XADZZOX писал(а):что то изменилось и в работе "машины" появилась зрелищность, типо добавили опцию.
Всё дело в системном подходе:
Цитата:Формально наш футбол живёт по оптимистической многостраничной концепции своего развития. На практике все изменения последних лет уложились в: переход на систему «осень-весна», изменение лимита на легионеров (с 2012 г. можно выпускать на поле не 6 иностранцев, а 7) и закон о борьбе с договорными матчами (вы слышали хоть об одном выявленном факте?). Ни серьёзного строительства региональных футбольных центров (в Германии их 350), ни создания современных футбольных академий при клубах (в академии «Реала» играют 13 команд разных возрастов), ни системы поиска талантов, как в Голландии («В маленьких городах можно найти много талантливых ребят. Но надо ведь ездить по России, отбирать этих детей. А это никому не нужно», — объяснял «АиФ» Денис Глушаков, сам возивший детей на просмотр в Москву). Зато громкие цифры: 2,5 млрд долл. — оборот российского футбола (по словам Толстых), из которых 70-80% — покупки футболистов, бонусы агентам и зарплаты.
Цитата:«Когда на твою игру, как в Германии, приходят посмотреть 40-50 тыс. человек, ты не ходишь по полю пешком. А когда трибуны пустые, то можно не сильно убиваться. Потом эта привычка даёт о себе знать, — рассуждает Виктор Понедельник, чемпион Европы-1960. — Даже толковые легионеры, попадая к нам, первое время стараются, а потом начинают играть абы как. Ведь деньги всё равно на счёт капают. Но на этих покупках построен бизнес, поэтому наши продолжают сидеть на скамейке».
Цитата:почему наши не способны заиграть на Западе. «Европейцы варианта "что хочу, то и делаю" не понимают. В России же как принято? Не ставит тренер в состав — надо обидеться. Тут такое вообще не прокатывает, — объяснял Павел Погребняк, единственный российский футболист, задержавшийся в Англии. — Посадили на скамейку — сиди. Собрания по 5 раз в неделю, мочу сдавать каждые сутки хочешь не хочешь, а придётся. Про порядки немцев в принципе молчу. Окажись наши в Германии, сбежали бы через неделю».
XADZZOX писал(а):. А техника? Собственно вчера так же нелюбимые мной голландцы показали ее.
Российский футболист приглашает к себе домой журналистов: «Вот, смотрите: микроволновка, стиралка, телик, компьютер, а вы пишете, что мне техники не хватает!»