Страница 1 из 1
Future
Хотел бы несколько уточнить:

Собираюсь поехать в Черногорию на авто.
Путь пролегает:
1)Казань-->Москва-->Брест (Беларусь)-->Краков (Польша)-->Словакия (без остановки транзитом)-->Венгрия (транзитом без остановки)-->Сербия (транзитом)-->Черногория.

Так вот. Шенген я не получал еще ниразу, поэтому собираюсь документы подавать в Посольство Польши, через визовый аккредитованный центр в Казани. Почему Польша? Во-первых у них есть визовый центр в Казани, второе я собираюсь всего лишь ночь всетаки переночевать в Кракове.
Согласно официальному сайту Посольства Польши http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/moskwa_ru_a_87/dokdlavisy_ru/
Есть Пункт
o) в туристических целях:

- подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;

Вот тут стоит вопрос, хорошо я оплачу 50 процентов проживания в отеле один день в Кракове, а дальше когда я поеду через Венгрию, и Словакию, я там не собираюсь ночевать и останавливаться, и в самой черногории я лишь планирую через Букин забронить с беслпатной броней. Дадут ли мне Шенген в таком случае?
Более того ввиду того что я еду на авто, мне нужна как бы Мультивиза С, но на сайте Польше Черно по белому написано, что Мультивизу они никак не дадут при Первом посещение зоны Шенгена.
Стоит вопрос? Они могут дать Двукратную визу Шенген:
Т.е. я понял что допустим я еду попадаю сначало в Польшу (там ставят штампик) далее выезжаю из зоны Шенгена в Словакии--Сербия там ставят штампик о выезде, и еду в черногорию, Далее обратно приезжаю Сербия--Словакия ставят вновь штампик о въезде и уже в польше на выезде, т.е. Как раз таки Двукратная виза мне подойдет?
Столько гимора wwow

А в чем же заключается отдых? supercool hehe
Hudoi
первый раз шенген дается вроде как на 14 дней. Имей это ввиду
Мr. Black Star
Блин паспорта нет с собой, я немного не такие доки сдавал, там ещё справка из банка нужна была что деньги есть и страховка. Ну получишь шенген через польшу, всё что от тебя требуется въехать через польшу и выехать через неё, всё. Да и ещё т.к. ты едешь транзитом бронь для тебя должна быть оплачена на 100% в гостиничке Польши остальное можешь не предоставлять. Польская виза фигня в чём гемор не пойму.
ЕвгеничЪ
Польскую не получал, но на другие визы (шенгенские) было достаточно распечатки с букинг.ком о бронировании... ну и в анкете заполняешь данные отеля...
Future
Мr. Black Star писал(а):

Блин паспорта нет с собой, я немного не такие доки сдавал, там ещё справка из банка нужна была что деньги есть и страховка. Ну получишь шенген через польшу, всё что от тебя требуется въехать через польшу и выехать через неё, всё. Да и ещё т.к. ты едешь транзитом бронь для тебя должна быть оплачена на 100% в гостиничке Польши остальное можешь не предоставлять. Польская виза фигня в чём гемор не пойму.

По поводу доков да там написано:
1)Заявление + фотка
2)Медстраховка на 30000 евро
3)Справка с работы с фирм. бланком предприятия или НДФЛ2
4)Выписка со счета в банке
5)GreenКарта на авто
6)План маршрута (есть вопросы что тут писать или просто прилепить лист карты Гугля с маршрутом)

7)Оплата брони в отеле Польши (100 процентов? на одну ночь)

Что еще забыл добавьте, спасибо.

Гемора не вижу, просто хочу заранее уточнить мало ли что у кого опыт был такой, ну во-первых же я въезжаю в (Польшу-Словакия-Венгрия)-Зона Шенгена и въезжаю в (Сербию-Черногория)-Зона не Шенгена
Подойдет ли Двукратная Виза?
Тоха Купчинский
Зyбиловод писал(а):

А в чем же заключается отдых?

сидишь себе, документы заполняешь, чем не отдых то hehe
Тоха Купчинский
ну да. У русских отдых заключается в смене гимора facepalm hehe
Мr. Black Star
По поводу выезда из шенгена я тебе не советчик ибо не выезжал. hehe
Илья В.
И это все на калине???
Vlad B
Во у вас гемора скока у сельских... У нас 3200руб и шенген в первый раз на полгода, далее на год, гринкарта на телегу у границы делается за 5 минут, медстраховка УЖЕ входит в оформление шенгена, никаких тысяч евро на счету не нужно, можешь хоть на велосипеде или пешкодралом ехать. ROFL
Мr. Black Star
Vlad B
Ну вобщем у меня за деньги через Питер делали однако справка из банка по счёту карты была.
Vlad B
Hudoi писал(а):

вроде как на 14 дней.

У каждой страны по-разному, у чухонцев на полгода обычно, а могут и сразу на год дать.

Брату жены визу через итальянское консульство делали за 2 дня, там свои темы ибо типа командировочная виза на итальянское предприятие. supercool
scill
Future писал(а):

Хотел бы несколько уточнить:

.......................
Стоит вопрос? Они могут дать Двукратную визу Шенген:
Т.е. я понял что допустим я еду попадаю сначало в Польшу (там ставят штампик) далее выезжаю из зоны Шенгена в Словакии--Сербия там ставят штампик о выезде, и еду в черногорию, Далее обратно приезжаю Сербия--Словакия ставят вновь штампик о въезде и уже в польше на выезде, т.е. Как раз таки Двукратная виза мне подойдет?

В 2012 ездил в Черногорию, но маршрут проложил через Прагу (там есть что посмотреть).
Визу получап тоже в польском центре, но московском. Дали ТРАНЗИТНУЮ (по 5 дней на вьезд и выезд из зоны шенген).
Без брони отеля в Черногории со 100 % оплатой визу не давали....

Границу лучше пересекать не в Бресте, а 30 км. южнее Бреста, очередей там нет практически.
jorik
Мr. Black Star писал(а):

справка из банка по счёту карты была

два шенгена, ниразу не требовали.
scill
jorik писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Поляки требуют. На то они и поляки.
И дороги у них хуже некуда, средняя скорость 50 км в час.... Больше не получится по этому маршруту...

И еще я не бронировал отель в польше ни туда ни обратно, хотя ночевал там. Бронь в центре на транзитную визу требуют в конечной точке маршрута....

Получать только польскую, т.к. это страна въезда в зону шенгена, можно еще въехать через Румынию, пересекая западную Украину, но я бы не рискнул supercool
Future
scill писал(а):

jorik писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Поляки требуют. На то они и поляки.
И дороги у них хуже некуда, средняя скорость 50 км в час.... Больше не получится по этому маршруту...

И еще я не бронировал отель в польше ни туда ни обратно, хотя ночевал там. Бронь в центре на транзитную визу требуют в конечной точке маршрута....

Получать только польскую, т.к. это страна въезда в зону шенгена, можно еще въехать через Румынию, пересекая западную Украину, но я бы не рискнул supercool

Я уже подумываю немного сменить Маршрут поставить через Чехию (Прага)
Смотрел сайт посольства Чехии, там как то более ммм понятно и ясно написано. Нет таких строгих требований как у поляков в плане оплаты брони отелей.
Сейчас нет такого правила первого въезда в Европу, просто Если я допустим в Шенгенской зоне останавлюсь в Праге, то и вправе запрашивать Шенген у Чехии, а Польша тогда становится просто транзитом.

Сейчас думаю где и как лучше делать остановки.
1) Допустим Казань -Москва (1000 км) + Москва-Брест(1000км) - планирую проехать без ночевки в отеле.
2) Переночевать на границе в Беларусии с Польшей
3) от Польши уже до Праги там уже два дня в отеле
4) От Чехии как то построить маршрут до Черногории...
scill
[quote="Future"]
scill писал(а):

Сейчас думаю где и как лучше делать остановки.
1) Допустим Казань -Москва (1000 км) + Москва-Брест(1000км) - планирую проехать без ночевки в отеле.
2) Переночевать на границе в Беларусии с Польшей
3) от Польши уже до Праги там уже два дня в отеле
4) От Чехии как то построить маршрут до Черногории...

1. В Бресте гостиницу бронируй заранее, на месте мест не будет. Границу пересекать в Домачево, в не в Бресте.
2. Польша дороги узкие и постоянные ремонты, я смог проехать максимум 500 км. за день. В Чехии 400 км. за 3,5 часа.
3. Из Чехии через Брно, Грац и Загреб на побережье. Дороги просто сказка, но все платные. В Хорватии плата за пройденное расстояние, в остальных винъетки, покупать на границе ОБЯЗАТЕЛЬНО! В Словении стражи порядка с биноклями высматривают их на лобовом стекле.
4. Отдыхал в Будве, если честно то это попа мира(совок), спасло, то что переселился в отель на окраине (нужно скину контакты, если есть машина под боком то проблем ноль). Хотя не рекомендую ехать в Черногорию, посмотри на Хорватию там не хуже.
5. Последние 250 км до Черногории по Хорватии это серпантин горный, скорость 40 км в час. Посмотри Сплит, того стоит.
5. Кушать заказывай одну порцию на двоих, иначе деньги в пропасть. Не бери Микст мясной на двоих, не съели вчетвером, половина осталось ROFL

Если что спрашивай....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ