поиском, не нашел. Никто так не пробовал делать? Там вроде написано, что после такой операции лучше становилось и рейки дольше ходили без подтягивания. Щас еще порою, авось найду.
ЗЫ А подтягивать пока не буду, стук не сильный, хотя и неприятно.
balandin77
На форуме 18 лет
HarDik
На форуме 22 лет
У меня такаяже байда...
" раза рейке перебирал... И не мереня раз подтягивал.... Не чего не помогало.... Если подтягшиваешь сильно то гуль туго крутится... Слабо стучит....
Короче нашол я выход....
Фирма Cистема технологий.... Она же выпскает опоры SS20, выпускает еще вот такую штуку...
http://www.autosystem.ru/dop_prod/06.html
Я егода поледний раз пеебирал потавил её... Страло лучше.... Номаного.... Теперь не люфтит и почти не стучит.... Стук скорее всего идет от карданчика, все не кода им занятся....
balandin77
На форуме 18 лет
Как может идти стук от карданчика, когда люфтят тяги рулевые?
moonchild
На форуме 21 лет
по-моемому, вещь бесполезная...снял боковые колпачки - смазал рейку...этой смазки хватит на весь срок службы...затараты - два пластиковых хомута по 20 рЭ
HarDik
На форуме 22 лет
balandin77 писал(а):Как может идти стук от карданчика, когда люфтят тяги рулевые?
Я же сказал что не люфтят.... Но стук чуток есть... Когда едешь по щебнь крупному или по неровнстям....
Tyvaly
На форуме 18 лет
А где вообще эта рулевая рейка находится и где там надо что то подкручивать???
Mar22
На форуме 18 лет
Tyvaly писал(а):А где вообще эта рулевая рейка находится и где там надо что то подкручивать???
открой капот к стенке где жабо прикручена накая труба, от неё две палки в право и лево. Труба это рейка, палки это тяги. Крутить надо напротив руля снизу трубы. Вот.
paravoz
На форуме 19 лет
Tyvaly писал(а):А где вообще эта рулевая рейка находится
ну с такими вопросами лучше ничего не крутить, а то еще чего не то накрутишь, там ведь надо еще знать как крутить.
M.F.
На форуме 19 лет
paravoz писал(а):там ведь надо еще знать как крутить
так про это человек и спрашивал:
Tyvaly писал(а):где там надо что то подкручивать???
paravoz
На форуме 19 лет
M.F. писал(а):так про это человек и спрашивал:
ну если человек не знает где рейка, то ИМХО лучше тогда туда не лезть. неграмотное вмешательство хуже чем езда с со стучащей рейкой. подтянуть её стоит 100 р. стоит ли здесь распинаться на тему что и как при такой цене. набирать ответ дольше, чем в живую это показать.
balandin77
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):набирать ответ дольше, чем в живую это показать.
Во-во. А то что такое рейка и где находится...
И что там крутить...
Открой мурзилку и посмотри, что такое рейка и с чем ее едят.
city12
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):ну с такими вопросами лучше ничего не крутить, а то еще чего не то накрутишь, там ведь надо еще знать как крутить.
Добавлю, - И ЧЕМ КРУТИТЬ, а то пассатижами умелец умудрится...
Атас, короче
paravoz
На форуме 19 лет
Поймите, я не хотел оскорбить или унизить человека своим ответом. просто если человек задает подобные вопросы, то лучше пока в технику не лезть, а купить мурзилку, месяцок почитать ее вдумчиво перед сном, а потом уже натурные эксперементы ставить. ну не любит техника неквалифицированного вмешательства.Tyvaly если есть желание самому машинку по мелочам ремонтировать, начни с изучения конструкции и понимания принципов работы, а не кидайся на гайки с ключами, это всегда успеешь. ведь мастер знает не только что крутить, но и зачем.
city12
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):Поймите, я не хотел оскорбить или унизить человека своим ответом. просто если человек задает подобные вопросы, то лучше пока в технику не лезть, а купить мурзилку, месяцок почитать ее вдумчиво перед сном, а потом уже натурные эксперементы ставить. ну не любит техника неквалифицированного вмешательства.
Так я это и хотел сказать, ты просто меня не понял. Если человек не вполне понимает, нечего ему в рулевой пока делать. Наверняка он не в курсе, что тама ключ специальный нужен
paravoz
На форуме 19 лет
city12
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Аналогичный люфт не давно обнаружил на длинной рулевой тяге - пробег 51 тыс.
Mar22
На форуме 18 лет
Ну что, ктонить менял упор рейки? Поделитесь опытом.
balandin77
На форуме 18 лет
Mar22 писал(а):упор рейки?
Это ты про тарельчатую пружину сс20? А тока купил, ставить буду недели через 2, пока время нет. А еще пытался найти как ее менять, не нарыл. Мож кто видел где ссылочку?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ