Страница 12 из 15
Adaptechnic™
chykas писал(а):

у меня как на производстве 45 мин работаю-15 перекур.

у меня 2 дня работаю, 2 дня перекур hehe
Сипaтый
Еще от температуры воздуха заврсит, в жару почаще остывать давть. А если прохладно да еще с ветерком, то совсем хорошо. Пока новый не обкатался ваще сильно не насилуй
g8o8r8
,,Или нафуй такой мотоблок?,, -в 2003 -ем пригласил молодого парня с соседней улицы с Невой .... парень, кровь с молоком ........ в мыле. Медленно и как следует - тонет, быстро - не пропахивает.
Посмотрел на такую работу и на .... мыло - такая радость мне не нужна!
Купил в 2004-ом Хоббу350. 27 кг, без задней естественно.
С тех пор вилы (про лопату вообще забыл) беру только выкапывать.
Сажаю, закапываю, окучиваю - все этим бойцом.
Разрезал пополам фрезы и соединяю половины втулкой - это дало возможность обрабатывать клубнику, где узкие проходы.
Ни одной проблемы с 2004 года. Только в прошлом году подтянул ремень.

Недостатки:
- иногда, на тяжелом грунте, не хватает веса
Kuba
Adaptechnic™ писал(а):

у меня 2 дня работаю, 2 дня перекур

наипнёш мотоблок до первого перекура pst 63
    ты чё такжик штоле -по два дня без перекуров ипашить lol1
pavel74
g8o8r8 писал(а):

,,Или нафуй такой мотоблок?,, -в 2003 -ем пригласил молодого парня с соседней улицы с Невой .... парень, кровь с молоком ........ в мыле. Медленно и как следует - тонет, быстро - не пропахивает.
Посмотрел на такую работу и на .... мыло - такая радость мне не нужна!
Купил в 2004-ом Хоббу350. 27 кг, без задней естественно.
С тех пор вилы (про лопату вообще забыл) беру только выкапывать.
Сажаю, закапываю, окучиваю - все этим бойцом.
Разрезал пополам фрезы и соединяю половины втулкой - это дало возможность обрабатывать клубнику, где узкие проходы.
Ни одной проблемы с 2004 года. Только в прошлом году подтянул ремень.

Недостатки:
- иногда, на тяжелом грунте, не хватает веса

Это потому, что земля хорошая - мягкая, да и время для культивирования подобрано хорошо было - не просохла земля, не окаменела.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

меня просто очень интересует максимальная продолжительность работы за раз. Без перекуров. Но так чтобы без фанатизма.

Пока бензин в баке не закончился работать можно. Smile
zett
У меня главный по грядкам - это тесть. У нас четкое разделение труда, я больше по общим вопросам, электроводогазоснабжению, строительству, грядки мне мелко, скучно, и вообще неинтерестная ловля блох.
Ну а ему в кайф в земле ковыряться, ну я тащемто не против. каждому свое.
Ну так вот, он заложил какие-то лютопролетарские грядки метров двадцать длинной и почти два метра в ширину. Пахать сам он не может, старенький ужо, приходится мне.
Я обычно как делаю... выхажу на позицию, прохожу в один проход минут за десять. В конце останавливаюсь, вывожу на второй проход, глушу.
Самое время отдохнуть. покурить, водички попить, жену за попку ущипнуть, отожь я жеж на дачу не пахать приехал а типа на отдых.
Ну а опосля а5 завожу и на второй проход, вуаля, грядко готова.
В итоге неизвестно что больше, или мотоблок пашет, или я отдыхаю hehe
Adaptechnic™
g8o8r8
так навесь железа на него. Там наверное и кронштейны имеются. На них и вешай.
И.... я не тоджик )) два дня я отдыхаю на работе, а потом два дня перекурываю hehe
g8o8r8
,,Это потому, что земля хорошая - мягкая,, -суглинок

,,так навесь железа на него. Там наверное и кронштейны имеются. На них и вешай,, - Не пользуюсь. Т.к. проще в момент недостатка веса наступить ногой на заднюю часть. Да и очень не часто это нужно, что бы груза вешать.
Dяdя177
g8o8r8
В какой раз слышу негативные отзывы про "Неву",все таки этот мотоблок Г....,хорошо не взял...
Adaptechnic™
вот странно - что не так?? Вот мотор, вот фрезы.... Обороты не те? Развесовка?
Moggucci
Adaptechnic™
ну как, получается культивировать?
Adaptechnic™
Moggucci
в отпуск ещё не вышел Smile
но в конце недели поеду к другу опробывать и обкатывать на его участке. У него француз, очень похожий на тот, про которого тут матерились по поводу 20 соток. Говорит 3 года пашет, нареканий нет. Но полосу с ядерным дёрном вспахать не может, не берёт. Посмотрим как справится мой мотоблок.
g8o8r8
,,В какой раз слышу негативные отзывы про "Неву",все таки этот мотоблок Г....,хорошо не взял...,, - я его плохим не называл. За его конструктив и надежность то же не знаю. Меня убил наповал его вес. Мне этого минуса было достаточно. Вытащить его утонувшего в суглинке .... только двоем. Целину (со слов хозяина) - не буду. Видимо есть основания.

Видел у другого соседа вообще, с виду, игрушку. С маленьким диаметром фрез и очень легкий (не более 10 кг) Модель не знаю. Но и способ культивации другой ..... это своего рода бурилка, а не культивирование в привычном виде. Он вбуривает его на нужную глубину и так по всей необходимой площади. Обороты фрез большие, поэтому работа идет быстро.
Adaptechnic™
Масло какое лить? Обычное 10W40 или такое?

Тимыч
для дизелей воздушного охлажденияSmile
Adaptechnic™
Тимыч
я тебя не понял
Тимыч
Adaptechnic™
конечно не понял, я же туплю)))
Любое тогда)))))
Vlad B
Для 4-х тактного движка лей обычное 10W40, я лью Лукоил Люкс, отличное масло. А прочие лохи бегают в магаз где кайманы продают и покупают "специальное" W30. supercool
Adaptechnic™
у двигателей с воздушным охлаждением возможно другой температурный режим работы, чем у жидкостноохлаждаемых. Так то если задуматься.
Vlad B
Так что если читать инструкцию к движкам Хонда на официальном сайте, то там W30 указано для регионов с температурой не выше 30°С, а 10W40 указано где выше.
У меня клон Хонды, я следую инструкции.
Adaptechnic™
осталось заточить.

Надеюсь так будет лучше. Хотя может стоило бы приваривать не ромбиком, а ...квадратом вобщем. Чтоб как тяпками работал.
BPSNSK
Adaptechnic™
Адаптер культиватора разработал? Wink
Adaptechnic™
BPSNSK
lol1 Razz ну что поделать если земля такая. Надо как то что то делать Smile
Такие люди сами делают. Мне проще уже готовые подправить. Если всё же этого будет мало, на следущие выходные эти костыли будут другими, более тонкими и острыми. Тогда то уж точно должны крошить растительность. Правда не будет ли зарываться сам мотоблок... Надо пробовать, чо уж Pardon
Adaptechnic™
ну что, несомненно лучше. Но я шибко разочарован (( На первой скорости идёт нормально, но очень медоенно. Один оборот фрез за 5 секунд это конечно недостаточно. Обкатка прошла. Вторая скорость ииии....... Писец. Ремень, ремни, их три, соскакивают. То есть с канавки вылазют. Ну не писец ли? На второй скорости мало того что мотоблок прыгыет и ручками качает туда сюда скажем так истерично, так и двигатель как то взахлёб работает. Обороты скачут по звуку судя аццки. Это даже там где по второму разу проходил. Двигатель для 80-ти кг мотоблока однозначно должен быть не 5.5, а хотя бы 8лс.
Часов 6-7 сегодня фигачил. 2 часа, перерыв и часика так 4,5 без перерыва ))

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

zett
Cосны шЫкарны.
Йа бы их на баню спилил... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ