Страница 196 из 202
McRae
позавчера при возвращении из пердей машина сказала, что наконец пришло время менять задние колодки. полный комплект задних тормозов был куплен еще в прошлом октябре, т.к. казалось, что вот-вот. а оказалось еще 9месяцев продержались. поехал менять все. диски, колодки, колодки ручника, датчик. все АТЕ.
колодок осталось 1.5мм, диски ровно по последнему размеру(18мм), коолодки ручника... наверно можно было и не менять

конструкция примитивная

диски внулину

поржал над орднунгом

это так чехол ручника крепится к ручке. и да, это заводское Very Happy

RoN
А накуя ты колодки ручника менял?

Кстати как там настраивается? я в тисе читал, но там не понял никуя в салоне у ручника какую-то хернюшку повернуть надо... расскажи.

И куда цепляетсо трос в колесе за колодки, а то по твоим фоткам не понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

В тисе написано что если дицк ровно по миллиметрам минмиум - то еще одни колодки ездить можно. 63

По фоткам конеш буртик пистец у тебя. У меня если 19 см, то ваще песта им. facepalm
McRae
RoN писал(а):

А нахрена ты колодки ручника менял?

ручник плохо держал. подозрение на колодки. пробег то 150+. да и не дорого стоили. теперь все новое зато

RoN писал(а):

Кстати как там настраивается? я в тисе читал, но там не понял нифига в салоне у ручника какую-то хернюшку повернуть надо... расскажи.

в тисе все понятно если читать внимательно. под рычагом ручника надо надавить на прижину с торца до ее фиксации пластиковым ее же язычком. давить длинной отверткой надо, там видно прям место для нее.
это тыфиксируешь трос. а сама регулировка через жопу. откручиваешь один болт колеса и отверткой через дырку крутишь распорную шестеренку (на третьей фыотке она крупно). нифига неудобно. щас у меня мертво держит на 11 щелчках (по тису не более 10 щелчков должно быть, но у меня не получилось так отрегулировать. подозреваю, что тросы подвытянулись уже). начинает держать на пяти. раньше вообще не держало практически.

RoN писал(а):

И куда цепляетсо трос в колесе за колодки, а то по твоим фоткам не понятно.

зачем тебе? будешь снимать все увидишь, там примитивно и просто.

Добавлено спустя 53 секунды:

RoN писал(а):

В тисе написано что если дицк ровно по миллиметрам минмиум - то еще одни колодки ездить можно.

ну и зачем мне туда лазить 2 раза? поменял и забыл на пару лет.тем-более все куплено давно уже было.
RoN
McRae писал(а):

ручник плохо держал. подозрение на колодки. пробег то 150+. да и не дорого стоили. теперь все новое зато

У меня ща куево держит. До упора затягиваю, тогда держит, и то на крутом склоне если чутка покатилась, то не остановить ручником. Думаю что просто надо подтянуть ручник. Трос вытянулся со временем может и все. Сомневаюсь, что при наличии заднего привода и 306 кобыл, на моей дрифтили ручником. А если не дрифтили и не забывали его опускать при езде - что не возможно забыть, так как комп орет сразу, - то колодки ручника вечные.

Про настройку шестеренкой понятно.. Я не понял накуя херню там фиксировать какую то. Почему она сразу не зафиксирована. facepalm
McRae
RoN писал(а):

Я не понял нахрена херню там фиксировать какую то. Почему она сразу не зафиксирована.

ну вот надо и все. она ослабляет натяг тросов. если ее не фиксировать, то не провернешь шестеренку.
RoN
Понятна. supercool Скоро тоже буду менять.
Тоже все куплено и ждет своего часа, все АТЕ. Кроме колодок ручника. Их не брал. Pardon
McRae
кстати, пока я не ослабил тросы - не смог снять диски
RoN
McRae писал(а):

кстати, пока я не ослабил тросы - не смог снять диски

Буртик чтоле внутри? facepalm
McRae
буртика нет, но есть внутренний конус небольшой. пока колодки не сведены диск не снимается.
RoN
Понятно. Будем знать. Smile
Kirill111
McRae
Колодки ручника на бмв вечные

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

McRae писал(а):

это так чехол ручника крепится к ручке. и да, это заводское Very Happy

Врядли
McRae
колодки добил, кстати, за пару очень интенсивных торможений 170-50. учил абреков ездить (м7, по две полосы в каждую сторону. иду 160-170. догоняю цешку предпредидущую, глазастую еще. едет 140 примерно. думаю норм чел, ща уступит. хер. ок, не вымаргивая пошел сразу справа его обходить. этот алень газ в пол и держит меня, не дает обойти. впереди уже машины, по правой грузовик и за ним уазик. метрах в 100 перед нами уазик, бгггг, идет на обгон грузовика. я таки обхожу мерина и тормоз в пол. мерин виляет и прыгает на пустую встречку (промониторил заранее, иначе не чтал бы так делать). чуть уезжаю и еще раз впол, мерин опять виляет и на встречку. уахег по ходу пожалел что на обгон пошел. сразу срулил обратно. на светофоре мерин обходит всю очередь по встречке, встает рядом со мной на первой линии и два абрека в открытое окно начинают мне рассказывать какой я нехороший человек Very Happy. яокошко свое заранее открыл как тока их в зеркало увидел. сказал им чтоб ездить учились. высказавшись, встают передо мной. на зеленый объезжаю их и уезжаю в закат. так и не догнали, хотя в зеркала минут 10 видел как шахматили и явно пытались догнать. )

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Kirill111 писал(а):

Врядли

http://tis.bmwcats.com/doc1133403/ supercool
RoN
McRae писал(а):

http://tis.bmwcats.com/doc1133403/ supercool

бнв такое бнв ROFL facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

McRae писал(а):

этот алень газ в пол и держит меня, не дает обойти.

ROFL

Я бывает так выхожу в пол газика, вижу чувак не дает обогнать, типа дерзкое бнв хочет сдержать... ну я в кик на пару сек надавил и уписдил. gpn gpn gpn 335 нада брать. gpn
McRae
Да, мотора в таких случаях маловато.
Но и на 335 старуху бывает проруха
RoN
McRae
В 0.01% случаев из 100. Smile
Долбодятел
макрей у тебя машина на дисках вывешена? facepalm
McRae
competition
Не, ну мотор-то конечно впереди, но центр тяжести никто не отменял lol1
Долбодятел
McRae писал(а):

Чего?

кроме как на колесах больше ни на чем не стоит?
McRae
Слева на колесе, справа домкрат и колесо для страховки. Слева вон стоит тренога, ноя дощечку куда то протерял под порог для нее. Поэтому колесо. А че за батхерд у тебя из-за этого?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

AleXeNoN писал(а):

Не, ну мотор-то конечно впереди, но центр тяжести никто не отменял lol1

hehe

Колесо строго по центру тяжести, рулеткой вымерял, не сцыте
RoN
Неее колеса подкладывать это рукалицо. Никогда не подкладывал. supercool
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

за пару очень интенсивных торможений 170-50. учил абреков ездить

Не, тебя вообще не понять. То ты поучаешь местных беховодов нормально ездить, мол, ты больше не жестишь, жалеешь о сракерском прошлом и опасаешься детей в кустах, то гоняешь как сотона, занимаешься "учёбой" и резким торможением жопу подставляешь. facepalm 63
Kirill111
Долбодятел
McRae писал(а):

А че за батхерд у тебя из-за этого?

диски жалко
Killer Speed
McRae писал(а):

он у тебя и сейчас будет плохо держать. Ибо вон ту фигнюшку ржавую, что колодки разводит надо было замочить в керосине/тормозухе/вдхе или новую поставить смазанную.
Новая тема Ответить на тему
Страница 196 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ