kolhoznik
На форуме 19 лет
Vazl писал(а):Цитата:
После сложнейших филигранных обгонов - просьбу остановиться на отлить/попить воспринимал как кощунство..
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!
Обгоняешь фуры, обгоняешь, а потом, бац - остановились пописить-попить на 15 минут и все твои обгоны херятся - аж злость берет!
я после пары таких просьб, при нагоне очередного хвоста с фурами во главе, сразу интересовался у пассажиров - останавливаемся сейчас, либо следующий час остановок не будет.
DAI
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):даи поражает своей неадекватностью

Я просто никогда не искал легких путей - это вы каличи
Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Перегруз авто в поездке на море
Шульц писал(а):
Ещё по 4-5-6 часов пробки возле Краснодара, Джубги, Туапсе..

офигеть
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЕвгеничЪ писал(а):
почему? это намного гуманнее, чем ехать таборов в одном авто...
Опыта мало - боится.
Vazl
На форуме 16 лет
Цитата:Ещё по 4-5-6 часов пробки возле Краснодара, Джубги, Туапсе..
Хм.... в прошлом году не было такого.
Один раз обратно ехал - попал в пробку под краснодаром, но это я сам ступил - вечером в воскресенье поехал домой, надо было или раньше или позже ехать.
DAI
На форуме 18 лет
Резюмируя скажу, что один взрослый с ребенком поедет поездом из Россоши до Адлера. Билеты туда/обратно надо покупать заранее.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По моему маршруту подскажите, дорога нормальная? Камер много?
Limon
На форуме 20 лет
А что там с переходом границы в Абхазию? Долгая процедура?
Vazl
На форуме 16 лет
DAI
за всю дорогу не скажу, но от пересечения м-4 с а-260 (я оттуда выезжаю на м-4)скажу, про камеры точно не помню - от камер радар в помощь. пробки могут быть перед ростовом и за ним, перед краснодаром. особенно обрати внимание на участок дороги после краснодара, там есть кусочек адыгеи, хитрая развилка перед тлюстенхаблем, там меня менты-адыги словили на радар, он у них двойной был, отделался тремястами рублями.
Ну и по серпантину осторожней - мне с непривычки было тяжеловато, хотя ничего особенного там нет, есть и места для обгона и дальнобои в своей массе адекватные люди - где надо прижмутся, где надо подскажут.
DAI
На форуме 18 лет
Vazl писал(а):DAI
за всю дорогу не скажу, но от пересечения м-4 с а-260 (я оттуда выезжаю на м-4)скажу, про камеры точно не помню - от камер радар в помощь. пробки могут быть перед ростовом и за ним, перед краснодаром. особенно обрати внимание на участок дороги после краснодара, там есть кусочек адыгеи, хитрая развилка перед тлюстенхаблем, там меня менты-адыги словили на радар, он у них двойной был, отделался тремястами рублями.
Ну и по серпантину осторожней - мне с непривычки было тяжеловато, хотя ничего особенного там нет, есть и места для обгона и дальнобои в своей массе адекватные люди - где надо прижмутся, где надо подскажут.
Понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Limon писал(а):А что там с переходом границы в Абхазию? Долгая процедура?
Мы же россияне, по идее в ж.пу должны целовать
ИМХО переход границы там формален.
НАПИЛЬНИК
На форуме 17 лет
maclein
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Резюмируя скажу, что один взрослый с ребенком поедет поездом из Россоши до Адлера. Билеты туда/обратно надо покупать заранее.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По моему маршруту подскажите, дорога нормальная? Камер много?
яндекс карты пробки + обычный радар детектор типо шо-ми530-го
DAI
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):
так ловчее будет

Набуй тогда Абхазию, если так?
AlexYur555
На форуме 19 лет
Все не читал. Два раза туда-обратно предлагали съездить? Вроде даже еще место остается
DAI
На форуме 18 лет
maclein писал(а):
Яндекс карты в планшете смартфоне с выходом в инет? У нас негуманные роуменговые тарифы на инет у сотовых операторов.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AlexYur555 писал(а):Все не читал. Два раза туда-обратно предлагали съездить? Вроде даже еще место остается 
Мене и так 2 раза за отпуск ездить в этом году на море. Первый раз с сыном, второй раз не с сыном.
DAI писал(а):второй раз не с сыном. 
тёлок коллег учить машину перегонять с Крыма?
DAI
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):DAI писал(а):второй раз не с сыном. 
тёлок коллег учить машину перегонять с Крыма?

Типо того, но гораздо серьезней.
CodeName47
На форуме 17 лет
DAI
По мне самая фиговая часть это серпантин Джугба-Сочи. Для обгона мало мест а если они есть то не продолжительные. Можно тошнить за камазом на 1-2 километров 20-30. И еще одно предостережинеи с абхазкими гаишниками осторожнее там у них правила скоростного режима другие. Ограничение не 40 км\ч как у нас а 30. И допустимого привышения в 10 км\ч нету вроде. Меня словили на радар хотя антирадар был получилось я привысил на 3 км\ч. А дальше начинается развод на ближайшем посту дпс. Они забирают у тебя права ты пиздуешь в ближайший банк оплачиваешь квитанцию едешь назад к ним они тебе отдают права. Я плюнул положил 500р на стол и спокойно уехал гаеныши были рады

И еще лихачат там горячие горцы что ппц постоянно сигналят и в знак приветствия и так типа пропусти или отойди. Короче постоянно на улице сплошные сигналы авто. Осторожнее на колесах там. И если в обхазии останавливаться и переночевать лучше искать дом с двором в который можно авто на ночь поставить.
Солярко
На форуме 16 лет
Джубга - Туапсе это разминка, Туапсе - Сочи пиндец серпантин, там остаётся километром примерно 40 доехать, это на серпантине почти на пол суток.
maclein
На форуме 19 лет
DAI писал(а):maclein писал(а):
Яндекс карты в планшете смартфоне с выходом в инет? У нас негуманные роуменговые тарифы на инет у сотовых операторов.
Интернет S -350р/м
Интернет 24 PRO -150р/м
http://moscow.megafon.ru/internet/
заранее качнуть карты на планшет
мне лично с головой хватало 24pro на обычном смартфоне
аналогичное у мтс билайн и т.д.
до границы и чучуть после хватает с головой и сразу через отметки на карте можно узнать обстановку на переходах на границе
DAI
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):DAI
По мне самая фиговая часть это серпантин Джугба-Сочи. Для обгона мало мест а если они есть то не продолжительные. Можно тошнить за камазом на 1-2 километров 20-30. И еще одно предостережинеи с абхазкими гаишниками осторожнее там у них правила скоростного режима другие. Ограничение не 40 км\ч как у нас а 30. И допустимого привышения в 10 км\ч нету вроде. Меня словили на радар хотя антирадар был получилось я привысил на 3 км\ч. А дальше начинается развод на ближайшем посту дпс. Они забирают у тебя права ты пиздуешь в ближайший банк оплачиваешь квитанцию едешь назад к ним они тебе отдают права. Я плюнул положил 500р на стол и спокойно уехал гаеныши были рады
И еще лихачат там горячие горцы что ппц постоянно сигналят и в знак приветствия и так типа пропусти или отойди. Короче постоянно на улице сплошные сигналы авто. Осторожнее на колесах там. И если в обхазии останавливаться и переночевать лучше искать дом с двором в который можно авто на ночь поставить.
Как же все это гавно дико после многолетних, традиционных поездок в Крым

Вот где лафа была!
Добавлено спустя 21 секунду:
maclein
Ок, понял!
denis_s
На форуме 21 лет
Да ладно пугать то. Нормальный там серпантин. Везде разметка. За камазом и правда можно затошнить, но не 20-30 км. 2-3 скорее. В Сочи объездная, чуть после Дагомыса уже разделительная. 'не горцуй, и все будет пучком' говорят местные. Туапсе - Сочи страшно только если первый раз и до Лазаревского. Потом привыкаешь. Обратно вообще в кайф.
Любители серпантинов фтыкайте серпантин в Маску, на Тенерифе. Вот там утомительно.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=VlG2K0GU0cE&list=FLWUbVA7oCICUFFOTFVjO7Qg&index=2
Небольшой кусок
Extreme
На форуме 16 лет
maclein писал(а):Интернет 24 PRO
там цена 150р за сутки
Bom-rus
На форуме 17 лет
DAI надо сестру сажать за руль, а самому выдвигаться на Ёбре
AuCT
На форуме 19 лет
Я обратно когда ехал, перед нами за полчаса Лермонтово затопило, мост говорят смыло, вода 5 метров поднялась. Цуко, вот это была пробень, часов 5 я там толкался, чтоб в конечном итоге развернуться и ехать на объезд через Туапсе и далее на Шаумянский перевал. Толкаться в пробке с краснодарскими водятлами - то еще удовольствие, лезут в любую щель, wудаки одним словом. Зато потом на перевале я над ними угорал, когда они по грунтачу на своих БМВ и Мерседесах ехали 20 км/ч, а я их обгонял на 80 км/ч со столбом пыли. В итоге дорога Адлер-Абинск (чуть меньше 300 км) заняла у меня целый день, с 10 утра до 1 ночи
DAI
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):DAI надо сестру сажать за руль, а самому выдвигаться на Ёбре 
Ага, на буксире
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
А у нас в этом году в Сибири пипец. Алтай подтопило и люди буром прут в Боровое в Казахстане. На границе очереди ниипические.
Сегодня материал делал, типа по 6-8 часов на жаре народ парится.
DAI
На форуме 18 лет
Sany_Omsk
Был в детстве в Боровом - под впечатлением до сих пор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ