Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
Военный
На форуме 19 лет
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
По глупости поставил себе Финвал - масло перед и зад прошлой весной. Дорогу не держат вообще (по сравнению с Плазой, она мне досталась от прошлого хозяина). Не советую никому. Финвал - дешевый упаковщик, а не производитель. Жаль, что прошлой весной денег на Плазу не хватило, этой весной выкину Финвал однозначно (если машину не продам).
val 22
На форуме 22 лет
Shurikh21140 И еще... комфорт пострадал весьма заметно - вся мелочь теперь передается на кузов, по брусчатке стало ездить вообще весело, зато крупные выбоины и лежачие "мусора" глотаются подвеской без протестующих звуков.
==========================
Давление в задних колёсах поставь 1.8, и будет намного комфортней.
MichMan
На форуме 22 лет
Ну вот и я поставил себе каябу. Пока только назад - совсем задние стойки за зиму убил. Передние еще пока работают, денег жалко
. Машина от прежнего хозяина была на проставках сзади, не мог снять - так приросли к стойкам. Теперь доволен вдвойне - и стойки нормальные и машина по человечески выглядеть стала. В выходные намечается поездка дальняя, посажу сзади тещу, пусть делится впечатлениями
, а-то самому впереди понять трудно, улучшения-то есть однозначно, но вот насколько...
LuckyM
На форуме 19 лет
Какую каябу поставил? Пружины какие? Опоры менял?
Red Dragon7
На форуме 20 лет
val 22 писал(а):Shurikh21140 И еще... комфорт пострадал весьма заметно - вся мелочь теперь передается на кузов, по брусчатке стало ездить вообще весело, зато крупные выбоины и лежачие "мусора" глотаются подвеской без протестующих звуков.
А поставил себе газовые аммо ?
ИгорьС.
На форуме 19 лет
А у нас в городе открылся большой магазин "Автоэксперт". И сегодня мне "автоэксперты" там сказали, что Каябу на девятку вообще не выпускают!!!
MichMan
На форуме 22 лет
LuckyM писал(а):Какую каябу поставил? Пружины какие? Опоры менял?
Premium, 44-я серия, то биш масло. Пружины старые оставил. А какие там опоры кроме подушек стойки? Подушки новые поставил, ессно, полтора рубля штука
MichMan
На форуме 22 лет
ИгорьС. писал(а):А у нас в городе открылся большой магазин "Автоэксперт". И сегодня мне "автоэксперты" там сказали, что Каябу на девятку вообще не выпускают!!!
абсолютно "экспертное" заявление :-D
Red Dragon7
На форуме 20 лет
НУ да! Не знакомы японцв с изделиями АвтоВАЗа.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
MichMan писал(а):Premium, 44-я серия, то биш масло. Пружины старые оставил. А какие там опоры кроме подушек стойки? Подушки новые поставил, ессно, полтора рубля штука
А сзади что поставил ?
Какие ощущения новые появились во время езды?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
я с прошлого лета езжу на масляных Премиум и спереди и сзади, по жесткости они я бы сказал как саазовские, может даже чуть пожесче, но дорогу держат отлично т чувствуется ресурс у них будет двойной саазовский, как и было заявлено каябой.
хотя я вместе с амо заменил штатные пружины на Килен, может от этого стало "пожесче" :grin:
MichMan
На форуме 22 лет
Red Dragon7 писал(а):А сзади что поставил ?
Дык, сзади и поставил
Про ощущения пока мало чего скажу, ездил только от гаража домой и обратно. Не сказать, что стало жестче, но по другому точно. Раньше было такое чувство, что зад летит как фанера, прицепленная к передним колесам. Только грохотало на неровностях и при неровностях дороги вверх (-^-) подпрыгивал зад сильно. Мне казалось, что все вроде ничего, если притормаживать перед такими неровностями, но жена стала жаловаться на дискомфорт в те редкие случаи, когда ей приходилось садиться на заднее сидение. Теперь несколько подругому, верхние неровности проглатывает на ура (ну в пределах разумного, разумеется), а при наровности вниз (выбоина, резкий перепад уровня дорожного покрытия вниз навроде ступеньки небольшой) чувствуется, что зад уходит вниз за колесами, но по моему это получается мягко, и дискомфорта вызывать не должно, хотя никого еще сзади не катал :grin:
Но справидливости ради должен отметить, что прежние стойки были совсем убитые и, я так подозреваю, не работали вообще.
В выходные теща раскажет, лучше ей теперь ездить, или нет :-D
val 22
На форуме 22 лет
Red Dragon7 писал(а):[
А поставил себе газовые аммо ?[/quote]
=====================
KYB газовые поставил, пружины задние надо было менять, так уж всё по кругу поменял заодно.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
val 22 писал(а):
KYB газовые поставил, пружины задние надо было менять, так уж всё по кругу поменял заодно.
Если я правильно понял,то ты поставил
спереди
масло,а сзади -
газ ?
Drakstar
На форуме 19 лет
Не в тему, но все же.
Как на счет Билштайновских думаете? Они, по характеристикам, лучше Каябовских будут!
Andrey2109
На форуме 18 лет
Drakstar писал(а):Не в тему, но все же.
Как на счет Билштайновских думаете? Они, по характеристикам, лучше Каябовских будут!
По каким характеристикам?
У Бильштайны черные газ-масло стоят, мне нравится, а конкретных замеров не проводил(да и как) 8-)
Drakstar
На форуме 19 лет
Red Dragon7
На форуме 20 лет
val 22
На форуме 22 лет
Red Dragon7 писал(а):val 22 писал(а):
Если я правильно понял,то ты поставил
спереди
масло,а сзади -
газ ?
Полностью по кругу газ.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
val 22 писал(а):Если я правильно понял,то ты поставил
спереди масло,а сзади - газ ?
Полностью по кругу газ.
И как ощущения при езде по сильно пересеченной местности ?
MichMan
На форуме 22 лет
Съездил в выходные в деревню. Теща заболела - пришлось жене на заднее сиденье садиться. Половина дороги - гравийка. Попали под сильный снегопад, дорогу всю покрыло, ехал местами практически на ощупь, потрясывало прилично и тем не менее... жена смеется, теперь ее укачивает
Теперь вот призадумался - на будущее хотел вперед exel-G ставить, теперь думаю, а стоит ли? Очень часто приходится не по асфальту ездить, или по такому асфальту, что лучше б уж гравийка
Наверное и вперед стОит premium купить.
UBER
На форуме 20 лет
У меня тоже самое на зубиле - сзади очень мягко (люди даже засыпают), спереди достаточно жестко.
Причем это было и со штатными аммо и когда поставил
спереди Excel-G.
Видимо не всЁ от аммо зависит.
Я бы посоветовал все-таки поставить одинаковые аммо и вперед и назад.
Я то я поставил Каябу только вперед - и в результате "ни то ни се", удовольствие через месяц уже не получаю.
val 22
На форуме 22 лет
Полностью по кругу газ.
[/quote]
И как ощущения при езде по сильно пересеченной местности ?[/quote]
================================
Только положительные, намного проще стало ездить, улучшилась управляемость, предсказуемость, не клюёт как раньше, стал без боязни проезжать более глубокие ямы. Стала чуть агрессивней езда.
Нагруженная вообще отлично идёт, я часто езжу на рыбалку, а там много грунтовых дорог. Раньше на пересечёнке болтало, а сейчас намного чётче.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
val 22 писал(а):
Только положительные, намного проще стало ездить, улучшилась управляемость, предсказуемость, не клюёт как раньше, стал без боязни проезжать более глубокие ямы. Стала чуть агрессивней езда.
Нагруженная вообще отлично идёт, я часто езжу на рыбалку, а там много грунтовых дорог. Раньше на пересечёнке болтало, а сейчас намного чётче.
Cтранно! Ведь именно по грунтовке должно сильно трясти,при
газовых аммо! Но Каяба единственные аммо,которые и масло и газ - все мягкие!!
Red Dragon7
На форуме 20 лет
MichMan писал(а):Съездил в выходные в деревню. Теща заболела - пришлось жене на заднее сиденье садиться. Половина дороги - гравийка. Попали под сильный снегопад, дорогу всю покрыло, ехал местами практически на ощупь, потрясывало прилично и тем не менее... жена смеется, теперь ее укачивает
Теперь вот призадумался - на будущее хотел вперед exel-G ставить, теперь думаю, а стоит ли? Очень часто приходится не по асфальту ездить, или по такому асфальту, что лучше б уж гравийка
Наверное и вперед стОит premium купить.
Ну вот! По грунтовке укачивает,аммо работают на отбой сильнее.
Надо ставить масло. Газовые только для хороших дорог!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ