Страница 2 из 2
Hudoi
ЕвгеничЪ
у тебя сифонит не с улицы, у тебя сифонит по кладке внутри стены.
Тогда твой вариант снимать обои под подоконником выгребать пену и заново пропенивать всё. Но не знаю как к этому отнесётся твоя половина.
ВОВАЯ
кроилово.
если у самого руки чуть ниже пояса нанимать тех кто занимается откосами.
не особо дорого должно быть.
зато проблема решится.
мертвая голова
Сифонит под подоконником потому что когда ставили окно не убрали цементную пыль. Пена не прилипла к кирпичу а прилипла к пыли и поднялась . как вариант срещать под окном пену полить все водичкой хорошенько и поновой запенить.
ВОВАЯ
мертвая голова
больше шансов что в вертикальных швах кладки гуляет воздух.
а подоконик посадили на несколько ляпков пены и там пустота.
ЕвгеничЪ
Hudoi писал(а):

Но не знаю как к этому отнесётся твоя половина

один живу, так что пофег...

мертвая голова писал(а):

ак вариант срещать под окном пену полить все водичкой хорошенько и поновой запенить

прямо на воду пенить?

ВОВАЯ писал(а):

а подоконик посадили на несколько ляпков пены и там пустота.

так и есть, ща разворотил со стороны улицы все, там пены с гулькин нос и пустоты такие, что можно миллионы прятать в мелких купюрах...

вычистил старую пену, завтра попробую зафигачить, думаю баллона три залетит легко...
мертвая голова
ВОВАЯ
Так дом новый ? Частный ? С ужасом смотрю на новые быстростройки только по этой причине перехотел брать там квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ЕвгеничЪ
Да на воду. Сначали повехность пропылесось чтобы невыло пыли потом смочить и на сырое пенить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ЕвгеничЪ
С пеной аккуратней я под деревянную раму надул сразу много так у меня ее пузырем пена подняла.
Напенил немного на следующий день еще. Макрофлекс нормальная пена.
rover
При ремонте надо будет отодрать обои и пройтись шпаклевкой вокруг окна, чтобы забить поры в цементе. Через стену тоже хорошо может сифонить.

Отодрать обналичку окна пластиковую, и увидеть там море пены. Много пены не рекомендую накладывать, это не долговечно. Я скатывал в рулоны пенку и заталкивал около окна, а щели запенивал.

Вообще при монтаже окна надо стремиться к наименьшему количеству пены, а не как везде делают щели с руку шириной и напенивают радостно, наипали заказчика на 20 см, довольные
ЕвгеничЪ
мертвая голова писал(а):

Так дом новый ? Частный ? С ужасом смотрю на новые быстростройки только по этой причине перехотел брать там квартиру.

у меня дом совковый, старше меня, кирпич...
новые дома действительно зачастую не радуют((

мертвая голова писал(а):

Да на воду. Сначали повехность пропылесось чтобы невыло пыли потом смочить и на сырое пенить.

понял, спасибо!
мертвая голова писал(а):

С пеной аккуратней я под деревянную раму надул сразу много так у меня ее пузырем пена подняла

ну если надуть и окно закрыть, то норм же должно быть, не? или не факт?

Добавлено спустя 15 секунд:

мертвая голова писал(а):

Макрофлекс нормальная пена.

они не все одинаковые?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

все же кто нибудь подскажите состав цементного раствора, думаю пригодится что бы слив поставить именно как был...
rover
Уличную замазку кнауф купи, она долго держится
мертвая голова
ЕвгеничЪ
Запенишь окно закроешь и возможно больше не откроешь никогда ! Оно тебе надо ? Лучше перебдеть как говориться. Но это актуально когда за один раз реально много надуваешь. С пластиком скорее всего не будет ничего там то профиль всего 70 ну самое страшное что будет это подоконник горбом станет. На подоконник на всяк случай бутыли 5л с водой поставь.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

ЕвгеничЪ
1часть цемента 3 части песка и клея пва побольше. Делаешь погуще и мажешь. Я как то на остатках разведенного обойног клея раствор цементный чделал. Пять лет висит вертикально под отливом на оолдии хоть бы хны ему.
Hudoi
ЕвгеничЪ

Идешь в магазин
Покупаешь пистолет для пены
Покупаешь пену Соудал/Титан
Пылесосишь полость под окном
Сбрызгиваешь водой
Ждешь когда вода впитается
Начинаешь пенить ( валик глубиной 2-3 см), ждешь минут 40 еще слой и т.д.
Тебе не надо 3 баллона, тебе надо убрать ветровую нагрузку
Drinks or Beer
rover
На_й ему пистолет для пены facepalm Простую с трубочкой не комильфо уже стало брать?
ЕвгеничЪ
Всем спасибо! буду пробовать...
Hudoi
rover
Трубочкой он как раз и не дунет нормально
OLEG_074
rover писал(а):

На_й ему пистолет для пены facepalm Простую с трубочкой не комильфо уже стало брать?

трубочкой только дупла запенивать, а под окном пистолетом удобнее.
rover
На раз можно и с трубочкой обойтись. А пистолет ацетоном потом сидеть чистить, и продувать чистильным баллоном, и все-равно заляпается весь. Это смысл если в ремонт его брать для понтов
ЕвгеничЪ
пистолета нет, брать на один раз не буду, ибо ненужен он мне...
Трубочка дотягивается куда надо, думаю вполне обойдусь...
ВОВАЯ
ЕвгеничЪ
самый дешевый пистолет окупается со второго балона.
Пистолет покупать стоит и экономически оправдано, а вот покупать промывку пистолета или выкинуть его тут сами смотрите.
wertdaun
ЕвгеничЪ
есть специальный гидроизолирующий цемент. продается в маленьких пакетах, он быстро застывает и увеличивается в объёме. раздолби щель, купи фиброволокна пакетик (для армирования) и заделай щель. Свежий цемент укрой пленкой пищевой, чтоб не высох быстро и пару дней обильно поливай пару раз в день.

Или просто щель раздолби и пеной залей.
FHR
я после запенивания откосов и обрезки наплывов у себя в коттедже проходил ПОЛИУРЕТАНОВОЙ или ТИОКОЛОВОЙ замазкой герметиком чтобы получить пароустойчивый стык. Продаются в «колбасах» таких.
Acquirer
Если хочешь сделать нормально, то придется покорячиться. Результаты "сделаем быстро, авось прокатит" уже есть.
ЕвгеничЪ
Acquirer
корячимся, вчера все отбил, сегодня пенит буду... но откосы трогать не буду...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ