Страница 2 из 4
zett
Один в один как на моей старой хате, тока без ГВС Smile
Я не заморачивался, пошел в ЖЭК, тока не в контору, а в подвал к слесарюгам, говорю, мужики мол, шабашка есть gpn
Мужики на следующий день с утречка пришли, с паяльником, перекрыли воду, вскрыли стояки, заипенили новую врезку, весь тот ужОс что был посрезали нахер и зафигачили новую разводку пластиком, с фильтрами, счетчиками и всем чем полагается. И, насколько помню, весьма недорого, вроде две штуки я им за работу отдал, ну и конечно сам покупал запорную арматуру и прочий материал.
Black99
Hudoi писал(а):

За унитазом стеночка из цементной плиты , толщиной всего в 1 см скорее всего.Легким движением шанцевого инструмета весом около 2 кГ вы обнаруживаете нишу, в которой проходят стояки водоснабжения и канализация. supercool

Как бы таким образом не оказаться "в гостях" у соседей. 63 В хрущобах, часто стояк идет один на две квартиры.
брат шумы
Black99 писал(а):

Как бы таким образом не оказаться "в гостях" у соседей. В хрущобах, часто стояк идет один на две квартиры.

Good это точно.у меня в точке общие трубы проходят facepalm
Hudoi
у вас проходит магистраль от которой идут отводы через кирпичную стену.
Ни о каких соседях и речи быть не может. Иначе вы бы переговаривались с ними через эту стеночку.
х123ас
Black99 писал(а):

Hudoi писал(а):

За унитазом стеночка из цементной плиты , толщиной всего в 1 см скорее всего.Легким движением шанцевого инструмета весом около 2 кГ вы обнаруживаете нишу, в которой проходят стояки водоснабжения и канализация. supercool

Как бы таким образом не оказаться "в гостях" у соседей. 63 В хрущобах, часто стояк идет один на две квартиры.

Нее, у соседей как минимум такая же серьезная стена. А может быть даже раздельные стояки (что врядли).
Валдемар
Сталкивался с подобными квартирами, в одной квартире нисша под стояки из которой разводка на две стороны, мозг не ипи, реж болгаркой под корень свои трубы оставив место под нарезку резьбы, далее краны, счётчики две штуки и металлопласт,
если автор долбанёт то вполне вероятно что выйдет в соседний сортир, лучше глянуть к соседям с той стороны что там а после принимать решение
х123ас
Ничего не будет, если он вскроет шахту с своей стороны. А металлопласт врагам отдать лучше.
Валдемар
х123ас писал(а):

Ничего не будет, если он вскроет шахту с своей стороны

я бы по иплу дал если бы ко мне в сортир кирпичи посыпались
х123ас писал(а):

А металлопласт врагам отдать лучше.

а чем тебя металлопласт не устраивает?
Denis
Black99 писал(а):

Как бы таким образом не оказаться "в гостях" у соседей.

на сколько я понимаю, там за стеной подъезд, а не соседи. ниша там должна быть.
х123ас
Валдемар писал(а):

я бы по иплу дал если бы ко мне в сортир кирпичи посыпались

С стороны соседей такая же стенка lol1
Валдемар писал(а):

надёжностью
Denis писал(а):

на сколько я понимаю, там за стеной подъезд, а не соседи. ниша там должна быть.

Смотря какая квартира. Если одна из двух средних на площадке - то у них смежный санузел, и на 90% общий стояк.
Валдемар
х123ас писал(а):

С стороны соседей такая же стенка

На сколько мне известно, сам жил в такой квартире, у меня в сортире от унитаза лежанка и трубы уходили к соседям где и была нисша со стояками и между нами была одна кирпичная кладка, lol1
с их же стороны эта нисша была зашита фанерой, да и по работе не раз сталкивался
х123ас писал(а):

Валдемар писал(а):

надёжностью

facepalm
не первый год работаю с ним ни один не жаловался
х123ас
Валдемар писал(а):

На сколько мне известно, сам жил в такой квартире, у меня в сортире от унитаза лежанка и трубы уходили к соседям где и была нисша со стояками и между нами была одна кирпичная кладка,
с их же стороны эта нисша была зашита фанерой, да и по работе не раз сталкивался

хз, я лично такого не встречал. У нас кирпичная кладка с обоих сторон (единственное что в некоторых домах сделана серьёзно, а в некоторых мусором каким то залеплено, чуть ударишь - осыпалась), т.е. в одном санузле, и в смежном, соседском, а между ними шахта, в ней стояки, и отводы на квартиры.

Валдемар писал(а):

не первый год работаю с ним ни один не жаловался

А я езжу регулярно меняю лопнувшие фитинги, участки труб, ессно это чужая работа. Я металлопластом работал только когда ещё подсобником начинал, больше 10 лет назад, при самостоятельной деятельности использовал только полипропилен.
Валдемар
х123ас писал(а):

лопнувшие фитинги,

я ж говно всякое китайское не беру чтоб потом ехать и отдуваться за свою работу, знаю что некоторые фитинги разваливаются с годами
х123ас писал(а):

полипропилен.

работаю и с ним но не везде удобно с ним работать
х123ас
Валдемар писал(а):

я ж г@$но всякое китайское не беру чтоб потом ехать и отдуваться за свою работу, знаю что некоторые фитинги разваливаются с годами

Да тот же Valtec подводил, так что хз какие из них надёжные. А тут спаял - и всё, мёртво.
Бамбук
Чтобы вы не гадали, за унитазом у меня никаких соседей - лестница.
Задумался о металлопласте, калибратор стоит 100р, ножницы 150, а остальное труба, фитинги и держалки.

Полипропилен выйдет подороже... Чё-то неохота паяльник покупать.

Думаю, ну нафиг туда за стену лезть, откручу под раковиной от вентилей старые трубы, прикручу счётчики туда, выведу на кухню, и в туалет из ванны.
А тот, который сейчас на унитаз работает, закрою.
ПрапорЪ
Бамбук, если нужна надежность, то только полипропилен! Его можно (при качественной пайке конечно, а не как джамшуты тяп-ляп криво-косо) упрятать в стены и не беспокоиться о прорывах-протечках. Про метапол забудь - не создавай себе проблемы на будущее...
Mitiok
Бамбук писал(а):

Чё-то неохота паяльник покупать.

Угу. Купи пресс клещи для фитингов на металлопласт Smile
Hudoi
сейчас вроде любой магаз дает паяльники в аренду. 300 рублей в сутки lol1
Санёг
чё с металлом сейчас черновым, говорят что современная чернь, не как в совке ?
х123ас
Санёг писал(а):

чё с металлом сейчас черновым, говорят что современная чернь, не как в совке ?

Да, сейчас не то пальто уже. Более тонкостенный, и хз сколько простоит...
Санёг
х123ас писал(а):

Да, сейчас не то пальто уже. Более тонкостенный, и хз сколько простоит...

вот я и думаю, машинку подключал 7 лет назад, раковины на плоскости прилегания к прокладке гибкой подводки lol1
с полипропиленом проблем не было ?
х123ас
Да какие с ним проблемы? Варить его нормально нужно, без мусора в стыках, и все будет ок.
rover
Hudoi писал(а):

сейчас вроде любой магаз дает паяльники в аренду. 300 рублей в сутки lol1

Нафиг, проще свой купить. Только не лопатой, а прямой, им везде подлезть можно
Бамбук
Говорил с сантехником из УК...
Будем менять ВСЁ и делать культурно полипропиленом.
Бамбук
Вчерашний слесарь из УК куда-то слился. Прислал вместо себя двух других, которым заново пришлось всё объяснять, причём желание отдаться им пропало.

Блин. Чё делать? Здравствуй, паяльник!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ