У прораба ключ намутил, поднялся в свою будущую квартиру, хоть глянуть что почем, а то ведь кроме как на бумаге не видел, когда брал.
На бумаге, кстати, планировка казалось нормальной, но вживую когда прикидываешь, что, куда и как, оказывается, что не удобная.
Коридор 12 метров в длину. Две точки освещения по всей длине. В принципе такую кишку можно было и не делать.
Самая большая комната, напрашивающиеся на зал, расположена в самом дальнем конце квартиры. Это на мой взгляд не правильно. Зал должен быть ближе к входу, рядом с кухней, а теперь эти 20 м2 уйдут ребенку по детскую.
Дальняя комната. Ну тут вроде все норм. В самом дальнем углу логично спальню сделать.
Кухня. 14 м2, сделана квадратом, но цук, лучше была бы прямоугольником. Ставить гарнитур по стенке где плита стоит на фото, а там слева еще короб вентиляции, посему кухня получается зигзагом. Фигня.
Ну и самый ахтунг. Между кухней и ближней комнатой вот такая арка (причем что входы у них раздельные). Мне капитально не нравится. Думаю буду гипсокартоном заделывать.
Дом еще не сдан, а особо ушлые уже двери ставят, лоджии стеклят, капец торопыги.
Можно обсирать.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Забыл сказать, отделочникам руки оторвать. Штукатурку кладут, что вверху и внизу 1 см перепад