Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
rezident писал(а):Кто в теме подскажите хороший форум по лодочным моторам и их ремонтам. Надо старый привет реанимировать. Стоящая задача ваще?
знакомый чет плавал на старых толи ветер 8 толи еще что. потом попробовал тоху 9,8 и офигел. наш жрал, ссал, на трролле проблемы имел, не ехал. как жигули и иномарка. думаю не стоит.
STAS152005
На форуме 19 лет
По старым советским не подскажу...на мотолодке сайт...ищи...может там умельцы есть...
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Кто в теме подскажите хороший форум по лодочным моторам и их ремонтам. Надо старый привет реанимировать. Стоящая задача ваще?
Привет - офигенный мотор двойного (оборнного) назначения. Ес-сно с современными и тем более старыми (80-х, 90-х) буржуйскими не сравнить, но в целом очень неплохо, говорят.
Задача какая стоит?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):не шприц же покупать...
а так смазку другую покупать
rezident
На форуме 18 лет
Otto Frija
Да валялся в гаражах хотелось бы сделать. Коленвал не прокручивается скорей всего подшипникам кирдык надо распресовывать или новый брать.
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):... или новый брать.
При таких раскладках ес-сно новый 4т брать, пока ветер без камней.
rezident
На форуме 18 лет
Я ваще про коленвал новый купить, или перепресовкой их кто нибудь занимается. Что за подшипники там стоят ? Продаются еще?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
че за шприц? покажите кто нибудь?
а то масло уже есть, вот думаю как его загнать...
Добавлено спустя 58 секунд:
эта?
Otto Frija
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Я ваще про коленвал новый купить, или перепресовкой их кто нибудь занимается. Что за подшипники там стоят ? Продаются еще?
Да, есть на горизонте люди, перепрессовывающие коленвалы. Есть знакомые люди, шикарно капиталящие моторы, в т.ч. 2т хитрые.
http://www.motolodka.ru/motors/domestic/privet/privet_man.htm#11
Вроде там вполне обычные подшипнки -в Союзе не извращались особо на эти темы. Стандартизация и порядок.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЕвгеничЪ писал(а):че за шприц? покажите кто нибудь?
а то масло уже есть, вот думаю как его загнать...
...эта?
И такой тоже. И масло в тюбике. И тонкой трубкой сверху тоже заливают, хотя неправильно.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):И такой тоже. И масло в тюбике. И тонкой трубкой сверху тоже заливают, хотя неправильно.
ну масло, к сожалению, не в тюбике у меня...
а обычным аптечным шпритцем не получится извратиться?
или может еще какие народные методы есть?
глянул ща на ебее эти шприцы для моторов, не меньше 10 евро однако... а у нас вряд ли вобще сыскать...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Медицинским шприцом - это вычерпывать ванну ложкой. Я ж писал - трубка чуть шире капельницы, воронка, уплотнение - и через полчаса всё на месте.
Но я так не извращаюсь, я в тюбиках покупаю то же самое. Хотя нет, не то же, а синтетику.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
ну масло, к сожалению, не в тюбике у меня...
а обычным аптечным шпритцем не получится извратиться?
или может еще какие народные методы есть?
глянул ща на ебее эти шприцы для моторов, не меньше 10 евро однако... а у нас вряд ли вобще сыскать...
Есть народная клизьма. Стоит копейки в той же аптеке. К лодочным моторам пока не применял за отсутствием оных, к автомобильным -вполне удачно.
З.Ы. а положить мотор набок ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Кстати менял масло в редукторе...ХЗ..Вроде все правильно сделал а масло маловато как мне кажется зашло...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не, всё выходит и входит как по писаному.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Кстати менял масло в редукторе...ХЗ..Вроде все правильно сделал а масло маловато как мне кажется зашло...
мож завести в бочке, заглушить и долить через верхнее?
STAS152005
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
мож завести в бочке, заглушить и долить через верхнее?
Я собираюсь так и сделать...Проехал немного, надо долить...Просто начинаю доливать из нижнего же льется. Просто боюсь не пробка ли там воздушная образовалась...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Просто начинаю доливать из нижнего же льется
так долить наверно можно теперь уже и сверху?
Лёха-124i
На форуме 14 лет
батя мне мозг тут выносит, есть у него лодка (сам он делал ее) Джон Бот фанерная. Ну и купил он к нему движку 2.5. л/с 2Т Тохатцу... Мамка как бы говорит, что типо им мало такого мотора, хотят 4-х тактный чтобы на троллинг ходить тихо и плавно... Но батя говорит что нужно брать до 5 л.с. Но при этом говорит что 5 л.с. быдет весить от 25 кг, и ему в возрасте как бы западло такие веса носить, потому как Тохатцу ему было по кайфу около 12-13 кг таскать. И он прицеливается к 3.5. л.с. меркурий или опять же Тохатцу, потому как вес до 17 кг ему вполне сойдет. Я так понимаю 5л.с нет с таким весом в 17 кг?
STAS152005
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):так долить наверно можно теперь уже и сверху?
Сейчас открыл инструкцию..Пиять...Это я идиет надо снизу было наливать..тормознул буду знать теперь что с нижнего отверстия надо заливать...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Лёха-124i писал(а):батя мне мозг тут выносит, есть у него лодка (сам он делал ее) Джон Бот фанерная. Ну и купил он к нему движку 2.5. л/с 2Т Тохатцу... Мамка как бы говорит, что типо им мало такого мотора, хотят 4-х тактный чтобы на троллинг ходить тихо и плавно... Но батя говорит что нужно брать до 5 л.с. Но при этом говорит что 5 л.с. быдет весить от 25 кг, и ему в возрасте как бы западло такие веса носить, потому как Тохатцу ему было по кайфу около 12-13 кг таскать. И он прицеливается к 3.5. л.с. меркурий или опять же Тохатцу, потому как вес до 17 кг ему вполне сойдет. Я так понимаю 5л.с нет с таким весом в 17 кг?
Пятерка двухтактная - 20 - 21 кг, я себе приглядываю. Четырехтактная потяжелее, дороже и возить неудобно. 17 кг - нету
Вообще пятерка имеет смысл только если выгонит того фанерного Джона на глиссер, в в режиме чух-чух и 2,5 справится.
STAS152005
На форуме 19 лет
Лёха-124i
Пущай для троллинга возьмет себе электромотор и будет ему счастье..Во первых вес меньше а во вторых тихо ходить будет...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Лёха-124i писал(а):батя мне мозг тут выносит, есть у него лодка (сам он делал ее) Джон Бот фанерная. Ну и купил он к нему движку 2.5. л/с 2Т Тохатцу... Мамка как бы говорит, что типо им мало такого мотора, хотят 4-х тактный чтобы на троллинг ходить тихо и плавно... Но батя говорит что нужно брать до 5 л.с. Но при этом говорит что 5 л.с. быдет весить от 25 кг, и ему в возрасте как бы западло такие веса носить, потому как Тохатцу ему было по кайфу около 12-13 кг таскать. И он прицеливается к 3.5. л.с. меркурий или опять же Тохатцу, потому как вес до 17 кг ему вполне сойдет. Я так понимаю 5л.с нет с таким весом в 17 кг?
нафиг 4Т? 2Т норм. проблем при троллинге нет.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну просто когда то был мотор сузуки 2.5 л.с 4Т, так его еле слышно... А электромотор не прокатит, это с аккумулятором париться, да и к тому же они часто плавают на полном ходу, когда домой обратно плывут. кароче надо брать 3.5 л.с. 4Т и не париться значит... и кушает он меньше кстати и масло с бензом не надо мешать.
STAS152005
На форуме 19 лет
хотя по весу будет одна хрень..
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ