Страница 4 из 6

хорошо?

• хорошо[ 14 ]35%
  • да, хорошо[ 25 ]64%
Всего голосов: 39
Adaptechnic™
извечные соседи продали дом. Участок 16 соток. Дом поменьше нашего, но не такой гнилой. За миллион. Из ништяков - электричество. Обычное, не супер пупер по мощности. Новые хозяева поставили домик из бруса рядом со старым домом. На фотке видно.
200 км от Питера. 16 соток - миллион. Вот так.
Колодец верховодка. Питьевая вода из колодца общественного в 600 метрах. Вкусная вода кстати, чистейшая.
*Kostik*
Adaptechnic™ писал(а):

извечные соседи продали дом. Участок 16 соток. Дом поменьше нашего, но не такой гнилой. За миллион. Из ништяков - электричество. Обычное, не супер пупер по мощности. Новые хозяева поставили домик из бруса рядом со старым домом. На фотке видно.
200 км от Питера. 16 соток - миллион. Вот так.
Колодец верховодка. Питьевая вода из колодца общественного в 600 метрах. Вкусная вода кстати, чистейшая.

Очень дорого. А как же 15 квт по Путинской программе для ИЖС?
Adaptechnic™
ну это на участках, выделенных для ижс. Рядом с линиями. Кто будет в деревню тащить нормальные провода?
olg2004
*Kostik* писал(а):

А как же 15 квт

куда стока то facepalm

кружок сварщиков открывать?
Adaptechnic™
ну как тебе сказать... Отопление бывает даже электрическим, вот так Pardon
olg2004
Adaptechnic™ писал(а):

ну как тебе сказать... Отопление бывает даже электрическим, вот так

деньги на ветер facepalm

ремонтировал я такое, 1 проточное 2 мини котлы

это бред facepalm
*Kostik*
olg2004 писал(а):

*Kostik* писал(а):

А как же 15 квт

куда стока то facepalm

кружок сварщиков открывать?

Да тот же бойлер нагревать, одновременно стиралка, насос скваженный, вот уже все 5 минимум. Я уже столкнулся с нехваткой электричества на даче. У нас транс 400квт на 320 участков(часть пустует). Хочу себе персонально до дома Сип провода кинуть и 3 фазы,может напруга падать хоть не будет.
olg2004
*Kostik* писал(а):

вот уже все 5 минимум.

максимум и то с коэффициентом спроса

+ если есть бойлер зачем стиралка без подвода горячей воды facepalm

насос с накопительным баком, не маловат ли литраж если не вырубается supercool
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

ну это на участках, выделенных для ижс. Рядом с линиями. Кто будет в деревню тащить нормальные провода?

Мне протащили СИП 4х50 куй знает сколько метров от ближайшей ТП. Заплатил 500р. 00 коп. Сейчас 3 фазы 15 кВт, котел на 8 кВт, на все хватает gpn
olg2004
*Kostik* писал(а):

Хочу себе персонально до дома Сип провода кинуть и 3 фазы,может напруга падать хоть не будет.

будет, проблемма в распределении нагрузки на даче + отсутствие ограничение по участкам

придется ставить щит с переключателями и контролем напряжения и ампеража supercool
Pu1sat0r
Guzh писал(а):

Ну попробуй найти по вменяемой цене за 50 км. и даже не от Москвы, а от Питера. Ценник за землю будет как за коттедж

Я нашел, 35 км. от Питера supercool ИЖС, водопровод, эл-во 15 кВт, газ обещают но особо не надеюсь на него. Асфальт до дома Smile Просто надо действительно искать, а не в носу ковырять pst

Добавлено спустя 36 секунд:

olg2004 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Хочу себе персонально до дома Сип провода кинуть и 3 фазы,может напруга падать хоть не будет.

будет, проблемма в распределении нагрузки на даче + отсутствие ограничение по участкам

придется ставить щит с переключателями и контролем напряжения и ампеража supercool

Да шо ви говорите 63 63 63
olg2004
Pu1sat0r писал(а):

Да шо ви говорите

на дачах без электрика с электричеством обычно бардак несусветный supercool
Pu1sat0r
olg2004 писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

ну как тебе сказать... Отопление бывает даже электрическим, вот так

деньги на ветер facepalm

Иногда лучше жевать... У меня польский Kospel с грундфосом, третий год без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

olg2004 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Да шо ви говорите

на дачах без электрика с электричеством обычно бардак несусветный supercool

У нас ИЖС, поэтому своего электрика нет. Подключение через Ленэнерго, все работы через них же. Я подключился и забыл про них. Все ограничение потребления заключается в опечатанном 25А трехполюсном автомате, это 5,5 кВт на фазу.
olg2004
Pu1sat0r писал(а):

У меня польский Kospel с грундфосом, третий год без проблем.

ты счетик то покажи за электроэнергию, или зацепы на воздушке? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Pu1sat0r писал(а):

У нас ИЖС, поэтому своего электрика нет. Подключение через Ленэнерго, все работы через них же. Я подключился и забыл про них. Все ограничение потребления заключается в опечатанном 25А трехполюсном автомате, это 5,5 кВт на фазу.

ну как у тебя 24 кВт котел работает от 25 А автомата

уж пистить то не надо facepalm
Pu1sat0r
olg2004 писал(а):

ты счетик то покажи за электроэнергию, или зацепы на воздушке? facepalm

А че счетчик, зимой по 3 тыщи в месяц. Летом 800р. Теплый пол молотит, насос скважинный ну и бытовой техники всякой, сварочник, керхер и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

olg2004 писал(а):

ну как у тебя 24 кВт котел работает

Сам придумал сам удивился pst

Читай выше:

Pu1sat0r писал(а):

котел на 8 кВт

Котел на 8Квт у меня подключен к 16А трехфазному автомату. supercool
olg2004
Pu1sat0r писал(а):

А че счетчик, зимой по 3 тыщи в месяц.

угу, в 2 раза большей мощности котел на газу обойдется в 2 тыщи в месяц зимой

на твердом топливе еще дешевле

электрокотлы дрянь и выкинутые бабки facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Котел на 8Квт

это даже не смешно, 4 радиатора масленых facepalm

и за это 3 тыщи в месяц

при том что можно иметь мощность в 6 раз больше в 1,5 раза дешевле facepalm

дааа, Россия богата дураками facepalm
дмитрийй
Понаехали тут панимаешь... supercool
*Kostik*
olg2004 писал(а):

*Kostik* писал(а):

вот уже все 5 минимум.

максимум и то с коэффициентом спроса

+ если есть бойлер зачем стиралка без подвода горячей воды facepalm

насос с накопительным баком, не маловат ли литраж если не вырубается supercool

У нас по выходным жопа,не работает этот коэффициент. Сосиски подогреть иногда не могу 63

Добавлено спустя 4 минуты:

Сосед заменил себе старые провода на Сип, протащил от центральной улицы где они заменены были по счастливой случайности на нашей части учиц снт,говорит вещь,стаб не нужен уже хотяб.
Adaptechnic™
если жить в деревне, то всё это надо. Но если наездами, в отпуск да на каникулы... нафиг фсё ето! Печка, колодец с вёдрами... Вот где отдохновение души! Старая деревенская-атрибутика пренепременно нужны. А те кому водопропод нужен, обогрев по датчикам и прочее - хомячки городские! lol1 lol1
Pu1sat0r
olg2004 писал(а):

угу, в 2 раза большей мощности котел на газу обойдется в 2 тыщи в месяц зимой

на твердом топливе еще дешевле

Вот сразу видно что ты пистапол 63

В теме не рубишь, но обосрать надо facepalm

Нафига мне котел в 2 раза большей мощности, если у меня этот работает на 4 кВт максимум? Про твердотопливный вообще молчу - кочегаром работать ну его на hehe

P.S. Подключение газа стоит от 500 тыр. Даже если предположить, что газ дешевле в 2 раза чем электро (что никуя не правда), то эти 500 тыр. отобъются не раньше чем через 500000/(1500*12)=27 лет pst

*Kostik* писал(а):

Сосед заменил себе старые провода на Сип, протащил от центральной улицы где они заменены были по счастливой случайности на нашей части учиц снт,говорит вещь,стаб не нужен уже хотяб.

Что мешает сделать от соседского СИПа себе отпайку?
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

А че счетчик, зимой по 3 тыщи в месяц. Летом 800р. Теплый пол молотит, насос скважинный ну и бытовой техники всякой, сварочник, керхер и т.д.

фантастика.прям новое слово в энергосбережении 63
AND517
rg-45 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Ну может там сельский тариф, электричество по рублю, тогда возможно
Pu1sat0r
rg-45 писал(а):

У знакомого коттедж площадью под 300 метров, подведено 2 линии по 15Квт, говорит не хватает. В месяц в районе пятерки платит supercool

Так что у меня еще экономно выходит hehe

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

AND517 писал(а):

1,07 р. если точнее gpn

Добавлено спустя 33 секунды:

AND517 писал(а):

1,07 р. если точнее gpn
Wanderlust
Хорошо в деревне если ты приехал прошвырнуться, отдохнуть и посмотреть как там колхозники еб×+$я.
Вообще - хорошо когда бабушка с домиком в деревне. Деревянный сруб нежилой очень быстро разрушается, хотя ещё от климата зависит. 590 км отмахаешь, и не по магистрали а "зигзугами", доедешь - и начинаешь сушить дом и печь, капитальная уборка, разныкать ништяки заныканные - залезают периодически.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Дом постоянно требует обслуживания и ремонта. Если в деревне не жил - и не знаешь с какой стороны браться.
Вода с колодца превращается в маленькие подвиги натопить баню или просто постираться. Хорошо, если тепло и стоит душ.
*Kostik*
Pu1sat0r
сосед на соседней улице,через улицу и участок не получится. Но мне всего один пролет по столбам и в дом. Местный электрик десятку просит,в принципе по карману не бьет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ