Страница 1 из 1
AndrewAP
Здравствуйте, хочу купить новый авто до 20 кб с акпп, без очереди, рассмотрел такие варианты:

Megane 2 (взять можно сразу)
Mazda 3 (очередь до сентября)
Nissan Almera (взять можно сразу)
Lancer (взять можно сразу или 2 недели)
Focus 2 (очередь до сентября)
Elantra (ждать месяц).

Поэтому остались 4 варианта.

Elantra - очень не понравился салон.
Nissan Almera - говорят английская сборка не очень
Lancer - дорогой нормочас
Megane 2 - безопасность, большой салон и багажник.

Склоняюсь к Megane 2 1.6, вопрос как стоимость запчастей, обслуживания и надежности в сравнении с lancer и almera?

P.S. Просьба к владельцам меганов рассказать нужен ли климат-контроль, круиз-контроль, во что вылезает обслуживание после окончания гарантии, предлагают 2 года Renault+1 год дилер

Заранее спасибо.
мим
ИМХО, Меган.
Сейчас владельцы подтянутся объяснят, что к чему...
не Шумахер
А что я сказать могу, кроме того, что, скорее всего, опять Меган покупать будем, на замену нынешнему... Very Happy
Насчет комфорта, размеров салона, шумоизоляции и плавности хода с вышеперечисленными машинами Меган сравнивать смешно, насчет надежности не знаю, у нас- замена по гарантии одной катушки и задней опоры двигателя-не смертельно.Насчет климата и круиза не знаю-не пробовал, и не хочу пробовать-у меня запросы скромные Very Happy-комплектация Аутентик.С оными девайсами Меган подбирается к двадцатке по цене. Насчет обслуживания-сходи на сайт рено, там все цены указаны, ИМХО, очень дешево, цены реальные.Лансер с Элантрой отдыхают, Альмера, вроде бы сравнимо. После гарантии ТО можно делать у дилера(кроме ТО-60, наверное).От продленной гарантии мы сразу отказались, при покупке машины на 3 года нехрен дилеру перелачивать, если брать на более долгий срок-не знаю, но, подозреваю, что дилерская гарантия это лажа.
ЗЫ Насчет Элантры-обслуживаться все равно у Рольфа придется, остальные дилеры -совершеннейшие варвары (сужу по скромному личному опыту (Гетц совсем новый) и по отзывам не гетц-клубе)
GPF
меган хорошая авта. если не фанат выстрелить со светофора, то 1,6 вполне хватит.
насчёт круиза - решать тебе, те кто на большие растояния ходят - хвалят, а для городского жителя редко выезжающего за город на дальние расстояния, считаю, что вещь не нужная, вернее слишком дорогая для выполняемых ей функций. =)
климат - вещь нужная, если не хочешь простывать постоянно от кондея. да и приятнее ,во всех отношениях, климат чем простой кондей. катался я на мегане в качестве пассажира(новый он был тогда - 400км пробега) неприятно удивила подвеска, на тех ямах где я и скорость не снижал у мегана пробивало до отбойников. но возможно это особенность именно того мегана + дороги в моём городе - хмммм.... =) ну это легко выясняется - закажи тест-драйв.

кстати поясните мне такой момент - скольки режимный автомат на мегане?

ЗЫ я бы всёравно взял мазду3 =) абалденная машинка. но, как говорится - на вкус, на цвет... Very Happy
Ромчик25
Да ей и 1.4 хватает!
GPF
не забывай - речь идёт про АКПП
Ромчик25
Тогда только 1.6 не меньше!!Извините невнимателен был!
AndrewAP
А на сколько маркий салон в комплектации PRIVILEGE (полукожанная светло-бежевая отделка салона)?
Vitaly Pol
По маркости сказать не могу, но во время морозов у знакомого реально пятая точка мерзла от кожи ( попогрейки-то не сразу прогревают)
А вообще, не поленитесь - почитайте поспрашивайте:
http://megane-club.ru/forum/index.php?sid=de4a119a3b3381fe1e9516eb38a8e967

и еще ( только барахлит сайт последнее время):

http://myrenault.net.ru/phpBB2/

Про себя могу сказать, что стоял перед таким же выбором Very Happy
Сел в Меган 2 - влюбился и не жалею!
Но в технике я не большой спец - технических советов давать не буду...
Но как пользователь - доволен очень. Комфортно, хорошо...

Пробег 4000 - проблем нет
Olegan-TLT
Тут имхо тоже меган рассмотреть стоит, если быстро машину купить надо. Могут сколько угодно тут рассказывать, что лучше, что хуже - но надо сомому проехаться по салонам, посмотреть меган, фокус, элантру, лансер, и сделать выбор... И тодга понятно будет, что меган и элантра, это мягко говоря, разные по потребительским свойствам, качеству исполнения, приятности экстерьера и интерьера машины, в смысле рядом не стояли корейцы типа элантры и сераты с меганом.
не Шумахер
Ну, по сути у Мегана два минуса-отсутствие драйва-лихому шоферу я бы все-таки его не рекомендовал-заскучает Very Happy и сказки о "ненадежности" французов, распространяемые теми, кто на них не ездил.К сожалению, на людей внушаемых, эти бредни действуют до сих пор Sad
Vitaly Pol
Про отсутствие тяги на низких оборотах ( применительно к моему - до 2.5-3 тыс) - подтверждаю. Что есть - то есть.
В городе - с места не рвет.
Но на трассе - мне очень нравится!

И еще про муки выбора:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=72773&postdays=0&postorder=asc&start=0

Начинал я с 15000, но реально обошелся почти 21 ( с КАСКО и опциями)
Vitaly Pol
не Шумахер писал(а):

Ну, по сути у Мегана два минуса-отсутствие драйва-лихому шоферу я бы все-таки его не рекомендовал-заскучает Very Happy и сказки о "ненадежности" французов, распространяемые теми, кто на них не ездил.К сожалению, на людей внушаемых, эти бредни действуют до сих пор Sad

Дааааааа...
Я когда покупал - думал почти эксклюзив беру Smile Smile Smile
Немного их было... Sad
А сейчас куда ни плюнь - в Меган попадешь! :-D :-D :-D
А уж про Символы - вообще молчу Confused
Так что , не взирая на "внушения" - люди покупают и немало Smile
мим
А у нас в городе судя по рассказам Sagesurder1 дилер рено накрылся, а жаль Sad я тоже в сторону Мегана давно смотрю...
Andy_NN
Меган2 - отличная машина, добротная, сужу по отзывам моего знакомого, но не "драйверская", т.е. для спокойной комфортной езды.
Сравнивать Меган2 и Элантру ... мягко говоря - не стоит.
Olegan-TLT
мим Хотя с другой стороны вон чел написал, что в самаре около "Метро" сервис, так это 65 - 70 км всего от территориальной границы тлт... С одной стороны "бешеной собаке - семь верст не крюк", а с другой - неприятно всеж-как-то, что в другой город сервисится ехать. И еще я одно поянл - ттрчпп, но случись чего, быстро не починят даже по гарантии ни тойоту, нифорда, ни рено...
мим
Sagesurder1
Неее... На фиг такой экстрим.
Тут у меня подвязки на АТВ и то нет времени иногда выбраться, а уж в Самару мотаться....
AndrewAP
На выходных прокатился на тест драйв Мегана, правда в ближайшем салоне оказался только на механике 1.6, первое впечатление, движка не слышно, и выбоин на дороге тоже нет, на 4 передаче не плохо ускоряется, с заднего сиденья лобовое стекло кажется где-то очень далеко, ну и ЭУР тоже очень порадовал. Очень понравились тормоза, легко надавил и уже замедляешься. Но из-за переднего подлокотника не очень удобно втыкать 2 и 4 передачи (правда собираюсь брать с акпп).

Следующим по пути был Lancer, оказался с автоматом тоже 1.6, Движок отчетливо слышно, шумоизоляция тоже хуже, ну это от японки и ожидал, но разгон показался очень вялым, чего от Lancera совершенно не ожидал, ну и сзади теснее.

Заодно заехал на тест драйв Almera, оказался на механике 1.5 и на 16" дисках, шумнее Lancera, а как замечательно слышен шелест песка по аркам, как сказал менеджер "подкрылки не на всей арке", по динамике шустрая, но чувствуется каждая выбоинка (16" диски наверное), сзади тесно.

По этому выбор Мегана, показался мне верным (правда надо еще с акпп на нем прокатится), но знакомый у которого свой сервис, посоветовал взять Алмеру или Мазду 3, потому что запчасти на Меган дороже чем на мазду и нисан, а так же, то что Меган быстро дешевеет.

Хотелось бы поинтересоваться так ли это и насколько дороже обойдется содержание мегана в отличии от мазды 3 и алмеры?
AndrewAP
Насколько надежная подвеска у Мегана и геометрическая проходимость, так в основном буду ездить на дачу,а дорога у меня там по в хлам разбитым перекособоченным плитам. И как с наличием запчастей, сколько примерно ждать при гарантийном ремонте или по страховому случаю?
Rivet
ИМХО
Если дача, едешь не один и с грузом - Альмера и Мазда не лучший вариант! От дома до дома ехать 80 км, что в дороге не понятно, можно ехать 40 мин, можно 2,5 часа. Мало удовольствия сидеть сзади уткнувшись колденями в передние сидушки.

Мое мнение такое - эти авто для 2-х взрослых и детей на заднем диване. Если везем взрослых, особенно пожилых - надо подумать и про них!

НО, это мне так кажется - выбор за вами!!!
не Шумахер
В плане езды на дачу с семейством и поклажей-Мегану равных нет.Доводилось несколько раз ездить впятером(не меньше 70 кг каждый) с полным багажником за 200 км-все довольны.Места сзади реально больше в Альмере, в Маздюке3 не сидел, не знаю.
Проходимость по снегу(другого опыта нет) у Мегана на уровне любой переднеприводной машины.
По подвеске-на последнем ТО (30000) вроде бы дефектов не выявлено.Цены-см. и сравнивай на exist.ru.
Насчет кузовных запчастей-мелких страховых ремонтов было уже штук 5 минимум Very Happy , все в наличии.Удалось найти дилера (Мосрентсервис) принимающего на ремонт почти без очереди(максимум неделя).Когда варвары разбили заднее стекло Sad менежеру СК путем обзвона удалось найти севис, сразу взявший машину в ремонт.Вообще сервис организован хорошо, дилеров много, принимают максимум через 3 дня после звонка.Думаю и с запчастями должно быть нормально (с оригиналом)- все-таки Рено серьезно работает в России и Автофрамос завозит все в больших количествах.
В общем, впечатления очень благоприятные.Вопрос с подешевлением при продаже пока не изучал, но надеюсь, что объектиный рост популярности модели должен и цену повысить.
Vitaly Pol
не Шумахер писал(а):

В плане езды на дачу с семейством и поклажей-Мегану равных нет.Доводилось несколько раз ездить впятером(не меньше 70 кг каждый) с полным багажником за 200 км-все довольны. .

Полностью поддерживаю! :cool: Имею подобный опыт...
Хочу только добавить, что полная загрузка ПОЧТИ не влияет на динамику и скорость - это очень приятно удивило Very Happy При выборе авто, напрягался - не мало ли 1.6 литра?
Могу теперь сказать - не мало... Нормально... Я про механику Very Happy

Еще раз повторюсь - на трассе в Мегане очень комфортно!

О надежности ничего сказать не могу - пробег 5000 км.
Но для себя брал машину, зная, что буду ездить по хорошим дорогам ( даже на дачу). Пока - тьфу-тьфу-тьфу!

По проходимости - нареканий нет! Зима была снежная - "выгребал" без проблем, а тормоза - просто СУПЕР! Была возможность пару раз в неприятной ситуации проверить - машина встает как вкопанная! Не кидает, не ведет...

По салону - что тут говорить! Сами все видели Very Happy
У тестя Авенсис - могу сказать, что по размеру сопоставимы ( хотя "весовые" категории разные Smile )

По остаточной стоимости... Конечно, хочется чтобы твое авто при продаже стоило много, но я на это не заморачиваюсь... Мне главное удовольствие от эксплуатации получать... ИМХО, конечно Very Happy

Подлокотник между креслами меня очень "прикалывает" Very Happy Я очень удобно устроился ( правда, не сразу - это факт Sad ), левый локоть - на подлокотнике на дверце, правый - соответственно Very Happy
Релакс полный + хороший контроль управления Very Happy
AndrewAP
Здравствуйте, Вопрос к владельцам Меганов, сколько реально стоят ТО, близки ли цифры на сайте рено:
т.км----$
15----139
30----229
45----129
75----129
90----289
105---129

И сколько стоит ТО 60т с заменой ремня.

И на что еще разводят?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти: