Страница 3 из 4
V1T
уже 5 лет меняю масло у одного чувака на авторынке экспресс методом за 50 рублей. у него же покупаю маслянный фильтр за 200 ре который он бесплатно вкручивает Good
еще какое то оборудование для этого покупать facepalm
КАРАСЬ
фуфлыжно это - все говно остается в поддоне
asaw
kolhoznik писал(а):

Вот тут приметил такой вот девайс

помпа и два шланга. Один конец в дырку для масляного щупа, другой в канистру. Накидываем крокодилы на АКБ и откачиваем всё масло за 10 мин. При том условии, что маслянй фильтр у меня сверху и меняется легко, а так же, отсутствие ямы, эстакады и гаража, вижу этот метод очень удобным для себя.
Народ колхозит из мотора омывателя от 9-ки старого образца, но суть та же. Вроде меняют масло, высасывается не меньше, чем путём слива.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202465&st=0
Что скажете, какие минусы?

можно попробовать в принципе, только не понятно зачем мотор нужен Pardon

Цитата:

Приспособление и трубка N0201507 идеально подходит для замены масла на моторах 1.8 TSI (BZB, CDAA, CDAB..). Фильтр на них находится с верху. Масло менять стало одно удовольствие.
Для более полной откачки масла поднял немного водительскую сторону автомобиля наехав колесами на кирпичи. Масло высосало все до капли и очень быстро, минут за 5 все 4.7 литра.

kolhoznik
сегодня поменял масло методом откачки.
Минут за 30 выкачал всё. Поддомкратил левую часть, высосал ещё чуток. Вот масляный фильтр, млять, затянули его в прошлый раз сервисмены facepalm Съёмник шлицы под многогранник замял и всё. С помощью газового ключа и такой-то матери открутил. Вот и доверяй млять сервисменам. Новый сам отруки затянул.
Что характерно, после замены на яме входило 4,3-4,5л до максимума. Я залил 4,5л и сейчас уровень чуть выше середины, т.е. ещё 200мл должно войти, завтра ещё откорректирую, что говорит о том, что откачкой высасывается больше. По мануалу заправочная ёмкость 4.6л, хотя видел где-то,что 4.7л.
Vlad B
Ващет методом откачки масло высасывают за 5 минут. lol1
kolhoznik
Vlad B писал(а):

Ващет методом откачки масло высасывают за 5 минут.

насос просто г@вно китайское. Pardon
rover
30 минут это ахтунг. Уж у меня фильтр хрен достанешь даже с ямы, и то умудряюсь залезть к нему без ямы лежа на земле, и почти не облиться маслом, упираясь грудью в поддон и матерясь.
А масло сливаю так - купил себе гламурный розовый тазик пластиковый, литра на 4, просто подкатываю его под поддон и отвинчиваю пробку ключом, затем рукой и в это время пододвигаю тазик, пробка падает в него вместе с маслом, потом достаю отверткой с магнитом.
Чтобы с комфортом поменять вообще можно одним колесом на кирпич наехать, там места вагон становится, ползай сколько угодно. На землю желательно фанеру, или полировку, или дсп, или хотя бы спецовку стелить, чтобы от бетона не поймать ревматизм
Vlad B
И нахера все эти геморрои из-за 450руб раз в 15.000км? Это ж надо куярить в какой-то гараж за три песты в промзону, там весь в гавне и масле как чорт лазать под автомобилем, крутить гайки без подъемника в позе ЗЮ, потом как чорт мыться идти, руки в масле, собирать пожитки, куда-то деть отработку которую можно сковырнуть на березовый пол или на белые кроссовки, закрывать этот ящик 5х6, и пестовать домой потратив на все 1.5-2 часа.

Или за 450руб за полчаса попивая кофе в автосервисе? Good
olg2004
что слив что откачка 15% масла остается в поддоне

никогда не парился сьемниками, проткнул фильтр отверткой и крути supercool
Ludvig
Не-а. Сначала насосом, а потом отвинчивать пробку на пол-часа. Чисто и просто. 450 руб? Фигня, а не цена.
Vlad B
Кому вы нахер нужны полчаса за 450руб на подъемнике висеть. 63
Максимум 20 минут и на выход.
Ludvig
Vlad B писал(а):

Кому вы нахер нужны полчаса за 450руб на подъемнике висеть. 63
Максимум 20 минут и на выход.

Мой подъемник, хочу и висю.
olg2004
а как отчистить магнитик в картере? facepalm
Vlad B
Ludvig

А случайно автозаводика своего нет? pst

Добавлено спустя 31 секунду:

olg2004 писал(а):

а как отчистить магнитик в картере? facepalm

Он ващет на пробке. 63
Ludvig
А зачем питерскому гопнику заводик? Его дело в подъезде пиво пить.

Последний раз редактировалось: Ludvig (15 Июня 2014 23:13), всего редактировалось 1 раз
Guzh
Я тоже не вижу смысла в этом агрегате - или уж в сервис сдавать если деньги есть, или если есть гараж с ямой,как у меня, то прийти и провести полностью ТО за вечер - со сменой масла, воздушного фильтра, салонного фильтра и фильтра тонкой очистки бензина (вазик имеется ввиду). Заодно пролазить и просмотреть что на подходе и требует замены из запчастей.
Vlad B
Ludvig писал(а):

А зачем питерскому гопнику заводик? Его дело в подъезде пиво пить.

Люда, как была ты говном, так им и сдохнешь, тебе уже недолго осталось, три смены масла, вангую. 63
olg2004
Vlad B писал(а):

Он ващет на пробке.

такой бесполезен, пробка не низшая точка supercool
kotmu
КАРАСЬ писал(а):

фуфлыжно это - все г@$но остается в поддоне

ничего не остается. сам так меняю. у приятеля в автосервисе. установка высасывает аж со свистом
Vlad B
olg2004 писал(а):

Vlad B писал(а):

Он ващет на пробке.

такой бесполезен, пробка не низшая точка supercool

Купи авто с правильным двиглом где пробка - наинизшая точка.
fox_74
rover писал(а):

А еще бывает в поддоне переборка стоит, чтобы масло типа не болталось на кочках, у меня 3 полости, хрен щупом сольешь, приходится через пробку сливать

пробки тоже три? facepalm
Snejno 010
На мерсе диллеры только так масло меняют.
Guzh
Цитата:

диллеры только так масло меняют

Дилеры много что делают как им удобно, а не как правильно - тормозные колодки например тупо меняют без очистки и смазки направляющих, в покраску машины на сторону отдают так как часто не имеют своей автомалярки. Так что на официалов равняться не стоит - у меня они лансер ремонтировали три года назад - за покраску двух элементов и замену заднего стекла я заплатил 42 тысячи рублей, так эти шака....нехорошие люди не могли тупо стекло в багажнике убрать как следует. Ну включили бы в стоимость ремонта что ли жту статью и еще бы денег содрали, и так 42 тысячи заплатил же facepalm
[Fred]
kolhoznik писал(а):

Ну нет же там хлопьев и стружки и других осадков.

никогда пальцем по дну поддона через сливное отверстие не елозил? понятно, что - нет.. Pardon
kolhoznik
[Fred] писал(а):

kolhoznik писал(а):
Ну нет же там хлопьев и стружки и других осадков.
никогда пальцем по дну поддона через сливное отверстие не елозил? понятно, что - нет..

можно подумать оно через сливную пробку вытечет. Тогда уж со снятием поддона менять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ