А где под нос? У тебя в офисе курят? В квартире? В автобусе? В метро?
Где курят тебе под нос?
Дед всю жизнь курил, закончилось раком языка
Доходы ресторанов, кафе и баров после введения с 1 июня запрета на курение внутри помещений упали на 15-20 процентов. Об этом пишут во вторник, 24 июня, «Известия» со ссылкой на данные Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО).
Больше всего, как рассказал президент федерации Игорь Бухаров, снизилась выручка кофеен и бильярдных, посетители которых приходят туда ради общения, зачастую сочетая его с курением. При этом, ссылаясь на опыт Европы, Бухаров не исключил, что в течение первого года после введения запрета падение доходов ряда заведений достигнет 30 процентов. «Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется», — пояснил он.
Информацию о падении продаж подтвердил владелец банкетного комплекса S.H.E.L.K и сети кофеен «Кофеин» Евгений Коган. Вместе с тем он отметил, что не ожидает слишком большого снижения доходов. «В банкетном комплексе на данный момент снижение незначительное. Это может быть связано с тем, что люди идут в ресторан, еще забывая, что там нельзя курить. Я предполагаю, что в дальнейшем падение будет более существенное, но, конечно, не 20 процентов. Думаю, оно будет в пределах 10 процентов», — заявил бизнесмен, добавив, что в кофейнях снижение продаж временно может достигнуть 15 процентов. Аналогичные цифры озвучила гендиректор сети «Шоколадница» Тамара Шестерина.
С 1 июня 2014 года в России запрещено курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция также исчезла с полок ларьков и киосков: продается она теперь только в магазинах и торговых павильонах, За нарушение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Следят за его соблюдением полиция, Ространснадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор.
Заепала уже эта типа анти реклама в ящике на всех каналах.
Плять, неужели не понятно чем больше они напоминают о курении, чем больше об этом задумываешься, соответственно куришь.
Как обычно, хотели как лучше, получилось как всегда.
Плять, неужели не понятно чем больше они напоминают о курении, чем больше об этом задумываешься, соответственно куришь.
Курит сосед снизу, в открытое окно. Мне в окно все затягивает.
Курит сосед снизу, в открытое окно. Мне в окно все затягивает.
Нет ну если человек придет и по нормальному без бычества скажет -я мол астматик или у меня окно открыто жарко, ребенок маленький -отнесусь с пониманием и курить не буду или буду реже
если у кого в подъезде аллергия на г@$но, или дети маленькие - то я срать в лифте не буду, я ж приличный человек, с пониманием отношусь, а так- срал и буду срать
если у кого в подъезде аллергия на г@$но, или дети маленькие - то я срать в лифте не буду, я ж приличный человек, с пониманием отношусь, а так- срал и буду срать
купи частный дом
просто надо понимать что живя в муравейнике ты вынужден соприкасаться с людьми теснее чем имея участок в деревне.
Нет ну если человек придет и по нормальному без бычества скажет -я мол астматик или у меня окно открыто жарко, ребенок маленький -отнесусь с пониманием и курить не буду или буду реже
ты не сравнивай. Балкон -не общественное место а мое личное и я могу на нем хоть курить, хоть срать, хоть кексом заниматься
Объясни пожалуйста, если тебе нравиться дышать дымом, почему ты не можешь закрыть окно/балкон, накурить в комнате и сидеть дальше дышать своим же дымом?
а если сосед с балкона выше ссать начнет и тебе ветром задувать брызги будет?
Разговор был не о самом вреде курения, а о пропоганде - о вреде курения, что в конретном случае, приводит к обратному эффекту. имхо.
и потом -тебе же дым мешает -ты и закрывай окно
и потом -тебе же дым мешает -ты и закрывай окно
Я законов не нарушаю - курю у себя. Перфоратор в два часа ночи - нарушение закона. Курение на балконе - нет.
А если я чебуреки буду на солярке жарить или клей варить или красить стены - мне тоже нельзя окно открыть, потому что якобы к вам затягивает?
Но почему, ты считаешь что обкуривая соседей поступаешь правильно, не давая им дышать свежим воздухом.
где-то заныкали тухлую селёдку, и подъезд пробегался на задержке дыхания. Курить перестали в подъезде.
Дед всю жизнь курил, закончилось раком языка