Страница 2 из 2
Meffex
Серго К. писал(а):

Ключевое слово чеки!

Ну чеки... Это условное понятие, а не строго кассовый чек. Это может быть любая бумажка с суммой и указанием вида услуги. Бумажка А4 с именем отеля вполне катит. Некоторые особо ушлые командировочные рисуют свои собственные "чеки", которые по виду не отличишь от настоящих. Ну и к сумме накидывают процентов от 10% до Х% в зависимости от борзости.
Сережа, ну нет в гостинице Herods в Тель-Авиве кассового аппарата. НЕ-ТУ! И ни в одной гостинице, в которой я был за последние 10 лет, я не могу припомнить кассовых чеков. Кстати, в гостинице "Космонавт" на Байконуре тоже нет, о чем честно заявлено чернилами от руки на обратной стороне чека, который опять же написан от руки. А, ну и соответственно, никакого безнала и карточек, чековых книжек - кэш онли. Так что скорее всего, что то, что ты рассказываешь, элементарно тупость и костность вашей бухгалтерии.
Серго К.
Meffex писал(а):

Некоторые особо ушлые командировочные рисуют свои собственные "чеки", которые по виду не отличишь от настоящих. Ну и к сумме накидывают процентов от 10% до Х% в зависимости от борзости.

Особо ушлый бухгалтер может запросто написать на e-mail гостиницы запрос с просьбой направить копию счета Wink

Стоит ли рисковать? Каждый решает сам.

Meffex писал(а):

Сережа, ну нет в гостинице Herods в Тель-Авиве кассового аппарата. НЕ-ТУ! И ни в одной гостинице, в которой я был за последние 10 лет, я не могу припомнить кассовых чеков. Кстати, в гостинице "Космонавт" на Байконуре тоже нет, о чем честно заявлено чернилами от руки на обратной стороне чека, который опять же написан от руки. А, ну и соответственно, никакого безнала и карточек, чековых книжек - кэш онли. Так что скорее всего, что то, что ты рассказываешь, элементарно тупость и костность вашей бухгалтерии.

ХЗ. Я спорить не буду. В импортных конторах дают бабки на командировки не требуя особо тщательного финансового отчета.

В госконторах такие фишки прокатывать не должны.
Meffex
Серго К. писал(а):

Особо ушлый бухгалтер может запросто написать на e-mail гостиницы запрос с просьбой направить копию счета Wink

Стоит ли рисковать? Каждый решает сам.

Оно ему надо? Особливо когда на носу отчетность, аудит, плюс "мамки" баланс требуют.
Серго К. писал(а):

В импортных конторах дают бабки на командировки не требуя особо тщательного финансового отчета.

Однако импортяги аккуратно собирают чеки где только можно. На прошлой неделе бухал с пендосом командировочным. Расплатились пополам. Он аккуратно свернул чек и забрал его себе. Зная их цены и порядки, могу сказать, что литр Джека у него в активе Pardon Но я ни разу не против, и он это знает Smile
Серго К.
Meffex писал(а):

Оно ему надо?

Когда ему будет надо, тебе уже будет поздно pst

Meffex писал(а):

днако импортяги аккуратно собирают чеки где только можно.

Об этом и речь Drinks or Beer
Meffex
Серго К. писал(а):

Когда ему будет надо, тебе уже будет поздно

Имхо, они знают когда им надо и надо ли.
Серго К. писал(а):

Об этом и речь

Нет, не об этом. Речь о наших командировочных. Как мне рассказывали пендосы, им на карточку кидают энную сумму. С нее они нормально живут, платят по картам, собирают кассовые чеки. 6ляди, драгдилеры и т.п. карты не берут. То есть пендосу будет сложно обосновать снятие с карты денег в размере.... да хотя бы 100 баксов. Хотя те же правила гибкие - на том же Байконуре карты можно всунуть либо в банкомат, либо себе в жопу. Но опять же это исключение, а не правило.
И чеки... Одно дело как мы вдвоем нажрали на 2 тыры с кассовым чеком, где есть время и дата, другое деле, когда пендос якобы "платит за всех" сумму типа 10-15-20 тыр - там сразу анализ под микроскопом.
Нам тоже можно чеки за "шалости" отдавать в бухгалтерию: чек за тусу в кабаке с иностранами, чек за барные посиделки, чек за аренду машины в нерабочий день. Я один раз даже свою бухгалтерию хотел протроллить, типа, мне штраф пришел из пендосии за неправильную парковку. Бух, не моргнув глазом сказал: "Нучо, прикалывай к отчету, чо ты как маленький?"
Пока Главный такое допускает, бухгалтерии абсолютно посрать
wonderer
Meffex писал(а):

Пока Главный такое допускает, бухгалтерии абсолютно посрать

supercool
какой нах запрос в гостиницу от буха? вы не учитываете самый главный принцип бухгалтерии: бухгалтер платит НЕ ИЗ СВОЕГО кармана rlzz поэтому ему ааааабсолютно пох, сколькои на что ты потратил. Ему важно только чтобы документы в порядке были Good так что если провинциальная плять выпишит тебе кассовый чем и эта сумму впишется в твой лимит командировочных- gpn
Meffex
wonderer писал(а):

бухгалтер платит НЕ ИЗ СВОЕГО кармана rlzz поэтому ему ааааабсолютно пофиг, сколькои на что ты потратил. Ему важно только чтобы документы в порядке были Good так что если провинциальная плять выпишит тебе кассовый чем и эта сумму впишется в твой лимит командировочных- gpn

Данке. Очередная интерпретация, хоть и вольная, но подтверждающая основную мысль - Good
Серго К.
Meffex писал(а):

wonderer писал(а):

бухгалтер платит НЕ ИЗ СВОЕГО кармана rlzz поэтому ему ааааабсолютно пофиг, сколькои на что ты потратил. Ему важно только чтобы документы в порядке были Good так что если провинциальная плять выпишит тебе кассовый чем и эта сумму впишется в твой лимит командировочных- gpn

Данке. Очередная интерпретация, хоть и вольная, но подтверждающая основную мысль - Good

Ну, удачи вам парни! Drinks or Beer

Настоящий бухгалтер всегда считает деньги, даже те, которые он платит не из своего кармана.

Поэтому когда ваше место понадобится родственнику бухгалтерши или вы ей просто чем то не понравитесь, или она решит показать на вас свою принципиальность и полезность для конторы, тогда вы вспомните мои слова. Wink
AND517
Серго К. писал(а):

Ну, удачи вам парни!

Настоящий бухгалтер всегда считает деньги, даже те, которые он платит не из своего кармана.

После того как поставит свою подпись под твоим авансовым отчетом интерес к математике сразу пропадает. hehe А долго держать авансовый настоящий бух тоже не будет. Так что если по окончании периода бух не возбудилась, булки можно расслабить, значит пляди, блекджек и посиделки в ночном клубе прокатили за производственные расходы hehe
Виктор-Вишня
AND517 писал(а):

значит пляди, блекджек и посиделки в ночном клубе прокатили за производственные расходы hehe

gpn я такое люблю! gpn
это называется -"удалось шляпу зарыть!" Good
СМВ
AND517 писал(а):

После того как поставит свою подпись под твоим авансовым отчетом интерес к математике сразу пропадает.

зато интерес может возникнуть у аудитора. крайне маловероятная ситуация, но тем не менее один раз такой обман вскрылся спустя долгое время.
Серго К. если в вашей бухгалтерии такие правила это не значит что у всех так же. за отчёт проходят не только чеки, но и другие виды документов. распечатка электронного билета вместе с посадочным талоном как раз и является таковым. так что все эти требования сделаны исключительно для удобства вашей бухгалтерии.
Meffex
СМВ писал(а):

если в вашей бухгалтерии такие правила это не значит что у всех так же. за отчёт проходят не только чеки, но и другие виды документов. распечатка электронного билета вместе с посадочным талоном как раз и является таковым. так что все эти требования сделаны исключительно для удобства вашей бухгалтерии

Серго К.
СМВ писал(а):

AND517 писал(а):

После того как поставит свою подпись под твоим авансовым отчетом интерес к математике сразу пропадает.

зато интерес может возникнуть у аудитора. крайне маловероятная ситуация, но тем не менее один раз такой обман вскрылся спустя долгое время.
Серго К. если в вашей бухгалтерии такие правила это не значит что у всех так же. за отчёт проходят не только чеки, но и другие виды документов. распечатка электронного билета вместе с посадочным талоном как раз и является таковым. так что все эти требования сделаны исключительно для удобства вашей бухгалтерии.

Я уточнил - в нашей бухгалтерии достаточно распечатки электронного билета. Выписку из банка о списании средств требуют только при оплате гостиницы картой.

Это у [Fred] контора требует доп. документов к билету, а у меня всегда оплата наличными агенту, который привозит билеты с кассовым чеком и приходным ордером.
Гомер Симпсон
Серго К.
мутная у тебя контора
Серго К.
Гомер Симпсон писал(а):

Серго К.
мутная у тебя контора

pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ