Страница 30 из 198
Otto Frija
Лёха-124i писал(а):

...Ну и купил он к нему движку 2.5. л/с 2Т Тохатцу...

Неправильно. В 2,5-3,5 силы 2т надо брать Ямаху Мальту 3 силы.
Лёха-124i писал(а):

...Мамка как бы говорит, что типо им мало такого мотора, хотят 4-х тактный чтобы на троллинг ходить тихо и плавно...

Чтоб не воняло? И тише?
Лёха-124i писал(а):

...Но батя говорит что нужно брать до 5 л.с. Но при этом говорит что 5 л.с. быдет весить от 25 кг, и ему в возрасте как бы западло такие веса носить, потому как Тохатцу ему было по кайфу около 12-13 кг таскать...

21 кг.
http://velhod.ru/enginies/yamaha-2-takta-2,5-30l.s/24004.html
Лёха-124i писал(а):

...И он прицеливается к 3.5. л.с. меркурий или опять же Тохатцу, потому как вес до 17 кг ему вполне сойдет. Я так понимаю 5л.с нет с таким весом в 17 кг?

3,5 силы 4т? Ну фиг его знает. Сузу 2,5 только брать не надо.
Лёха-124i
на тот момент когда брали тохатцу 2.5 то денег было в обрез... а сейчас есть право выбора

Добавлено спустя 38 секунд:

да высота транца нужна 380
STAS152005
Лёха-124i
А четверка однозначно весит больше...как не крути...
ЕвгеничЪ
Лёха-124i писал(а):

Я так понимаю 5л.с нет с таким весом в 17 кг?

Тохатсу 5 вроде бы как раз в районе 18 кг, не?
Если хочешь, могу на днях взвесить свой. Хотя наверняка в характеристиках написанно везде.

Добавлено спустя 27 секунд:

STAS152005 писал(а):

Сейчас открыл инструкцию..Пиять...Это я идиет надо снизу было наливать..тормознул буду знать теперь что с нижнего отверстия надо заливать...

так ты сверху лил? поторопился однако...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Знатоки, осваивают тут потихоньку теорию владения мотором. Кто когда меняет (и меняет ли) топливный фильтр?
Раз в сезон, не?
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

Кто когда меняет (и меняет ли) топливный фильтр?
Раз в сезон, не?

Эээ..это который на топливный шланг от Жигулей ставят...ХЗ я его и не менял давно...У него ресурса для такого до....
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

Эээ..это который на топливный шланг от Жигулей ставят

да, только у меня он явно меньше, чем жигулевский Smile
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

да, только у меня он явно меньше, чем жигулевский

Это ты про фирменный установленный на моторе...А я про врезанный в топливный шлаг говорю...его дополнительно ставят чтоб не париться с заменой основного..Ибо жигулевский стоит на порядок дешевле... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

фирменный фильтр стоит 300 ре...а Жугулевский 30 ре... проще менять Жигулевский...
ЕвгеничЪ
STAS152005
да да, я про родно, внутренний... его кто нибудь меняет? как часто?
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

да да, я про родно, внутренний... его кто нибудь меняет? как часто?

Жигулевский и ставят чтоб его НЕ МЕНЯТЬ!
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

Жигулевский и ставят чтоб его НЕ МЕНЯТЬ!

хорошо, откорректирую вопрос... когда менять родной фильтр, если не установлен жигулевский? hehe
STAS152005
ЕвгеничЪ
А ХЗ....Раз в сезон вроде бы надо... Pardon
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

ЕвгеничЪ
А ХЗ....Раз в сезон вроде бы надо... Pardon

Вот тоже так думается, что не чаще... надо инструкцию глянуть, может там чего написанно по этому поводу.
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лёха-124i
А четверка однозначно весит больше...как не крути...

Не вникал как у Тохацы, и есть ли четверка вообще. В Меркури - это та же самая пятерка, только удавленная карбом, соотв. и вес те же 21кг.
ЕвгеничЪ
Сегодня поставил свой мотор на лодку друга, у него лодка Хантер 290,когда шли вдвоем, то все было стабильно, изредка удавалось выходить на глис...

Но когда я пошел один в небольшую волну, то лодку начало нехило подбрасывать и швырять. Самое интересное, что в такие моменты несколько раз мотор вел себя как то странно... как будто на полном ходу кто то выжал сцепление, обороты взлетают вверх, а тяга пропадает (походу винт останавливается или некисло сбрасывает обороты).

Если сбросить обороты и снова давануть на газ, то лодка опять начинает плыть как ранее... если не мсбрасывать газ, то будет реветь на месте (ну я пробовал не сбрасывать газ секунды 3-4, тяги небыло, потом уже сбразывал, ибо ревет)...

Скажите, это поломка? Особенность? Или может так вообще должно быть?
Слышал, что там есть какая то демпфирующая муфта и ее могло порвать... не?
А так же слышал, что лодка без киля может набрать под прогибающимся дном большой пузырь воздуха и в один прекрасный момент выдавить его в сторону мотора, якобы на волнах это как раз регулярно происходит...
ЕвгеничЪ
Ща покрутил винт руками на передаче, маховик (или как его там) в районе ручного стартера крутится, т.е. двигатель проворачивается...
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

Но когда я пошел один в небольшую волну, то лодку начало нехило подбрасывать и швырять. Самое интересное, что в такие моменты несколько раз мотор вел себя как то странно... как будто на полном ходу кто то выжал сцепление, обороты взлетают вверх, а тяга пропадает (походу винт останавливается или некисло сбрасывает обороты).

Это распространенное явление...винт попадает в воздушную полость...
ЕвгеничЪ писал(а):

А так же слышал, что лодка без киля может набрать под прогибающимся дном большой пузырь воздуха и в один прекрасный момент выдавить его в сторону мотора, якобы на волнах это как раз регулярно происходит...

Я наблюдал сие..Не все так ужасно...Но прогибающиеся дно видел... сильно сказывается на мореходных качествах лодки.. Pardon
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

Я наблюдал сие..Не все так ужасно...Но прогибающиеся дно видел... сильно сказывается на мореходных качествах лодки..

дружище - владелец сей лодки, хочет стрингеры сам приколхозить фабричные...

Как думаешь, оно того стоит или брехня?
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

дружище - владелец сей лодки, хочет стрингеры сам приколхозить фабричные...

Как думаешь, оно того стоит или брехня?

Pardon ...Я не в курсе, что либо советовать...

Гы...Именно практический опыт стал ключевым при выборе дно для лодки..Алюминиевый пол имея свои недостатки тем не менее имеет свои достоинства в плане безопасности и жесткости конструкции в целом... Pardon

А вообще РИБы следующий шаг в плане..Или... Pardon
Лежандр
Сегодня первый выход на Хантере-290 ЛК делали. Подмосковное озеро, вода тихая, солнце светит. Лодка по конструкции как настоящая, только маленькая - вклеенный транец, жесткий сборный фанерный пайол, надувной киль..Навесили имеющийся дважды японский мотор 3,5 лошади двухтактных и поплыли. Двоих на глиссер не вытягивает конечно, одного запросто. На пустой нос так задрался, что полный газ выжимать как-то не захотелось. С балластом кг. 30-35 ( детеныш лет 9 ) на полном газу хорошо идет. Не как большая на 15 л.с. конечно, но вполне себе бодро. Скорость не мерили, на глаз километров 20 примерно. На холостом - мотор подрагивает, но не глохнет, думаю троллить пойдет. В общем, на одного да в хорошую погоду - самый раз.

З.Ы. кто сумки на лодку шил - чтоб ему..... lol1 . Одна рюкзаком, другая с длиннющими ручками на плечо. То и другое просто в руках тащить жутко неудобно. И еще один недостаток - стрингеры запихивать пальцы повывихнешь.
STAS152005
Лежандр писал(а):

И еще один недостаток - стрингеры запихивать пальцы повывихнешь.

После десятого раза делаю это легко уже...

Я сегодня из-за Нашествия вышел на воду в 5 утра! gpn ...
Ни хера не поймал..правда покатался ....
STAS152005
greygrey писал(а):

Стасик, тебя жена вообще видит с семьей?
Или ты все себя развлекаешь лодочками да рыбалками?

facepalm ...С 5 до 10-ти рыбачил пока ВСЕ СПАЛИ... А потом возил девчонок купаться ибо понаехавшие устроили в Волге постирушки...
Раз в неделю при хорошей погоде...пару-тройку часов на покататься... Pardon
rezident
Ух заразили этой темой. Короче вместо убитого привета теперь у меня ушатанный ветерок, этот хоть заводится. Вместо масла в редукторе эмульсия так что буду искать сальник . Приветом может зимой займусь чисто из спортивного интересу. Один бес его на ПВХ лодку не поставишь.
Дмитрий_053
Двухместная надувная лодка, без возможности прицепить мотор и чтобы вдвоём нормально рыбачить можно было, в какую цену примерно сейчас? Хочу другу на Д.Р. подарить, если финансово потяну...
ЕвгеничЪ
Дмитрий_053 писал(а):

без возможности прицепить мотор

Дмитрий_053 писал(а):

Хочу другу на Д.Р. подарить

уверен, что друг не будет материться?
Otto Frija
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/lakeline/

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

rezident писал(а):

... Приветом может зимой займусь чисто из спортивного интересу. Один бес его на ПВХ лодку не поставишь.

почему не поставишь? Хонду-20 на 52 кг ставлю, чего ж Привет-22 в 38 кг не поставить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ