В Европе давно уже есть нормы промиле, после которых можно сесть за руль и чего у них? пьянка повальная? одни бухие на дорогах?
Надо людям прививать культуру питиЯ, а не вешать и стрелять!
Ну вы вааще!
Чтобы подобное написать, точно нужно принять грам 200! :-D
Пойми, я не за запрет алкотни. Я - за разумные нормы поведения. Хочешь пить - пей, но не садись после этого за руль. Хочешь пить - пей дома, в гостях или в кабаке. Нажрался как свинья - будь добр, вызови такси и пусть тебя тепленького доставят домой. Но не появляйся с пьяным ебалом на людях, при детях!
Ну вы вааще!
Пойми, я не за запрет алкотни. Я - за разумные нормы поведения. Хочешь пить - пей, но не садись после этого за руль. Хочешь пить - пей дома, в гостях или в кабаке. Нажрался как свинья - будь добр, вызови такси и пусть тебя тепленького доставят домой. Но не появляйся с пьяным ебалом на людях, при детях!
Parus, ты ни разу не выпивал?
В Европе давно уже есть нормы промиле, после которых можно сесть за руль и чего у них? пьянка повальная? одни бухие на дорогах? Что то не слышал....
Ну вы вааще!
не о том всё говорите, всё дело в семейном "воспитании" на подсознательном уровне. Тут как правило действует правило "благодаря", реже-"вопрект". Т.е. родители пьют - ребенку на подсознательном уровне фиксируется "пить-не очень плохо, ведь родители пьют-значит правильно!". и сыпать нравоучениями тут бесполезно. дед пил, отец пьет и сын будет пить. С курением ситуация аналогична. Чтобы разорвать этот заколдованный круг нужно набраться мужества и начать с себя, ради своих детей! готов ли ТЫ?
Такое впечатление, что здесь много ханжей собралось. Которые делают вид, что не понимают, зачем человечество научилось искусству приготовления из винограда вина или коньяка...
Такое впечатление, что здесь много ханжей собралось. Которые делают вид, что не понимают, зачем человечество научилось искусству приготовления из винограда вина или коньяка...
Любая вещь, созданная человечеством, может быть использована и во благо и во зло. Например, топор.
Все дело в целях, мере и разумности...
а вот еще один аспект:
а если ты можешь пить и не запиваться, а рядом твой друг который не может "пить культурно"? ты с ним пару пива грохнул и ты завтра на работу, а он в стакан на две недели? может ради своего друга стоит отказаться?
Не нравится - не пей , не делай из этого идеологию гоударственного масштаба.
она только начинает формироваться.