Страница 1 из 4
Бамбук
Купил тут квартирку в доме 73 года. Постепенно делаем ремонт, дошли до санузла. Картина такая - стояк один на туалет, ванную и кухню.
Трубы, по всей видимости, стоят за унитазом, закрыты каким-то шифером типа.

Из кирпичной стены в туалете торчит труба с вентилем, от которого шланг идёт в бачок унитаза.
В ванной же из стены торчат трубы ГВС и ХВС, тоже два вентиля, а потом уже потребители - смесак в ванной и смесак в туалете.

Другими словами, труба горячей воды имеет один вентиль, а труба холодной - два(на унитаз отдельный и на всё остальное).

Как разумнее всего поставить счётчики на холодную воду? Один к унитазу, а второй к смесителям? Так вообще делается, на один стояк два счётчика?

Последний раз редактировалось: Бамбук (05 Июля 2014 14:52), всего редактировалось 1 раз
rover
Один отвод прикути на любой из имеющихся, на него привинти счетчик, а от счетчика собери на бачок и дальше. А второй заглуши.
Два ставить кстати нельзя, у счетчика минимальный порог не осилит наполнять бачок, погрешность не позволяет.

Разводку по другому сделай из пропилена и все

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Счетчик можно ставить боком, горизонтально таблом вверх (так лучше всего, дольше проработает), а так же вертикально, чтобы вода шла через него вверх.
Mitiok
Менять всю проводку к ипиням. А там видно будет, как счетчики уставливать, потому как счетчик устанавливается после первого общего вентиля от стояка
pavel74
Бамбук писал(а):

Счётчики воды в хруще к чему прикручивать?

К трубам с водой. Pardon Smile
neclassik
Бамбук
Один на холодную воду
второй на горячую
третий на сортир.
+на кухне
на холодную
на горячую
брат шумы
Mitiok писал(а):

Менять всю проводку к ипиням. А там видно будет, как счетчики уставливать, потому как счетчик устанавливается после первого общего вентиля от стояка

ага.я менял.а так у меня тоже не пойми чего было
Валдемар
Фото в студию
х123ас
Mitiok писал(а):

+1. Разбить стену, за унитазом, там будет шахта, скорей всего смежная с соседом, вот в ней и нужно всё разместить, возможно придётся вварить новые отводы на квартиру, в общем смотреть по факту нужно.
Бамбук
Фото:

IMG_20140705_141133.jpg

IMG_20140705_141122.jpg

Ванная слева от туалета.

IMG_20140705_141149.jpg

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

IMG_20140705_145743.jpg

IMG_20140705_145829.jpg
Вентиль горячей воды вверху, холодной - внизу.

Какие будут идеи - чё разнести и куда чё менять?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Если менять всю проводку, то с какой точки начинать? Долбать стену за унитазом и там ввариваться? Так это уже не мои трубы, а зона ответственности УК.

Последний раз редактировалось: Бамбук (05 Июля 2014 15:05), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
трубы то писец.особенно та,что с холодной водой.стояки по ходу дела тоже пора менять

Добавлено спустя 31 секунду:

да, и унитаз шикарен Good
Бамбук
Может стояки и пора менять, мне-то чё делать?
А унитаз ясно дело...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Хочу сделать всё кулютурно, час назад я ещё бомбил этот туалет, да на помойку выносил всё. Унитаз менять буду, бэлий хачу, и большой.

Щёчикаф три покупать или два?
х123ас
Бамбук писал(а):

Если менять всю проводку, то с какой точки начинать? Долбать стену за унитазом и там ввариваться? Так это уже не мои трубы, а зона ответственности УК.

Долбани стену за унитазом, там не должно быть особо серьёзной кладки, скорей всего кирпич на ребро. То что там зона ответственности УК тебе облегчает жизнь что ли? Тебе в этой квартире жить. Разбивай стену ,вскрывай стояки, дальше по ситуации. Возможно что и придётся стояки сменить - договаривайся с соседями. Это всё конечно гемор, но ты ж не хочешь сделать ремонт, а потом ремонтировать трубы ,когда они начнут течь (а они начнут)?
Бамбук
А вариант "по-лёгкому" есть? Я живу на 5-ом этаже, выше нет никого.

Иду к соседям - а давайте, соседи, дружно начнём делать ремонт в туалете!!! Все 5 квартир! В том числе и бабка-кошатница на первом этаже.
Это нереально вааще.

Добавлено спустя 50 секунд:

Проще сделать ремонт повторно через год, чем сейчас маналово это затевать.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Если начнут течь трубы, за которые отвечает УК, то пол у меня немного может и зальёт. А потом высохнет.

Но плохо будет не мне, а тем, кто ниже. Вот пусть у них голова и болит, совместно с УК.
х123ас
Если пятый этаж, то все проще, договариваться только с теми, кто на 4ом под тобой. Аргумент - потечет в перекрытии, вас же и зальет. Не захотят - хрен с ними тогда, смени хотя бы разводку у себя, от стояка. Счетчики в шахту, и дверцу напротив них, от счетчиков полипропиленовые трубы в штробы, потом плитку...

Ну а так дело твое конечно, можно вообще ничего не делать было...
ПрапорЪ
Рукомойник без гидрозатвора подключен? Не воняет каналюгой?
Сюдя по фоткам, нужен срочный капремонт Pardon
Mitiok
Бамбук писал(а):

Проще сделать ремонт повторно через год, чем сейчас маналово это затевать.

Это ты явно не то сказал. Smile

Менять однозначно, все на полипропилен, как минимум от стояка.
Hudoi
За унитазом стеночка из цементной плиты , толщиной всего в 1 см скорее всего.Легким движением шанцевого инструмета весом около 2 кГ вы обнаруживаете нишу, в которой проходят стояки водоснабжения и канализация. supercool
rover
Подходишь к соседям снизу, говоришь - давайте скинемся на трубу стояка. Они разумеется говорят "нет".

Отрезаешь трубу стояка у себя с запасом 10 см, нарезаешь резьбу, или привариваешь рЕзьбу, навинчиваешь муфту под полиэтилен. При этом обмотку перед закруткой смазываешь литолом, чтобы не сгнило раньше времени, а место сварки отбиваешь шлак и закрашиваешь алкидной краской обильно.

После этого припаиваешь к муфте отвод и пошел наращивать трубопровод в СУ. При этом ставишь счетчик один на каждый вход, а после счетчика делаешь красивую разводку на потребителей.

Полипропилен стоит настолько недорого, что ты можешь купить себе паяльник хороший, все фитинги и спаять разводку в одно рыло за 1 час. Не поленись ставить побольше крепежек в стену.
Паяльник бери такого типа

Благодаря своей инновационной уникальности он удобен.

Есть еще паяльник чебурашка, он хорош для просовывания его в поперечные щели. Однако тот, который на картинке крутится на 360 градусов. Если будешь брать паяльник, бери с насадками разными, как минимум до 32 диаметра, а лучше на 50. Пригодится когда-нибудь.
Бамбук
Alexxx753 писал(а):

Рукомойник без гидрозатвора подключен? Не воняет каналюгой?
Сюдя по фоткам, нужен срочный капремонт Pardon

Да, без гидрозатвора. Нет, не воняет. Так нам оставили прежние собственники.

Ремонт мы уже полгода делаем, потому что нищета.
Denis
Бамбук
у нас также почти было, ничего толкового не сделаешь, пока не поменяешь стояк.
у нас тетка на 4 этаже, задолбалась с плохим напором воды, договорилась с жильцами скинутся по 1тыр с квартиры, потом договорилась с управляющей, и нам заменили весь стояк.
а когда ещё старые трубы были, я перекрыл воду в квартире, вырезал за первым соединением трубы кусок, открутил осташийся кусок, и заменил его на кран. и поменял все трубы на новые.
делов на пару часов.
зато после смены стояка, надо было заменить метр старой трубы, и все трубы новые.
брат шумы
мне тоже стояк за счёт жэка меняли.сама разводка внутри ерунду стоит ...
Цифра
А щас счетчики в обязаловку? Возможно не стоит с ними торопиться.
rover
Участки под счетчик не помешает оставить на х и г трубе. Можно поставить и не сдавать.
Mitiok
Hexff писал(а):

Возможно не стоит с ними торопиться.

Там в принципе со всей разводкой торопитьтся нужно, А счетчик.... счетчики заодно можно поставить.
х123ас
Mitiok писал(а):

А счетчик.... счетчики заодно можно поставить.

+1, регистрировать не заставляет никто...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ