Да, выжимной издаёт интересные звуки, видать плохо там со смазкой, в первую зиму в мороз за -20 рокот был просто ужасный, но вроде во вторую зиму такого не было. Щас немного погрёмывает, именно так можно звук описать, даже в жару, у многих так, интересовался. Интересно он ведёт себя, когда сцепу нажимаешь - звук на пару секунд пропадает (видимо нагрузка меняется), и снова появляется, может немного в другой тональности, отпускаешь сцепу - звук может на пару сек пропасть, может и не пропасть, 50 на 50 примерно.
получается коленвал?
Не, ну а когда сцепу нажмёшь, откуда шумы от подпипников валов коробки? А шумит-то и при нажатой сцепе, на месте
Вообще при снятом ремне гены движок работал не очень ровно, напряжение на вольтметре было около 11,8в, я думал должно быть больше, выключаешь зажигание, напряжение сразу поднимается до 12,6, то есть аккумулятор заряжен. Правда, вольтметр не сразу к аккуму подключен, а к главному реле. Видать приличный ток работающий двиг кушает, ампер 10 наверное...
добро пожаловать в клуб болтающихся поршней
зажигание + бензонасос + возбуждение самого гены = набегает...
зажигание + бензонасос + возбуждение самого гены = набегает...
Ещё: ремень ГРМ у меня за год уполз к внешней кромке ролика. Решил проверить затяжку винтов, крепящих помпу, взял трещотку, головку, и с лёгкостью подтянул винты минимум на полоборота. Хрен знает, прокладка умялась или было уже прослаблено
У меня сдохли расширитетельный бачок и бачок омывателя, и это за 4 и 3 года. кому ещё не везёт...
Офигел - всего 85 рублей! И ради этих 85 рублей со мной ИПГ пререкался?